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Danke für Eure Antworten:)!!Ich habe heute mit Hefeteig experimentiert für eine Pizza, aber das Ergebnis war wieder ein steinharter Boden....und ich wollte doch mal einen fluffigen weichen Boden....Das Brot werde ich auf jeden Fall probieren, weil sich Bienchens Rezept toll und leicht anhört und das Bild appetitanregend ist :DMehl habe ich nun nicht mehr, muss ich erst besorgen, ich habe fast nie Mehl im Haus , nur Roggenschrot für die Haare ;DLG von July
hm, was du immer mit dem Hefeteig hast ???das ist doch so leicht das Wasser/Milch nur lauwarm, nie heißKunststoffschüsselTellertuchwarmer Platz, wo er gehen kann
Wenn Hefeteig bei dir nicht will hast du ein paar Möglichkeiten- Trockenhefe schon lang im Haus? Wenn man neue kauft, geht es normalerweise besser, oder natürlich Hefe aus der Kühltheke- Zu ungeduldig? Ich rechne meistens damit,d ass der Teig länger braucht als die angegebenen Gehzeiten. Spätestens über Nacht rührt sich normalerweise was. Und mit Bio-Hefe hatte ich (frisch oder Trockenhefe, nicht abgelaufen aber nah dran) auch schon mal Versager, was vermutlich daran liegt, dass Biohefe in unserem Supermarkt bis zum St. Nimmerleinstag liegt.
Das Ding bestand aus350 g Mehl200 ml warmes Wasser20 g frische Hefe2 EL Olivenöl11/2 TL Salz1 Prise ZuckerGehen sollte er lt. Rezept ausgerollt auf dem Backbleck. Warm wars, er ging auch. Dann habe ich den belegt und es sackte schon mal zusammen.....dann bei 200 Grad in Ofen und er war zusammengesackt und blieb auch so.Alte Frau ist halt zu doof für sowas....LG von July....Aber vielleicht schaffe ich ja ein Brot zu backen....ich möchte das so gerne können!!
das warme Wasser mit dem Zucker und der Hefe mischenMehl und Salz vermischen, Hefe-Zucker-Wasser-Mischung dazu, Olivenöl dazu, Teig knetenin einer Schüssel gehen lassennochmal durchkneten, Pizzen daraus machen, in den Ofen, fertigIch hab nie gehört, das man den im Ofen gehen läßt
nicht jedes Rezept ist übrigens bombensicher. Ich hab vorhin nach einen Zwiebelbaquette-Rezept gesucht.Als Kommentar stand drunter, den Teig konnte man nicht kneten, der wäre nur matschig. Kein Wunder, 500 g Mehl und 500 ml Flüssigkeit kann nur Pamps werdenManchmal muss man auch mal den Krips anstellen. Die waren auf jeden Fall zu doof
Was ist ein Tellertuch??Kunstoffschüssel hatte ich.Wo bitte gehen lassen?? Wenn nicht Ofen?LG von July
Ein Geschirrtuch, Trockentuch. Was sagst du dazu? Irgendwas zum Abdecken eben. Kannst es auch in eine Plastiktüte schieben (die Schüssel mit dem Teig)Am besten stellst du die Schüssel mit dem Teig auf die Fensterbank (sonnig) oder auf die warme Heizung. Zu heiß und das geht im Ofen recht schnell läßt die Hefe kaputt gehen. Dann lieber nicht so warm und der Teig geht etwas langsamer, aber die Hefe bleibt aktiv
Aha :)Also mit Geschirrhandtuch abdecken und auf die Heizung oder wenn die Sonne scheint in warmen Wintergarten stellen. Dann 30 Minuten warten, ausrollen, belegen und backen....bei Pizza und Brot noch einmal durchkneten, mit Kräutern und Co vermengen, teilen und backen.....ich glaub ich muss morgen früh noch ins Dorf und Mehl holen....LG von July und DANKE
Ich nehme für Pizzen Pizzamehl, das enthält Weizenmehl und Hartweizengrieß. Außerdem verwende ich nur noch Trockenhefe, nachdem ich mit frischer Hefe mehrfach Pech hatte.
Es MUSS mal klappen. Jahrelang habe ich das ja nie mehr probiert ;)Spätestens Montag wird Bienchens Brot gebacken:) Ich kann sogar eigenen Bärlauch ernten:)Pizzamehl ist mir noch nie über den Weg gelaufen im Supermarkt. Aber in unserem Laden im Dorf haben die auch nciht alles.LG von July