News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Paprika und Chili 2013 (Gelesen 115903 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #630 am:

Mit solchen Köstlichkeiten wie Toto kann ich nicht aufwarten, aber ich stell dann mal ein paar Bilder meiner noch halb -unreifen Chili und Paprikas ein.Hier mal Dolce di Bergamo, leicht bis mittelscharf.
Dateianhänge
Tomat_2013_013_kl.jpg
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #631 am:

Dolce di bergamo trägt sehr gut, an dieser Staude allein über 30 Früchte.
Dateianhänge
Tomat_2013_014_kl.jpg
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #632 am:

Zwergenpaprika
Dateianhänge
Tomat_2013_021_kl.jpg
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #633 am:

Nach anfänglichen Problemen mit Weichhautmilben haben sich auch die Pasilla Bajio wieder erholt. Leicht scharf und vom Aroma ganz anders, leicht rauchig fruchtig.
Dateianhänge
Tomat_2013_016_kl.jpg
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #634 am:

Chilhuacle Negro war am schlimmsten mit WHM befallen, hat sich aber gut erholt und trägt super.
Dateianhänge
Tomat_2013_018_kl.jpg
rosetom
Beiträge: 2787
Registriert: 3. Nov 2006, 12:17
Kontaktdaten:

Re:Paprika und Chili 2013

rosetom » Antwort #635 am:

Nach anfänglichen Problemen mit Weichhautmilben haben sich auch die Pasilla Bajio wieder erholt. Leicht scharf und vom Aroma ganz anders, leicht rauchig fruchtig.
Ich liebe diese Chili! :D Ich finde sie nicht nur geschmacklich exzellent, sondern auch von der Wuchsform her - meine (im Blumenkübel gezogen) bildet ein richtiges "Chilihochstämmchen".
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #636 am:

Jimmi Nardello war auch super, sehr früh, ernte ich schon recht lange und sie trägt immer noch folgernd.
Dateianhänge
Tomat_2013_020_kl.jpg
rosetom
Beiträge: 2787
Registriert: 3. Nov 2006, 12:17
Kontaktdaten:

Re:Paprika und Chili 2013

rosetom » Antwort #637 am:

Wie schmeckt denn die Dolce di Bergamo? Eher süß?
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #638 am:

Jimmi Nardello
Dateianhänge
Tomat_2013_023_kl.jpg
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #639 am:

Meine Habbies, Nu mex suave red oder orange, bin halt Weichei, nur leicht scharf ;D :-X
Dateianhänge
Tomat_2013_025_kl.jpg
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #640 am:

Nu Mex trägt ganz gut, wachsen relativ kompakt schirmartig und bleiben relativ klein. Auf den geschmack bin ich mal gespannt, sollen volles Habbi-Aroma haben und kaum Schärfe.
Dateianhänge
Tomat_2013_026_kl.jpg
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #641 am:

Hier nochmal eine stark geknautschte Phiringi Jolokia.Soll auch eine erträgliche Schärfe haben, bei vollem Jolokia-Aroma... ;D bin mal gespannt.
Dateianhänge
Tomat_2013_031_kl.jpg
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #642 am:

Hallo Rosetom,also Dolce di bergamo ist bei mir leicht scharf bis mittelscharf, ich vermute es könnte auch eine Verwechselung mit Joe´s Long sein, die ja auch so lang und mittelscharf ist. "Dolce" ist die meiner Meinung nach eher nicht ;D ...oder verkreuzt.
Benutzeravatar
Dicentra
Beiträge: 4222
Registriert: 8. Okt 2007, 23:09
Kontaktdaten:

jederzeit offen für Experimente

Re:Paprika und Chili 2013

Dicentra » Antwort #643 am:

[...] haben sich auch die Pasilla Bajio wieder erholt. Leicht scharf und vom Aroma ganz anders, leicht rauchig fruchtig.
Diese und Jimmy Nardello versuche ich seit 2 Jahren vergeblich zum Keimen zu bewegen. Irgendwie scheint das Saatgut wohl nicht ganz in Ordnung gewesen zu sein. Deine Pflanzen sehen jedenfalls sehr gut aus :D.
Es gibt nichts Beruhigenderes als eine schnurrende Katze.
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #644 am:

Ich muss sagen dass mit dem Keimen war auch bei mir auch so eine Sache. Viele Sorten sind bei mir auch nicht gekeimt.Ich hatte die schon ein bis zwei Wochen auf der Heizung bei 25 - 30 Grad zum keimen, und vorher 3 Tage in Wasser eingeweicht.Habe schon die Empfehlung gelesen die Samen in Salpeterlösung einzuweichen.
Antworten