Seite 44 von 58
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 13. Mai 2006, 18:31
von Luna
Heute:Brunnenkresse-Süppchenpochierte Eier auf gedämpften Wild-Hopfentriebe, dazu neue KartoffelnRhabarber-Gelee mit Erdbeeren
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 13. Mai 2006, 19:48
von Netti
Luna, bisher hab ch ja fast nur Deine Rezepte gelesen...wann darf ich wohin kommen, lechzBei mir gabs Pizza vom Italiener des Vertrauens, morgen wird gegrilltGrüße Netti
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 14. Mai 2006, 19:16
von Luna
Luna, bisher hab ch ja fast nur Deine Rezepte gelesen...wann darf ich wohin kommen, lechz
...... jederzeit, einfach ins Toggenburg (CH) und dann zur Mittagszeit der Nase nach
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 15. Mai 2006, 08:19
von Aella
ich bin bekocht worden

samstags gabs auswärts sushi vom laufband, am sonntag mit frischkäse gefüllte pute und reis
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 15. Mai 2006, 11:22
von hans-de
Gestern: Suppe von weissen Spargeln, dazu Brot mit verschiedenen Ölen.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 15. Mai 2006, 15:56
von SouthernBelle
pochierte Eier auf gedämpften Wild-Hopfentriebe, dazu neue Kartoffeln
selbstgesammelt, die Hopfentrieb? Meine sind so duenn! Hast Du vielleicht eine Sorte oder einen Trick?
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 15. Mai 2006, 17:25
von Luna
selbstgesammelt, die Hopfentrieb? Meine sind so duenn! Hast Du vielleicht eine Sorte oder einen Trick?
Meine Hopfentriebe sind auch dünn, Bleistiftdick wäre bereits ein Luxus-Exemplar. Zum waschen und dämpfen biinde ich jeweils 10 - 12 Triebe zusammen, auf diese Weise zerfallen sie weniger und lassen sie sich schöner auf dem Teller anrichten.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 15. Mai 2006, 20:50
von Luna
Heute gab es eine kalte Kartoffelsuppe mit Bärlauch, dazu frisches Nussbrot.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 15. Mai 2006, 20:52
von Irisfool
Immer noch Bärlauch? Bei uns blüht der schon lange.

Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 15. Mai 2006, 21:35
von Luna
Immer noch Bärlauch? Bei uns blüht der schon lange.

... ja immer noch, musste aber den Berg hoch
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 16. Mai 2006, 14:11
von Aella
heute habe ich bei der arbeit mal was ausprobiert, daß ich vor längerem schonmal gelesen hatte...kirschtomaten in viertel schneiden, parmesan grob raspeln, basilikum in streifen,pinienkerne dazu, knoblauchzehe dazu, olivenöl drüber, salz und pfeffer.das alles in ner schüssel gut vermischen und ziehen lassen.dann spaghetti kochen und die heißen spaghetti einfach unterheben.war lecker..geht schnell, ist das perfekte sommeressen und sicherlich gut variierbar mit z.b. bärlauch, anderen nüssen, mozzarella, ruccola oder ähnlichem.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 16. Mai 2006, 20:52
von max.
@aella,das gibt es auch noch eine stufe puritanischer und war mal ein armeleuteessen.gute tomaten enthäuten und kleinhacken.knoblauch mit salz zerstampfengutes olivenöl dazu.spaghetti kochen und abtropfen.die mischung obendrauf und umrühren. fertig. nichts mehr dazutun.das ist wichtig.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 16. Mai 2006, 21:21
von Luna
Bei mir gab es Heute ganz nach "Wunsch":Wildkräutersalat (nicht gewünscht, aber trotzdem gegessen)"armer Ritter" mit Rhabarberkompott (gewünscht)"armer Ritter" pikant mit frischen Morcheln (gewünscht)Aella, deine "schnelle" Pasta-Sauce gefällt mir sehr. Kleine Nebenfrage: wie kalt ist es jetzt bei dir nachts?
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mai 2006, 07:26
von Aella
die nächsten tage sind nachts zwischen 11 und 14 grad vorausgesagt
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 17. Mai 2006, 10:17
von oidium
.gute tomaten enthäuten spaghetti kochen und abtropfen.die mischung obendrauf und umrühren. fertig. nichts mehr dazutun.das ist wichtig.
Warum werden die Tomaten immer enthäutet, wenn man sie in die Pasta wirft?

Ich hab sie lieber "brutto"!
