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Re:Pasta
Verfasst: 20. Dez 2007, 10:12
von callis
Da hast du ja tolle Videos gefunden, Susanne.Das möchte ich gern auch mal üben.Wenn man nur das richtige Teigrezept dazu hätte...

Re:Pasta
Verfasst: 20. Dez 2007, 10:41
von Susanne
Mehl und Wasser. Und dann kneten, kneten, kneten, ruhen lassen. Und dann nochmal kneten, kneten, kneten.Das Nudelvideo ist von HuaDe, er postet in einem anderen Forum. Er kocht gern und erklärt gut in perfektem English. Alle Frauen liegen ihm zu Füßen...
Re:Pasta
Verfasst: 20. Dez 2007, 11:12
von Günther
Mehl ist nicht gleich Mehl.Durumweizenmehl mit möglichst hohem Klebergehalt ist nötig, sonst ists, vorsichtig ausgedrückt, mühsam.
Re:Pasta
Verfasst: 20. Dez 2007, 13:31
von donaldine
Und wenn man die dicken Italienerinnen dann anschaut - WIE glücklich müssen die sein

...und die Italiener, die männlichen...hm ? allesamt dick und feist vor lauter

Nudelessen- Weiblein wie Männlein ?und Chinesinnen / Chinesen? Essen auch viel Nudeln... und ??Platzen alle aus den Nähten :-\Pasta macht nicht fett. Basta. Mampfen und nicht regen-
das bringt wohl eher
keinen Segen

Re:Pasta
Verfasst: 21. Dez 2007, 08:45
von Hermann.
Mehl ist nicht gleich Mehl.
Hallo Günther,ich wundere mich immer über die gewaltigen Preisunterschiede bei Mehl. Klar ist ein Unterschied zwischen normalem Weizenmehl und Durumweizen, aber gibt es auch einen Unterschied zwischen "normalem" Markenweizenmehl und Billigweizenmehl? Beides wird doch aus Backweizen gewonnen.
Re:Pasta
Verfasst: 21. Dez 2007, 10:15
von Susanne
Ich habe gerade in einem anderen thread gelesen, daß in Gatersleben 12.000 verschiedene Weizensorten gelagert werden. Das dürften nicht nur wachstumsverschiedene Sorten sein, aller Wahrscheinlichkeit nach unterscheiden sie sich auch in Glutengehalt, Verarbeitungsfähigkeit, Geschmack usw.Insofern ist auch das von Günther genannte Durummehl (Hartweizenmehl) in verschiedensten Qualitäten machbar, auch wenn die nicht überall erhältlich sind. Ich werde mal bei HuaDe nachfragen, welches Mehl die Nudelzieher verwenden.
Re:Pasta
Verfasst: 21. Dez 2007, 11:32
von Günther
Wenn Mehl gleich Mehl wäre, dann wäre z.B. auch Apfel gleich Apfel.Von den unterschiedlichen Ausgangssorten mal abgesehen, auch Mahlfeinheit und Ausmahlungsgrad spelen eine Rolle.Meine Großmutter selig pflog regelmäßig zu einer ihr bekannten Mühle zu fahren, mit dem Müller zu tratschen, zu fragen, ob er ein geeignetes Mehl für Strudel hätte, wenn ja, dann wurde ein Probeteig "gezogen", und bei befriedigender Qualität hat sie dann ein "Stümpferl" gekauft.......Gibts wohl heute auch nimmer.
Re:Pasta
Verfasst: 21. Dez 2007, 11:35
von Lehm
ich wollte das bei Migros mal machen, aber die boten keine Hand.
Re:Pasta
Verfasst: 26. Dez 2007, 18:55
von Susanne
Zu dem Nudelvideo hat sich einer gemeldet und einen Kommentar zum Mehl abgegeben (in Englisch).
Re:Pasta
Verfasst: 4. Mai 2009, 21:06
von Luna
Maccaroni-Pastete mit Kürbiskruste 300 Gramm Maccaroni, in ca. 5 cm lange Stücke brechen80 Gramm weiche Butter4 Eigelbe120 Gramm Sauerrahm120 Gramm geriebener Käse Salz und Pfeffer aus der Mühleetwas Muskatnuss4 Eiweiss, steif geschlagenetwas Butter und Semmelbrösel für die Form4 -5 Esslöffel Kürbiskerne und 2 Esslöffel geriebener Käse für die KrusteDie Maccaroni, knapp al dente kochen, abgiessen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.Die Butter luftig schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden, gut mit den Eigelben verrühren, den Sauerrahm, den Käse dazu geben vermengen, die Maccaroni dazu geben gut vermengen und abschmecken.Das Eiweiss darunter ziehen, die Masse in die Form einfüllen, die Kerne darüber verteilen, bei 180 ° ca. 40 Minuten backen.Die Pastete stürzen, in Tranchen schneiden mit einer Tomatensauce servieren
Re:Pasta
Verfasst: 4. Mai 2009, 21:11
von agathe
also das probiere ich gern aus