Seite 46 von 58

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 18. Mai 2006, 14:13
von oidium
schon wieder? ;D :PBei uns gab´s letztmals sehr gute Cocktailtomaten(aus Ö-Glashäusern) zu kaufen. Die waren richtig süss und haben nach Tomaten geschmeckt! :P Das erleichtert das Warten auf die eigene Ernte etwas. :D

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 18. Mai 2006, 14:14
von hans-de
quinoa heißt das ;)
Ach so; wie kochst du das? Wohl wie Reis, oder?

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 18. Mai 2006, 14:56
von Aella
@mehltauneee, die letzten tags gabs das ja mit spaghetti, heute halt als salat.bin ja hier bei der arbeit und da es die cocktailtomaten nicht einzeln gibt, muß ich eben meisst über mehrere tage das verwerten ;D ja, ähnlich wie reis..steht aber auf der verpackung.vorher gut im sieb durchwaschen.essen tu ich es am liebsten vermengt.d.h. ich brate vorher gemüse und fleisch in streifen an, würze dies kräftig und hebe den/das (?) vorgekochte quinoa unter.dazu gibts dann salat.lässt sich dann auch gut kalt essen.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 18. Mai 2006, 15:02
von Luna
Heute habe ich eine Gemüsetortilla mit pikanter Tomatensauce zubereitet, war wie Ferien ;D

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 18. Mai 2006, 15:05
von hans-de
Danke Aella. Auf meiner Verpackung steht leider nichts. Werde es so zubereiten, wie du rätst.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 18. Mai 2006, 15:28
von SouthernBelle
Gestern war ich aus, das gabs u.a. ein Spargel-Rhabarbergemuese zu einer dicken gebratenen Scheibe Adlerfisch. Das Gemuese- traumhaft! will ich kopieren.PS dazu gab es eine duenne Scheibe Serrano Schinken

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 18. Mai 2006, 15:40
von Luna
Gestern war ich aus, das gabs u.a. ein Spargel-Rhabarbergemuese zu einer dicken gebratenen Scheibe Adlerfisch. Das Gemuese- traumhaft! will ich kopieren.
Wenn du es kopiert hast, postest du es bitte im Rhabarber-Thread, mich kitzelt es schon unter den Fingernägeln. Liebsten Dank

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 18. Mai 2006, 18:25
von SouthernBelle
Klar Luna, sobald es bei meinem Produzenten den "Spaghettiminis-Spargel" gibt.Die vage Idee ist: Spargel und Rhabarber (Menge 2:1 bis 1:1) putzen, in vergleichbar duenne mundgerecht kurze Stuecke schneiden- duensten (Mikrowelle?)-wenig Salz-die Fluessigkeit abgissen, mit wenig eiskalten Butterflocken mit dem Schneidstab richtig schaumig aufgeschlagen- die Stuecke darin sofort servieren. Der Schaum ist deutlich und haelt, bis man den Teller leergegessen hat. Der Eindruck ist Spargel mit der feinen Saeure des Rhabarbers.Wie gesagt, ich muss es ausprobieren, der Profi gibt das genaue Rezept nicht raus...Der Schinken und der Fisch lagen dekorativ daneben und darueber. Der Fisch war ganz normal saftig gebraten.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 18. Mai 2006, 19:25
von Luna
CorneliaWesermarshDanke, das hilft schon weiter, ist ein Schneidestab dasselbe wie ein Pürierstab ?

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 19. Mai 2006, 11:51
von SouthernBelle
.. vermutlich ja, es ist ein Profi-ESG Zauberstab und es sind vorne ordentlich scharfe Messer dran.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 19. Mai 2006, 12:01
von oidium
was bitte ist ein "Adlerfisch"? ::) Ich kenne nur einen Vogel, den schreibt man aber Andersrum! ;D

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 19. Mai 2006, 12:07
von Irisfool
Anders um ist es vielleicht ein Fisch ,der zur Abwechslung mal einen Adler verschluckt. ( bin schon weg!) ;D

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 19. Mai 2006, 12:48
von oidium
Nein jetzt im Ernst, was ist denn das für ein feuchter Freund? ::)

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 19. Mai 2006, 13:36
von Luna
Adlerfisch oder Umberfisch, lat.: "Argyrosomus spp.", ist ein Raubfisch der meist aus dem Mittelmeer stammt

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 19. Mai 2006, 14:51
von Luna
Heute gab es: Blattsalat"Gschwellti mit Chäs" (Pellkartoffeln mit verschiedenen Käse-Sorten)