Seite 44 von 48
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 29. Dez 2021, 15:34
von Roeschen1
Ich würde dir empfehlen, Hartweizengries, falls kein Hartweizenmehl, zur Hand ist, zum Weizenmehl (550) nehmen.
Dann bekommen die Nudeln eine schöne Farbe, falls ohne Ei.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 29. Dez 2021, 15:38
von Schnefrin
Dann muss ich morgen noch Hartweizengries besorgen. Danke auch an Dich.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 29. Dez 2021, 16:06
von Mottischa
Hier gibt es heute Hühnersuppe ;D
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 29. Dez 2021, 16:14
von Wühlmaus
Schnefrin hat geschrieben: ↑29. Dez 2021, 14:49Liebe Schwaben, Österreicher und andere Nudelselbstmacher: welches Mehl verwendet ihr dazu? Ich habe Weizenmehl 405, 550 und 1050 zur Auswahl. Was würdet ihr empfehlen?
Bin zwar selbst nur eine Neigschmeckte, aber hier im Schwabenland wird der Weizendunst (Doppelgriffiges Mehl) für Maultaschen, nudeln und Spätzle verwendet. Auch von mir ;)
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 29. Dez 2021, 16:16
von Mottischa
Ich nehme auch immer das doppelgriffige
https://www.die-mehlmacher.com/doppelgriffiges-mehl/
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 29. Dez 2021, 16:20
von Schnefrin
Zu Hülf, ich sehe schon, Mehl ist eine Wissenschaft für sich. Ich habe 550er Mehl, damit werde ich es probieren, es sollen Krautfleckerl werden.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 29. Dez 2021, 16:47
von Wühlmaus
Das wird!
Der Dunst ist vergleichbar dem 550er Mehl, nur nicht ganz so fein ausgemahlen und hat den gleichen Mineralstoffanteil.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 29. Dez 2021, 18:11
von Schnefrin
Hier gab es heute übrigens auch Kartoffelpuffer - die lassen sich ganz wunderbar aus roher Kloßmasse machen, davon war noch eine Packung da. Wahlweise mit Frischkäse oder Apfelmus.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 29. Dez 2021, 19:41
von martina 2
Der
Tr, wie wir ihn nannten, war schon ein Fixpunkt beim Schuleschwänzen 8) Damals war die Vielfalt noch nicht so groß wie jetzt, in den letzten Jahren kamen vegane Variationen dazu. Die Rezepte sind streng geheim, die Angestellten müssen unter Androhung von Repressalien ein Dokument unterschreiben, nichts nach draußen dringen zu lassen. So dilettiert man halt im Versuch, dem
Original wenigstens ein bißchen näherzukommen ;)
Die "Originalrezepte" im Netz kosten den Tr vermutlich einne trockenen Huster ;D
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 29. Dez 2021, 21:20
von Zuccalmaglio
Ich esse Schwarzbrot fast zu allem und jedem. In Wien hätte ich so etwas nicht vermutet. Sonst hätte ich vor zwei Jahren in einer Filiale vorbeigeschaut.
Hier gab es heute selbst gemachte Wan Tan mit Hühner-/Rinderbrühe.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 29. Dez 2021, 21:41
von dmks
Heute ein "schnelles Essen" :D jedenfalls von der Zubereitungszeit...
Bratkartoffeln aus den Resten vom Feiertag (waren halt beim Gänsebraten mal wieder viel zu viel Kartoffeln ;D)
Und dazu ein Glas Sülze. Fix noch 'ne Remoulade eingerührt: Schmand, Gurken auch aus dem Glas, Zwiebel und ein Rest Salatdressing (stand so rum); paar Gewürze, aber eigentlich wars schon fast gut.
Reicht auch noch für morgen nochmal! ;D
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 30. Dez 2021, 08:53
von Lieschen
Ich war gestern mit einer Freundin in einem Fischrestaurant: Duo von Saibling und Lachs an Rieslingschaum, Rosenkohlpüree und Steinpilztortellini
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 30. Dez 2021, 09:20
von Kübelgarten
Wir feuern heute den Grill an ...
Hirschbratwurst aus TK und Ratatouille (eingekocht) mit Semmel
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 30. Dez 2021, 14:29
von thomas
martina hat geschrieben: ↑29. Dez 2021, 19:41So dilettiert man halt im Versuch, dem
Original wenigstens ein bißchen näherzukommen ;)
Danke für die Anregung! Das werden wir auch mal probieren. Aber dazu muss das berühmte
Schwarzbrot aus der Bäckerei Zimmermann in Köln her.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Verfasst: 30. Dez 2021, 14:31
von thomas
martina hat geschrieben: ↑29. Dez 2021, 14:42Wirklich gute Sardinen sind wohl Voraussetzung
Auf jeden Fall! Ich kann
diese empfehlen.