Seite 6 von 29

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 21:12
von Most
Bei uns gabs;Omletten mit Hackfleisch gefüllt und Chicoreesalat

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 21:19
von Katrin
und abends rinderrouladen mit selbstgemachten 8) bandnudeln und karotten-erbsengemüse gekocht.
Aella, wie hast du die herrliche dunkle, samtige Sauce zu den Rindsrouladen gemacht?

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 21:21
von Tara
Gestern war ich aus :D ; der bestellte Salat war so üppig, daß ich von dem mit Schafskäse gefüllten Schnitzel nur zwei Bissen aß. Ich ließ es mir einpacken; eben habe ich es warmgemacht. Dazu gab's einen Brokkoli-Weintrauben-Salat mit Schmand und Yoghurt. Vom Schnitzel ist immer noch was übrig, das gibt's morgen früh aufs Brot.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 21:31
von Aella
und abends rinderrouladen mit selbstgemachten 8) bandnudeln und karotten-erbsengemüse gekocht.
Aella, wie hast du die herrliche dunkle, samtige Sauce zu den Rindsrouladen gemacht?
tomatenmark, zwiebel, sellerie, karotte, rotwein, lange schmoren und zum schluß noch ein löffel helferlein ;)
Luna hat geschrieben:... die sehen ja toll aus, lecker, willkommen im Kreise der Nudelmachern :D
danke :D macht wirklich spaß! nun muss ich aber erstmal die produzierten portionen, die im tiefkühler schlummern futtern, bevor ich wieder neue machen darf ;)

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 21:45
von zwerggarten
... und zum schluß noch ein löffel helferlein ...
bei all den guten zutaten und dem zeitaufwand und überhaupt brauchst du doch eigentlich gar nicht so ein geschmacksverstärkerhelferlein?! ::) :-\

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 21:47
von Katrin
Ich probier es einfach ohne Helferlein, ich hätte z.B. kein Tomatenmark mit reingemacht und auch keinen Rotwein, danke!

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 21:52
von zwerggarten
gerade habe ich eine köstliche hühnerbrühe versaut, indem ich ein sauerscharf-crossover versucht habe... jetzt schwimmen in der vormals köstlichen hühnerbrühe tomatenmark, essig, zucker, meersalz, sojasauce, gehackte schwarze morcheln, frische champignons, gehacktes hühnerfleisch und jede menge cayennepfeffer. und weils davon viel zuviel war, auch noch ein hieb kokosmilch. aber es ist immer noch elendig scharf... :o gg wird mich hauen! :-\ :'(

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 21:53
von zwerggarten
... Tomatenmark ...
mit den schon gut gebräunten rouladen bzw. dem gemüse anschmoren, rösten, dann den rotwein aufgießen!

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 21:54
von Zwiebeltom
gerade habe ich eine köstliche hühnerbrühe versaut, indem ich ein sauerscharf-crossover versucht habe... jetzt schwimmen in der vormals köstlichen hühnerbrühe tomatenmark, essig, zucker, meersalz, sojasauce, gehackte schwarze morcheln, frische champignons, gehacktes hühnerfleisch und jede menge cayennepfeffer. und weils davon viel zuviel war, auch noch ein hieb kokosmilch. aber es ist immer noch elendig scharf... :o gg wird mich hauen! :-\ :'(
Falls das möglich ist, könntest du versuchen ein paar Kartoffeln mitzukochen - die nehmen auch Schärfe raus.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 21:56
von zwerggarten
danke, gute idee! :D :-**kartoffelnschälengeh*

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 21:56
von Zwiebeltom
Sag an, ob es geklappt hat. :)

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 22:10
von zwerggarten
so. kartoffeln sind drin, und eine wegelagernde lachsfarbene süßkartoffel auch gleich noch. crossover as much as possible. ich befürchte jedoch, vom huhn wird in keinem fall mehr etwas zu schmecken sein. 8)

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 22:14
von Zwiebeltom
Vielleicht bringt das den Hühnergeschmack wieder raus? ;D :-X

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 22:19
von zwerggarten
dieses bio-brühenpulver ist, glaube ich, sogar ohne geschmacksverstärker, jedenfalls gab es mal ein solches - aber dummerweise sind da meist europäische aromen als beigabe dabei, trockenpetersilie, liebstöckel und sellerie machen sich so unendlich schlecht als neutrale hühnerbrühenbasis, generell, aber erst recht in asiatisch inspiriertem essen...

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 5. Mär 2012, 22:28
von zwerggarten
hm. die schöne tiefsattrote farbe ist dahin, auch die idee einer sauerscharfsuppe. die kartoffel bindet, obwohl festkochend, auch das hühnerfett, und es blubbert gefällig und seidensämig im topf. es scheint auch schon nicht mehr ganz so scharf zu sein... :P :-X ;)