News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Paprika und Chili 2013 (Gelesen 115829 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
Martina777
Beiträge: 5082
Registriert: 26. Feb 2007, 15:12
Kontaktdaten:

Re:Paprika und Chili 2013

Martina777 » Antwort #660 am:

Schickes Foto von einer schönen Ernte, toto! :D
Benutzeravatar
Bluemchen
Beiträge: 17
Registriert: 13. Aug 2013, 08:42

Re:Paprika und Chili 2013

Bluemchen » Antwort #661 am:

Auf jeden fall eine sehr hübsche Ernte. :) Die Hot Fire Chili finde ich interessant. Von der hab ich noch nie was gehört. Sieht im Glas aus wie kleine Blüten?!
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #662 am:

Toll, dass ist ja ein richtiges Kalenderfoto, toto... !
Benutzeravatar
Gallowayer
Beiträge: 7
Registriert: 28. Aug 2013, 15:37

Re:Paprika und Chili 2013

Gallowayer » Antwort #663 am:

heutige Ernte: Martinique, Türkischer Peperoni, Jalapeno und Caribean Red..., getrocknet Hot Fire (bleibt auch grün... hat aber ein tolles Aroma bei milder Schärfe)Bild
das sieht großartig aus. Wo hattest du die Samen von der Hot Fire her? Internet oder lokal irgendwo gekauft?
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re:Paprika und Chili 2013

toto » Antwort #664 am:

Hot Fire klingt nur scharf, ist aber nicht so scharf - dafür sehr, sehr aromatisch.Die Saat habe ich bei K...e bei Hamburg gekauft, im Gartenmarkt. Ich glaube, ich muß heute schon wieder dörren. Die Früchte werden jetzt unentwegt täglich reif.Wie lange kann man rote Früchte an der Pflanze lassen? Muß man sie sofort pflücken?
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re:Paprika und Chili 2013

toto » Antwort #665 am:

Auf jeden fall eine sehr hübsche Ernte. :) Die Hot Fire Chili finde ich interessant. Von der hab ich noch nie was gehört. Sieht im Glas aus wie kleine Blüten?!
Nein, keine Blüten - nur sehr schmale streifen, die sich dann beim trocknen rollen.
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35545
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Paprika und Chili 2013

Staudo » Antwort #666 am:

heutige Ernte:
Und ein Teller aus Bürgel. 8)
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re:Paprika und Chili 2013

toto » Antwort #667 am:

heutige Ernte:
Und ein Teller aus Bürgel. 8)
...und entsprechend alt :D
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35545
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Paprika und Chili 2013

Staudo » Antwort #668 am:

„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re:Paprika und Chili 2013

toto » Antwort #669 am:

Weil ich sie schon sehr, sehr lange habe seit den Zeiten, als es noch "Goldstaub" war...
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Paprika und Chili 2013

Lizzy » Antwort #670 am:

Wie lange kann man rote Früchte an der Pflanze lassen? Muß man sie sofort pflücken?
Man kann sie schon noch ein paar Tage hängen lassen, aber aufpassen, die fangen irgendwann an zu schrumpeln und die Haut wird weich, d.h. die sind dann alles andere als knackig... lässt man sie noch länger, dann gibts faule eingesunkene Stellen !Gruss
Benutzeravatar
Jule69
Beiträge: 21766
Registriert: 9. Jan 2008, 15:57
Region: Rheinnähe
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re:Paprika und Chili 2013

Jule69 » Antwort #671 am:

Toto: Das sieht ja alles super-lecker...und scharf! aus. Tolle Bilder..Ich hab dieses Jahr nur eine, mitgebracht wurde sie aus dem scharfen Ungarn, ich hatte einige Samen bekommen. Es hat Ewigkeiten gedauert, bis da überhaupt ne Blüte kam, dann ging es relativ schnell und die schwarzen Schoten schossen in die Luft, nun müssen sie nur noch rot werden...dann werde ich die eine Hälfte an der Luft trocknen und die andere kleinschneiden und in Öl legen...Peperoni
Liebe Grüße von der Jule
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re:Paprika und Chili 2013

toto » Antwort #672 am:

na solche schwarzen hätte ich aber auch gerne!Ich habe gestern von einigen Sorten Pulver gemacht, also "geschnitten mit der Chilimühle... offensichtlich ist Chili auch was für Leute mit "dichter" Nase, ich habe mich halb tot geniest ;D ;D ;D
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re:Paprika und Chili 2013

toto » Antwort #673 am:

Wie lange kann man rote Früchte an der Pflanze lassen? Muß man sie sofort pflücken?
Man kann sie schon noch ein paar Tage hängen lassen, aber aufpassen, die fangen irgendwann an zu schrumpeln und die Haut wird weich, d.h. die sind dann alles andere als knackig... lässt man sie noch länger, dann gibts faule eingesunkene Stellen !Gruss
Danke für den Tipp!Also schnipple ich jetzt wieder ;D
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re:Paprika und Chili 2013

toto » Antwort #674 am:

Ernte gestern... es scheint jetzt ziemlich schnell zu gehen.Zuerst hängen die Früchte wochenlang dunkelgrün und unverändert... aber die Geduld lohnt wie ich finde:Bild(mal die Farben etwas runter"gedreht"... das rot der chilis ist auf Fotos völlig unglaubwürdig ;))Hier noch einige Pülverchen... ca. 6-9 gr im Gläschen, die es aber in sich haben... Bild
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Antworten