
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es heute? Juni 2008 (Gelesen 22017 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
heute im hause aella: kreative resteverwertung
ich hab zweierlei ravioli für den tiefkühler gemacht.brennnesselravioli mit walnussfüllung (angeregt durch lunas brennnesselnudeln) und gierschravioli mit tomatenfüllung.hatte von allem noch übrig. also den restlichen nudelteig zu bandnudeln geschnitten, die füllungen vermengt und auf pangasiusfilet gepatscht, ab in den ofen zum überbacken. dazu gabs zucchiniwürfel mit einem schuß weißwein und rahm und gartensalat.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
oh, das klingt aber sehr lecker! schickst du was rüber in den fehngarten? 

- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
von den raviolis oder vom essen


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
@aella: resteverwertung aus den reserven des eigenen gartens ist wochentags gaaaanz sicherlich besser als kantine - derzeit bekommt mich keiner dahin. 

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
heute gab es schon wiederroher Spargelsalat mit ErdbeerendanachSaltimbocca, Risotto und Spargel
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
mhhh, hunger! ist landebahn 2 frei?
tomatengarten, wieso denn? so schlimm?

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
vor allem so einseitig orientiert. der einzige anreiz bestand bei einigen gerichten im vergleichskochen am wochenendetomatengarten, wieso denn? so schlimm?

- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
auf wunsch: kaiserschmarrn.mit vanillesoße und erdbeer-pfirsichmuß
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Hmm, der Kaiserschmarren schaut gut aus. Bei mir gibt es heute und morgen Asiatisches Rindfleisch (mit Weißkraut und Karottenstreifen angebraten, Ingwer, Zitronenbasilikum, Chili und Koriandergrün) und dazu Reis. Das Fleisch ist leider zäh, da eigentlich als Gulasch gedacht. Mir aber egal, ich hab ja Zähne und hatte keine Geduld für Gulasch.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Wenn ich Fleisch zum Kurzbraten nutze, nehme ich oft einfachen Rinderbraten, schneide das Fleisch in Streifen und satiniere es. Es wird dann viel zarter, keine Ahnung warum, aber es macht enorm was aus. Außerdem spart man sich so das extra Andicken der Soße.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
ui das freut mich aber, ein lob für kaiserschmarrn von einer österreicherin zu bekommen
ich lege zähes oder leicht trocken werdendes fleisch oft für ne stunde in sojasoße ein. damit wirds immer zart. wieso auch immer...der tipp von susanne es in mehl oder speisestärke zu wenden ist aber auch gut.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
frage: sojasauce pur oder womit gestreckt und/oder verfeinert?oft für ne stunde in sojasoße
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Wenn die Zeit knapp ist nehne ich wie Susanne auch Mehl, sonst lege ich das Fleisch gut eine Stunde in Buttermilch ein
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Susanne, was ist denn satinieren???NettiWenn ich Fleisch zum Kurzbraten nutze, nehme ich oft einfachen Rinderbraten, schneide das Fleisch in Streifen und satiniere es. Es wird dann viel zarter, keine Ahnung warum, aber es macht enorm was aus. Außerdem spart man sich so das extra Andicken der Soße.
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
pur. fleisch in eine schüssel, sojasoße drüber (bei würzig-dicker sojasoße nur ein paar spritzer, bei dünnflüssiger etwas mehr), kurz vermengen, daß die sojasoße sich verteilt und fertig.das fleisch brauch dann natürlich nicht mehr gewürzt werden. mach ich aber meistens nur bei asiatisch angehauchten gerichten, wenn das fleisch besonders zart werden soll.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.