News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Plätzchen (Gelesen 358415 mal)
Moderator: Nina
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Plätzchen
und ich hatte mir geschworen, hier nicht mehr rein zu schauen. Nun überkommt mich doch wieder die Lust, noch mehr zu backen
Re: Plätzchen
Irisfüülchen ich habe die richtige Schreibweise gefunden, aber nicht die richtige Erklärung
. Es sollen Knorpelkirschen sein, von denen haben wir auch einen Baum
.Meine Makronen schmecken übrigens fabelhaft
, das werden meine Lieblinge.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
- maigrün
- Beiträge: 1916
- Registriert: 14. Sep 2012, 10:16
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
südöstlich von berlin
Re: Plätzchen
gell, du meinst den hefeteig.Gernedas wird schon, das ist garnicht schwierig.
Re: Plätzchen
Bienchen, die Haferplätzchendose ist hier schon geräubert worden. Geschmacklich waren die super, obwohl ich sie etwas zu dicht aneinander gebacken hatte. Nochmal 'Dankeschön'und ich hatte mir geschworen, hier nicht mehr rein zu schauen. Nun überkommt mich doch wieder die Lust, noch mehr zu backen![]()
-
Irisfool
Re: Plätzchen
Die Plätzchen die man vor Weihnachten "raubt"sind sowieso die leckersten.....

- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Plätzchen
gerne dochunsere sind auch nicht mehr daBienchen, die Haferplätzchendose ist hier schon geräubert worden. Geschmacklich waren die super, obwohl ich sie etwas zu dicht aneinander gebacken hatte. Nochmal 'Dankeschön'und ich hatte mir geschworen, hier nicht mehr rein zu schauen. Nun überkommt mich doch wieder die Lust, noch mehr zu backen![]()
Re: Plätzchen
So! Meine Cassata-Makronen sind auch fertig und schmecken köstlich
. Mensch bin ich blöd. Habe nach meinen Belegkirschen geschaut und auf den einen stand drauf "echte Bigarreaux"
. Kommentar überflüssig. Jetzt kommen noch die Badischen Stangerl in den Ofen. Seit wann sagt man denn eigentlich in Baden "Stangerl"
Des senn Schdengilin.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
-
Rieke
- Beiträge: 4073
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Plätzchen
Ich habe heute Bethmännchen gemacht. Die trocknen jetzt über Nacht und werden morgen gebacken.Morgen noch Lignitzer Bömbchen und vielleicht noch irgendwas zitroniges, und dann reichts.
Chlorophyllsüchtig
Re: Plätzchen
Ich dachte ich sei allein so spät dran mit den Plätzchen. Die Stängelchen werden morgen noch in Schokolade getunkt, ich glaub' dann hör' ich auf. Ist ja alles gut für die Figur und den Blutzucker
.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
-
Rieke
- Beiträge: 4073
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Plätzchen
Ich brauche die Plätzchen für Weihnachten. Wenn ich zu früh backe, gibt es Weihnachten kein mehr ...
Chlorophyllsüchtig
-
Irisfool
Re: Plätzchen
Au ja Bethmännchen sind absolut idiotensicher und so fertig.
Ich hätte noch jede Menge Marzipanrohmasse im Kühlschrank. Mal sehen, wenn alles aufgefuttert ist kann ich die immer noch so zwischen Weihnachten und Neujahr. Kann ich mir figuerlich leisten , ich backen den Süsskrahm nämlich für alle anderen.
Ich bin dann eher bei den Leberpasteten zu finden.
- GartenfrauWen
- Beiträge: 1118
- Registriert: 29. Sep 2014, 20:50
Re: Plätzchen
Danke fürs hoch schubsen! Da wird sich doch genug Beschäftigung fürs Wochenende finden....
Glück lässt sich nicht erzwingen, aber es mag hartnäckige Menschen....
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Plätzchen
Soll ich euch mal was sagen...ich hab noch nicht einen einzigen Keks gebacken