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Rhabarberzeit (Gelesen 31589 mal)
Moderator: Nina
- Gänselieschen
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Rhabarberkuchen
Ich möchte einen Rhabarberkuchen backen und liebe dieses Baiserzeugs oben drauf - leider habe ich das noch nie gemacht und auch kein Rezept dazu.Hat jemand ein Rezept hier für solch einen Kuchen, das nicht zu kompliziert ist, vor allem muss es mit Baiser oben drauf sein 

- RosaRot
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Re:Rhabarberkuchen
Muss mal Töchter fragen, die haben gerade letztens so ein Ding gemacht mit einer riesigen Baiserhaube oben drauf...
Viele Grüße von
RosaRot
RosaRot
- Bienchen99
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Re:Rhabarberkuchen
Ich will auch noch so einen backen fürs Wochenende. Irgendwo hatte ich ein Rezept dazu. Muss ich mal nachschauen.
- Gänselieschen
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Re:Rhabarberkuchen
Das klingt doch gut - und morgen könnte ich ja auch noch was einkaufen, wenn ich eine Zutat nicht da habe - dabei fällt mir gleich ein, dass ich kein "normales" Mehl mehr führe
das werde ich dafür bestimmt brauchen.

- Bienchen99
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Re:Rhabarberkuchen
Mehl, Eier, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, abger. Zitronenschale, Zitronensaft, ButterSoll doch ein Rührteig werden für den Rhabarber oder?
- Knusperhäuschen
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Re: Alles mit Rhabarber
Curry mit Rhabarber hatte ich auch schon, war gut
. Ich denke, man kann den Rhabarber auch in den meisten Mischgerichten, in denen Ananas verwandt und geschmort wird, alternativ einsetzen. Er zerkocht hat etwas mehr, aber die Säure passt dann auch als Geschmack, notfalls muss man nach Bedarf etwas nachsüßen.

Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- Gänselieschen
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Re:Rhabarberkuchen
Ich habe schon mal bissel gegoogelt - habe auch ein Rezept mit Schmand gefunden, dass mir gut gefällt, in einigen ist auch Vanillepudding mit dabei, und auch Mürbeteigböden - die ganze Palette also. Aber Mehl und Schmand werde ich vorsorglich schon mal mitnehmen.
- Quendula
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Re:Rhabarberkuchen
Hab auch noch ein Lieblinsgrezept parat:150 Mehl, 150 Zucker, 75 Stärke, 1,5 TL Backpulver, 150 Margarine/Butter, 1 P Vanillezucker, 2 Eier, 1 Eigelb zu Teig machen und in die Springform drücken.600 Rhabarber schälen und in kurze Stücke schneiden, darauflegen.Bei Mittelhitze backen. 10 oder 15 Minuten vor Ende der Backzeit kommt die Baiserhaube drüber. Dafür 3 Eiweiß mit Salz steifschlagen und etwas Zitronensaft und 175 Zucker unterrühren.Hab ich, mangels Rhabarber, schon ewig nicht mehr gemacht.Wie lange die Backzeit ist, kann ich nicht sagen, sowas schreib ich selten auf meine Zettelchen. Ich schätze mal so 30 bis 40 Minuten.
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- Gänselieschen
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Re:Rhabarberkuchen
Supi - das klingt auch gut - und dass du prima backen kannst, wissen wir ja auch schon
.Das mit den Eiern nochmal zum Verständnis: drei Eier in den Teig, aber nur zwei mit Eiweiß? Und für die Baisermasse nochmal drei Eiweiß - d.h. es bleiben 2 Eigelbe übrig???

- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Rhabarberkuchen
Ja.Zwei Eigelb übrig sind super!Die rührst Du mit einem Becher Sahne und etwas Zucker zusammen, bringst es im Wasserbad auf 75-85 Grad, schlägst bei dieser Temperatur etwa 10 Minuten, damit die Masse stockt, aber nicht gerinnt. Dann kommt eine Tafel Schokolade reingeschmolzen und die Masse in die Eismaschine
.

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- Knusperhäuschen
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Re:Rhabarberkuchen
Gänselieschen, jetzt hats mich auch gepackt, (der Regen bremst mich bei anderen Aktionen aus) zu oft verpass ich die Rhabarberernte, schade um das gute Zeugs, gerade backt im ersten Durchgang der Boden mit Rhabarber, die übrigen Eiweiße werden (hoffentlich) gleich beim Schlagen steif für die Baiserhaube
!GG war gestern übrigens (nach anfänglicher Skepsis) auch begeistert vom Rhabarberketchup hier post #8 , die Chili und die geräucherte Paprika de la Vera macht das Zeug zu einem Konkurrenten zu den ganzen amerikanischen Räuchersoßen, die alle gerade wollen.

Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- Knusperhäuschen
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Re:Rhabarberkuchen
Isch auch nichUnd wieso hab ich keine Eismaschine ??

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- Knusperhäuschen
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Re:Rhabarberkuchen
Der Kuchen mit Baiserhaube ist gerade fertig, das erste Stück vertilgt, mhhh, saftig, lecker, ziemlich viele Eier, hab aber nach Rezept gearbeitet, teilweise die Backzeiten um wenige Minuten erhöht, mag aber auch am jeweiligen Backofen liegen.Hier der Boden nach dem ersten Abbacken:
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- Knusperhäuschen
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Re:Rhabarberkuchen
Und mit Eischnee-Baiser-Haube drauf (schmeckte, wie Mausespeck
):

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