Danke!rezept gibt es hier .
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im April 2013? (Gelesen 22975 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
-
- Beiträge: 4713
- Registriert: 17. Nov 2005, 19:19
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Ja, genau. Anstelle des Apfelmuses kann auch Rhabarberkompott verwendet werden.das klingt ja mal leckerAls Dessert Götterspeise (hier in der CH ist das ein Schichtdessert bestehend aus Löffelbiscuits, Apfelmus und Vanillepudding. Die Löffelbiscuits habe ich mit Calvados beträufelt, mmh, leckerst)
einfach nur schichten und dann im kühlschrank ziehen lassen?

Re:Was gibt/gab es im April 2013?
wow, toll angerichtet - genau nach meinem geschmack! :Dhier gab es heute nach dem kübelausräumen im garten ein zünftiges abendessen: pasta mit schinkenwürfeln und chili (ein guter esslöffel sambal oelek), gebunden mit mandelmusHier gab es heute Salat aus Eisberg, Chicoree, Rucola und Romana. Dazu hatten wir Hirsepuffer und Spinat mit Räucherforelle. ...
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Bei mir gab es gerade Polenta (mit gedünsteten Zwiebeln, etwas Knobi, Tomaten, Oliven, Parmesan und zwei Eiern im Ofen gebacken), dazu grünen Salat mit Unkraut (juhu - ich konnte eine vogelmiere und einen Löwenzahn ernten).
-
- Beiträge: 778
- Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Im Rahmen der Gefrierschrank-Entleerungsaktion vor der nächsten Beerenernte gab es heute wieder ein Überraschungpaket: Heraus kam ein dicker Kartoffel-Gemüseeintopf. Auch gut bei dem Wetter - und, mit einem Klacks Schmand und ganz viel frischem Majoran aufgepeppt, durchaus genießbar.Heute Abend teste ich mal diese schweizerische Götterspeisenvariante - müssen Pudding und Apfelmus noch warm sein?
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Ich hatte heute Mittag im Imbiss Spiegelei mit Speck, dazu ein Bier.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18465
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Wir haben heute Stockfisch nach Art der Eselstreiber mit Polenta gegessen.
Foto wegen akuter Gier nicht entstanden.


Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Da die Hühnchen gerade wie verrückt Eier legen gab es heute Abend 2 Riesenomelette( mit wieviel Eiern verrate ich nicht
!
) Mit Bärlauch dazu ein kurzgedünstetes Gemüse von Zucchini mit kleinen Romatomaten, Lauchzwiebeln, frischen Basilicum. D :Das war völlig genügend.


- Quendula
- Beiträge: 11667
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Nachtrag zu Dienstag:Gemelli mit Tomatensoße, Pecorinokäse und Kresse.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
- Beiträge: 11667
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Heute gab es Grießbrei mit Apfelmus und Z&Z.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
-
- Beiträge: 4713
- Registriert: 17. Nov 2005, 19:19
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Beim Einfüllen sollte der Pudding noch warm sein (=noch nicht ganz eingedickt), das Apfelmus kann warm oder kalt sein. Ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen sollte das Ganze aber schon. Am besten ists, wenn man dieses Dessert am Vortag zubereitet. Am folgenden Tag ist es, wenn man alles richtig gemacht hat, so stichfest, dass man quadratische Stücke davon abstechen kann (ähnlich wie bei Tiramisù).Im Rahmen der Gefrierschrank-Entleerungsaktion vor der nächsten Beerenernte gab es heute wieder ein Überraschungpaket: Heraus kam ein dicker Kartoffel-Gemüseeintopf. Auch gut bei dem Wetter - und, mit einem Klacks Schmand und ganz viel frischem Majoran aufgepeppt, durchaus genießbar.Heute Abend teste ich mal diese schweizerische Götterspeisenvariante - müssen Pudding und Apfelmus noch warm sein?
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Gestern waren meine Kolleginnen bei mir, es gab als Vorspeise einen Salat (Mozarella, Eissalat, Feldsalat, Karotte) mit selbstgebackenem Brot, danach Nudeln mit Blattspinat, gewürfelten, rohen Tomaten, Pinienkernen, Parmesan. Dazu nach Wahl noch Oliven und Rohschinken-Streifen. Das Basilikum dazu hab ich vergessen, es war aber trotzdem gut. Demnächst muss ich mal das Rezept für Apfel-Lasagne probieren: Pudding + Geraspelte Äpfel + Lasagnenudeln abwechselnd einschichten, noch ein bisschen Zimt, Zucker, Apfelsaft zu den Äpfeln und dann backen. Klingt spannend.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Berichte bitte mal, wie die Apfellasagne war, ich muss noch Lasagneblätter loswerden.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)