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				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 18. Jul 2020, 19:22
				von Kübelgarten
				Bristlecone hat geschrieben: ↑7. Jul 2020, 15:02Das Palmöl ist wohl da drin, um ein Verklumpen des Gelierzuckers zu verhindern.
Gesundheitlich ist das unbedenklich.
 
damit kochen auch die Landfrauen im Einkaufszentrum
 
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 18. Jul 2020, 20:22
				von Mufflon
				Ich habe die Tage Aprikosenmarmelade gekocht, 3 Teile Aprikosen, 1 Teil Holunderblütensirup, mit 2:1 Einmachzucker.
Das Ergebnis schmeckt uns sehr gut, die Holunderblüten ergänzen die Aprikosen gut.
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 19. Jul 2020, 08:11
				von Goldkohl
				Elro hat geschrieben: ↑18. Jul 2020, 15:24Ich hatte schon öfters geschrieben, daß auch Mirabellen-Aronia, Süßkirschen-Aronia und ganz besonders lecker Quitten-Aronia Fruchtaufstriche sind. Einfach ein in großen Mengen vorhandenes süßes Obst mit der herben Aronia mischen, am besten zwei Teile anderes Obst und ein Teil Aronia.
 
Danke für die Tipps! :)
Mirabelle-Aronia hört sich gut an. Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Auf die Idee mit den Quitten wäre ich nicht gekommen. Habe noch Quittensaft vom letzten Jahr tiefgefroren - so: why not?
 
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 22. Jul 2020, 10:19
				von Weidenkatz
				Hallo Ihr Lieben,
hat jemand von Euch erfahrenen Küchenfeen und - elfen für jemand  ::), der es schafft, Wasser anbrennen zu lassen, ein kinderleichtes Rezept für Aroniamarmelade, das auch nur einen Kochtopf und Weckgläser, kein weiteres Spezialgerät voraussetzt? 
Ich wäre sehr dankbar  ;D :-[. 
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 26. Jul 2020, 14:30
				von riegelrot
				Mufflon hat geschrieben: ↑18. Jul 2020, 20:22Ich habe die Tage Aprikosenmarmelade gekocht, 3 Teile Aprikosen, 1 Teil Holunderblütensirup, mit 2:1 Einmachzucker.
Das Ergebnis schmeckt uns sehr gut, die Holunderblüten ergänzen die Aprikosen gut.
 
Das ist ein guter Tipp mit dem Holundersirup, Werde ich demnächst für meine Konfitüre aus getrockneten Abrikosen ausprobieren.
 
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 31. Jul 2020, 15:22
				von Kübelgarten
				Hatte heute 400 g eigene Heidelbeeren ... gleich Konfitüre gekocht mit Vanille, Espelette und Ras el hanut ... lecker geworden
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 31. Jul 2020, 16:22
				von Mottischa
				Ich hab in den letzten Tagen ca. 7kg Heidelbeeren gepflückt. Ein Teil wurde gegessen, ein Teil eingefroren. Ich will noch mal sammeln gehen und überlege stark, ob ich daraus Blaubeer-Vanillemarmelade koche.. so richtig Lust hab ich ja nicht. 
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 4. Aug 2020, 15:55
				von Roeschen1
				Heute hat das "Findelkind" einen Namen bekommen.
Bidlingmarmelade
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 9. Aug 2020, 18:55
				von Mottischa
				Ich habe aus 4kg dann doch Heidelbeermarmelade gekocht, ohne Vanille, nur mit etwas Zitrone - sehr lecker. 
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 15. Aug 2020, 11:30
				von Kübelgarten
				Eben Tomaten-Marmelade gekocht, mit Vanille, Rosmarin und Espelette, 9 Gläschen
Leckerrrr
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 3. Sep 2020, 15:22
				von Mottischa
				Ich werde die Tage Weißdornbeeren pflücken (wenn sie reif sind) und daraus Gelee kochen. Wir haben dieses Jahr unglaublich viele Früchte und ich weiß dass, das Gelee unglaublich lecker sein soll - also probiere ich es aus. 
Hat das schon mal jemand versucht?
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 3. Sep 2020, 15:43
				von Quendula
				Klingt interessant. Probiert hab ich das noch nicht, stelle mir das aber nicht so einfach vor. Die Früchte sind ja erstens sehr mehlig (abhängig vom Baum) und zweitens mit dickem Stein bestückt. Willst Du die Früchte mit was Saftigem mischen? Oder pur nutzen?
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 3. Sep 2020, 15:46
				von Mottischa
				Da ich ziemlich viele sammeln werde (es gibt hier in der Umgebung echt Unmengen), kann ich die in den Entsafter werfen. Danach mische ich den Saft mit Apfelsaft und Gelierzucker und lasse das Ganze gelieren. 
Guck mal, ich bin echt neugierig darauf. 
WeißdorngeleeDa ich am Wochende den Versuch wagen möchte, kann ich dir dann sagen wie es geworden ist. 
Ich muss kreativ werden, hier in der Umgebung sind leider die Holunderbeeren großflächig vertrocknet :(
 
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 3. Sep 2020, 15:53
				von Quendula
				Liest sich gut :). Dann warte ich neugierig auf Deinen Bericht (auch wenn hier nix an Crataegus zu sammeln ist :().
			 
			
					
				Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
				Verfasst: 9. Sep 2020, 22:48
				von Roeschen1
				Mottischa hat geschrieben: ↑3. Sep 2020, 15:46Da ich ziemlich viele sammeln werde (es gibt hier in der Umgebung echt Unmengen), kann ich die in den Entsafter werfen. Danach mische ich den Saft mit Apfelsaft und Gelierzucker und lasse das Ganze gelieren. 
Guck mal, ich bin echt neugierig darauf. 
WeißdorngeleeDa ich am Wochende den Versuch wagen möchte, kann ich dir dann sagen wie es geworden ist. 
Ich muss kreativ werden, hier in der Umgebung sind leider die Holunderbeeren großflächig vertrocknet :(
 
Danke für den Hinweis, das probiere ich auch.
Ich koche die Beeren in Apfelsaft, dann ist  nicht so viel Wasser drin.
 Wollte gern Brombeergelee machen, fällt aus mangels Brombeeren.