News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im März 2015 (Gelesen 29752 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Lieschen » Antwort #75 am:

Und heute hatten wir Penne mit dicken Bohnen in Käsesoße mit viel frischem Koriander.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Lieschen » Antwort #76 am:

... Pellkartoffeln mit Sahnechampis (Champignon, Sahne, Zwiebel, Bohnenschoten, Petersilie).
:PDas gabs früher manchmal zu Hause (ohne die Bohnen). Da waren frische Champignons immer eine Besonderheit und besondere Leckerei.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Lieschen » Antwort #77 am:

hier gab es heute die verschiedenen kartoffelsorten zum kosten...war etwas wirklich neues, und spannendes :D
Ein sehr ansprechendes Bild, roro. Bei der Verkostungwäre ich gern dabei gewesen :D
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11415
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Kübelgarten » Antwort #78 am:

Bäckchen werden geschmort, nicht gebraten
LG Heike
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

borragine » Antwort #79 am:

hähnchenschlegel mit djuvecreis und ajvar
Hach, das ist wieder was für mich. Wie und womit hast Du den Djuvecreis gemacht?
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

borragine » Antwort #80 am:

Die letzte Woche war etwas unruhig und ich bin nicht jeden Tag zum Kochen gekommen.Am Dienstag gab es Reis und Kichererbsen gebraten mit Lachs und Kräuterquark.
Und das ist auch wieder was für mich; harmonieren die Kichererbsen mit dem Lachs? Wenn ja, muss ich das unbedingt probieren.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

borragine » Antwort #81 am:

Bei uns gab es am Donnerstag einen Auflauf mit Nudeln, Tomaten, Knoblauch, Auberginen, Sardellen und Mozzarella.
Dateianhänge
NudelAubSardbor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

borragine » Antwort #82 am:

Am Freitag gab es einen oberleckeren Salat mit Borlottibohnen, Catalogna und Tomaten; das Dressing bestand aus Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Olivenöl.Gestern gab es einen Grillteller "american style" mit scharfen Frikadellen, pommes, Sauce süß-scharf, Endiviensalat und Tomaten.lg, borragine
Dateianhänge
Catalognasalatbor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
erhama

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

erhama » Antwort #83 am:

GGs Geburtstagsessen: Salzkartoffeln, TK-Gartenbohnen, den wirklich letzten Feldsalat und Schnitzel vom Märkischen Apfelschwein. Das ist das beste Schweinefleisch, das mir jemals untergekommen ist.
martina 2
Beiträge: 13827
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

martina 2 » Antwort #84 am:

hähnchenschlegel mit djuvecreis und ajvar
Hach, das ist wieder was für mich. Wie und womit hast Du den Djuvecreis gemacht?
Mich würde interessieren, ob sie das Gemüse separat oder zusammen mit dem Reis gekocht hat. Djuvecreis kann ich ohne nix essen. borragine, ich hätte gern den Auflauf und den Salat mit den Bohnen :DHier gab es wieder einmal die von Eva so genannten Cross-over-Krautfleckerl mit Endiviensalat, für mich mit etwas Chili.
Dateianhänge
krautfleckerl15.jpg
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21057
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

zwerggarten » Antwort #85 am:

Bäckchen werden geschmort, nicht gebraten
war das an mich gerichtet, noch auf meine frage vor dem kochen? danke. ich hatte mich dann schon vorher belesen und sie lange zart geschmort. :)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11415
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Kübelgarten » Antwort #86 am:

ich denke schon. hatte die frage erst gestern gelesen, beantwortet und später nicht wiedergefunden.rinder- oder kalbsbäckchen sind auch was tolles.
LG Heike
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11415
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Kübelgarten » Antwort #87 am:

heute gibts coq au vin
LG Heike
Benutzeravatar
Acanthus
Beiträge: 504
Registriert: 29. Apr 2008, 22:29
Kontaktdaten:

Nördlicher Oberrhein, Klimazone 7b

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Acanthus » Antwort #88 am:

Hallo allerseits,es gibt panierten Blumenkohl, selbstgemachte Mayo und Kartoffeln.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Lieschen » Antwort #89 am:

... harmonieren die Kichererbsen mit dem Lachs? Wenn ja, muss ich das unbedingt probieren.
Also uns hat es sehr gut geschmeckt.
Antworten