
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was habt Ihr heute geerntet? 2013 (Gelesen 94141 mal)
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Du Glücklicher! Was ich so gut wie nie habe ist Petersilie
. Heute habe ich auf dem Acker geerntet: die fast letzten Tomaten aus dem Folienhäuschen, einige große Brocken von einem Atlantic Giant Kürbis und Topinambur.

Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Wieder Riesenstücke vom Riesenkürbis zum verschenken.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Ich habe heute Mashuas geerntet, ganz gut große Knollen und bin damit noch nicht fertig. Eigentlich hätten sie noch im Boden bleiben können, aber die Wühlmäuse sind ordentlich am Werk....und bevor ich gar nciht mehr abkriege ;)Es waren rotgelbe Knollen, die weißen folgen noch.Meine Kürbisse sind längst abgeerntet natura, die hatten Anfang Oktober Frost bekommen.LG von July
-
- Beiträge: 1560
- Registriert: 20. Apr 2012, 09:34
-
Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Das Wetter bei Euch da oben scheint ja echt 'ne Nummer für sich zu sein. Zu beneiden bist Du da nicht, July.Wir holten heute einen riesigen Zuckerhut aus den Beeten, drei weitere stehen noch. Wie überhaupt noch alles voll ist.Penibel verfolge ich den Wetterbericht, wegen den Minusgraden.Ach ja, und die nun wirklich letzten Chilis wurden heute abgeerntet.
Keine Signatur.
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Ja Frl. Helga,aber wenn wir den Orkan mal vergessen, der soviel zerstört hat hier im Norden....dann können wir nicht klagen über Oktober und November bis jetzt :)Mild, erst zwei Nächte mit unter 0°, was Kürbisse und Zucchinis hingerafft hat....aber es blühen immer noch Dahlien und sogar Mula Wakatay will blühen:) Schafft es aber nicht mehr zur Saatreife....daher habe ich ein Riesending im Wintergarten:)Zuckerhut hatte ich noch nie, aber dafür ja die Endivien und Co. aus Saat von Dir....und die stehen gut und schmecken gut:)LG von July
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Unsere Riesenkürbisse sind im Folientunnel, da halten sie es sowieso etwas länger aus. Der angeschnittene dürfte so um die 100 kg haben.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Heute konnte ich nochmals 7 wunderschöne große Toamten aus dem GH ernten. 

Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Heute konnte ich nochmals 7 wunderschöne große Toamten aus dem GH ernten.

-
- Beiträge: 4068
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Rucola, Chili und Knoblauch. Der Knoblauch hat zwar schon längst wieder ausgetrieben, aber noch hat er Zehen und das Knoblauchgrün passt gut in den Tomatensalat.
Chlorophyllsüchtig
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Hach Conni, dein Erntebild ist herrlich.
Und das im November :-\Bei mir gibt es nur noch Endiviensalat(6 Stück noch), und Rettiche. Später dann noch Zuckerhut, aber damit warte ich noch.@Natura; dein angeschnittener Kürbis, beginnt der nicht zu faulen draussen?

-
- Beiträge: 1560
- Registriert: 20. Apr 2012, 09:34
-
Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Das freut mich, mit der Endivie! Weißt Du noch, welche Sorte das war? Ich selbst hatte sie dieses Jahr gar nicht ausgesät, sondern Setzlinge gekauft. July, ausgerechnet Du hast keinen Zuckerhut!?Zuckerhut hatte ich noch nie, aber dafür ja die Endivien und Co. aus Saat von Dir....und die stehen gut und schmecken gut:)LG von July


Keine Signatur.
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
@Most: Der Kürbis liegt, wie gesagt, im Tunnel, da hält er ein paar Tage. Die abgeschnittenen Stücke stehen daheim im Hauseingang, jetzt muss der Rest davon langsam weg. Ich koche jetzt Suppe. @Rieke: Meine Rockenbolle wächst auch schon wieder fleißig. An Tomatensalat habe ich jetzt noch nie Knoblauch, nur Zwiebel. Das wird jetzt gleich nachgeholt.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Conni, diese roten plattrunden Paprika habe ich auch, sind deine auch die Liebesäpfel? Es sind meine Lieblingspaprika, heute konnte ich auch noch die letzten 2 Stück aus dem GH ernten.Das ist wirklich eine Freude, wenn im November noch Tomaten und Paprika reifen. Als Beifang gab es Chinakohl und Möhren.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Frl. Helga,ich habe noch keine Erfahrung mit den Herbstsalaten, übe noch ;DZuckerhutsalatsamen hätte ich gerne für nächstes Jahr....und wann sät man den??Ich ware gerade mal auf dem Acker, wie die Endivien heissen weiß ich nciht mehr, aber Cicoria Brindisina .....bekommt jetzt diese Knubbel juchhuuu
, 2 von allen Pflanzen insgesamt, sieht witzig aus, man sieht es auf dem zweiten Blick nur, wenn man von oben in die Pflanze reinschaut......hoffentlich haben wir noch ein paar milde Nächte!Zichorie Rossa Italiana ist wunderschön und leicht bitter, davon esse ich täglich:)LG von JulyAch ja, ich habe heute ein paar Yakonpflanzen aus dem Boden geholt und war mit den Knollen zufrieden....ist ja erst der Anfang:)


Re:Was habt Ihr heute geerntet? 2013
Christina, die Paprika kamen zuerst als Tomatenpaprika 'Greygo' von Bohl zu mir. Eine andere Saatguttüte hatte meine Mutter aus Ungarn mitgebracht - als mir auffiel, dass die Sorte identisch mit der von Bohl ist, hab ich nochmal genauer auf die Tüte geschaut und fand ganz kleingedruckt ebenfalls die Sortenbezeichnung 'Greygo'. Ich mag sie sehr gern, weil sie kräftig aromatisch sind und genau die richtige Menge Süße haben. Zum Füllen mit Hackfleisch und Co. eignen sie sich gut, weil die Wände dick und stabil genug sind.