Seite 6 von 14
Re:Chillis
Verfasst: 26. Jul 2004, 19:08
von Nina
Ooooh! :DMeine 'Pretty in Purple' wollen nicht rot werden.

Re:Chillis
Verfasst: 27. Jul 2004, 08:50
von Pimienta
Meine Jalapeno, Newmex und Thai lassen auch noch auf sich warten :(Vielleicht sollte ich mit ein paar scharfen Witzen nachhelfen

Re:Chillis
Verfasst: 27. Jul 2004, 09:50
von Nina
Etwas mehr Sonne wäre mir lieber.

Re:Chillis
Verfasst: 28. Jul 2004, 07:43
von Wattemaus
Die Früchte von der Pretty in Purple, kann das sein, das die rund sind und winzig klein, so knapp 1 cm? ???Oder ist mein Pflänzlein noch zu klein?
Re:Chillis
Verfasst: 29. Jul 2004, 13:20
von Nina
Die Früchte sind bei mir jetzt ca 2 bis 2,5 cm lang und rundlich.Deine sind noch etwas klein.
Re:Chillis
Verfasst: 7. Aug 2004, 08:54
von Nina
'Pretty in Purple' ist klanmheimlich orange geworden! :DIst sie
jetzt reif?

Re:Chillis
Verfasst: 7. Aug 2004, 09:01
von brennnessel
hat von euch das auch schon jemand gehört: wenn man chillis der länge nach aufschneidet, sollen sie weniger scharf sein, behauptete da neulich jemand...? ist es deswegen, weil man keine kerne zerschneidet?lisl
Re:Chillis
Verfasst: 7. Aug 2004, 09:05
von Nina
Das höre ich zum ersten mal, aber klingt nicht unlogisch.Allerdings esse ich Chillis
weil ich es scharf mag.

Re:Chillis
Verfasst: 7. Aug 2004, 10:12
von Simon
hat von euch das auch schon jemand gehört: wenn man chillis der länge nach aufschneidet, sollen sie weniger scharf sein, behauptete da neulich jemand...?
Also das glaube ich nicht...Wenn sie dir zu scharf sind kannst du das weiße herausschneiden und die Samen.Darin befindet sich nämlich das meiste capsaicin ;DHier auch noch nen interessanter Link dazu:
http://www.pepperworld.com/basics/capsaicin.htmBye, Simon
Re:Chillis
Verfasst: 8. Aug 2004, 13:04
von Pimienta
Meine NEMEX sind auch orange geworden. Richtig reif sollen sie aber erst sein, wenn sie rot werden.
Re:Chillis
Verfasst: 8. Aug 2004, 13:17
von Pimienta
Diese Thai Pepper kann ich schon ernten

.Ich warte aber noch ein paar Tage, damit das Saatgut auch wirklich reif ist.Dass die Schärfe abnimmt, wenn man Chillies der Länge nach aufschneidet, hab ich auch noch nie gehört.Ein anderer Tipp: beim Verarbeiten der Chillies vorher die Finger mit Olivenöl einfetten, dann brennt es nicht. Hat nicht funktioniert

Re:Chillis
Verfasst: 12. Aug 2004, 21:03
von Tascha
Hi,Meine "Pretty in purple" blüht grade erst und sind noch sehr niedrig.Aber superschöne blühten ;Ddanke Nina

Re:Chillis
Verfasst: 12. Aug 2004, 21:07
von Nina
Das freut mich Tascha! Ich bin ja auch so begeistert von ihr!
Re:Chillis
Verfasst: 12. Aug 2004, 21:08
von brennnessel
Was macht ihr mit euren Pfefferoni, wenn viele anfallen? Kennt ihr gute Rezepte zum Einlegen etc. ?LG Lisl
Re:Chillis
Verfasst: 12. Aug 2004, 21:10
von Nina
Ich trockne sie nur ganz einfach.