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Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig (Gelesen 28331 mal)

Moderator: Nina

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Roeschen1
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Roeschen1 » Antwort #75 am:

Guglhupf
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Santolin
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Santolin » Antwort #76 am:

Ich backe bei 180° und "auf Sicht", d.h. bis eine schöne Backfarbe erreicht ist. Ca 40 - 45 Minuten
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fromme-helene
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

fromme-helene » Antwort #77 am:

Roeschen1 hat geschrieben: 18. Nov 2021, 20:40
Guglhupf


Der schaut gut aus! :D :P

Und ich glaube, nein - weiß! - dass du gestrahlt hast, als du ihn aus dem Rohr geholt hast. Ganz ohne Beweisfoto! ;)
blöde evidenzbasierte Kuh
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Roeschen1
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Roeschen1 » Antwort #78 am:

:D
noch warm, lecker!
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Mottischa
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Mottischa » Antwort #79 am:

Guglhupf hab ich echt noch nie gebacken :-\
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Roeschen1
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Roeschen1 » Antwort #80 am:

Heute gibts Apfelkuchen.
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Roeschen1
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Roeschen1 » Antwort #81 am:

Aus dem Restteig entstanden Butterhörnchen.
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*Xela*
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

*Xela* » Antwort #82 am:

Roeschen1 hat geschrieben: 21. Nov 2021, 14:35
Aus dem Restteig entstanden Butterhörnchen.


lecker
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Sandkeks
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Sandkeks » Antwort #83 am:

Etwas verspätet habe ich heute die Stollen gebacken. Hab sie aber nicht fotografiert. :-[ Ohne dicke Puderzuckerschicht sehen die Stollen etwas untypisch aus. Aber so esse ich sie lieber und ich bin hier mehr oder weniger die alleinige Konsumentin.
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oile
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

oile » Antwort #84 am:

W hat geschrieben: 15. Nov 2021, 15:31
Leider ist die Tüte weg :P
Es stand "Weizendunst" drauf, genauer habe ich nicht geschaut. Der war aber definitiv nicht von unserer Mühle.
Gäbe es Weizendunst auch ohne Gluten? Geschmeckt hat der Teig/Kuchen hervorragend.
Wird Dunst nicht für Spätzle genommen?
Hier ist das erklärt .
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Wühlmaus
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Wühlmaus » Antwort #85 am:

Dunst verwende ich außer für Spätzle/Knöpfle auch nahezu für jedes Gebäck und auf jeden Fall für jegliches Hefegebäck. Selbst für Springerle ist es (zur Not) geeignet. Allerdings muss man den Teig dann länger ruhen lassen.
.
Heute habe ich auf jeden Fall Stollen mit dem Dunst Stollen gebacken. Ich hoffe, er ist nicht zu dunkel geworden :-\
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oile
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

oile » Antwort #86 am:

Die Stollen sehen sehr gut aus.
.
Mir ist noch überhaupt gar nicht nach Weihnachtsgebäck zumute. :-\
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Mottischa
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

Mottischa » Antwort #87 am:

Das sieht echt gut aus, aber mir ist auch noch nicht nach Weihnachtsgebäck :-\
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

*Xela* » Antwort #88 am:

W hat geschrieben: 22. Nov 2021, 23:47
Dunst verwende ich außer für Spätzle/Knöpfle auch nahezu für jedes Gebäck und auf jeden Fall für jegliches Hefegebäck. Selbst für Springerle ist es (zur Not) geeignet. Allerdings muss man den Teig dann länger ruhen lassen.
.
Heute habe ich auf jeden Fall Stollen mit dem Dunst Stollen gebacken. Ich hoffe, er ist nicht zu dunkel geworden :-\


Ich mag Stollen habe aber noch nie einen gebacken das machen immer die Nachbarn für mich ;D
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Re: Kuchen und sonstiges Gebäck aus Hefeteig

uliginosa » Antwort #89 am:

Sandkeks hat geschrieben: 21. Nov 2021, 22:16
Etwas verspätet habe ich heute die Stollen gebacken. Hab sie aber nicht fotografiert. :-[ Ohne dicke Puderzuckerschicht sehen die Stollen etwas untypisch aus. Aber so esse ich sie lieber und ich bin hier mehr oder weniger die alleinige Konsumentin.


Noch später, gestern habe ich endlich Stollen gebacken, eine Hybride aus dem Mandelstollen meiner Mutter und dem Mohnstollen meines Onkels, seines Zeichens Konditormeister. Der dürfte jetzt nicht hören, dass ich Dinkelmehl genommen habe und den Zucker großteils durch Xylit und Erythrit ersetzt habe.

Wir haben ihn gestern Nachmittag gleich angeschnitten. Lecker, muss ich nicht alleine essen. :P
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Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
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