Seite 6 von 13
Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 14. Mai 2015, 12:32
von rorobonn †
es ist nicht sonderlich fotogen

aber schmeckt seeehr gut ;Dfür die sauce hatte ich etwas gemüse mit auch einigen mandeln pürriert und angedickt. geschmeckt hatv es gut, aber die mit pürrierten mandeln lasse ich das nächste mal weg, weil kaninchen ja kleine knöchelchen haben und man beim essen auch die sämigen mandelstücke noch hatte.

Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 14. Mai 2015, 14:49
von Crambe
Das sieht auch gut aus! Tipp: Lass die Kaninchen kürzer schmoren, dann zerfallen sie nicht. Ich habe vor kurzem einen großen Topf gemacht im Backofen und nicht rausgeholt, sondern gedankenlos im ausgeschalteten Backofen nachsimmern lassen.

Knöchlein über Knöchlein ;DWir hatten heute Kaninchenrücken, gemacht im Bratentopf. Sauce aus Karotten, Zwiebeln, Stangensellerie, Knoblauchzehen, Petersilie. Dazu Nudeln, Kohlrabi-,Karotten-, Erbsschotengemüse und Salatteller ( grüner Salat, Paprika, Tomaten). Und einen Riesling, Würzburger Abtsleite.

Sehr essbar. Und als Nachtisch Obstsalat mit Löwenzahnblüteneis!
Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 14. Mai 2015, 19:44
von Lieschen
Wir hatten Chili sin carne , Vinschgerl und Salat.

Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 14. Mai 2015, 19:46
von Lieschen
... mit kleingehacktem Cryptotaenia japonica (Mitsuba).
Das war gestern bei uns am Salat
Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 14. Mai 2015, 20:44
von erhama
Heute habe ich endlich auch wiedermal "richtig" gekocht, nicht bloß TK-Gefriere warm gemacht. ich hatte das erste Mal Mungobohnen gekauft, sie nach Packungsanleiung vorquellen lassen, kurz aufgekocht. Das Ergebnis kam zu einer Mischung von Parboiled / Wildreis, gewürzt mit Lorbeerblatt (muss!) und Piment (muss auch!), dazu kam noch kleingeschnittener Feta, viel frisch gemahlener Pfeffer, und als I-Tüpfelchen ein Löffel voll Tomaten-Mozarella-Brotaufstrich aus dem Bioladen. Als Erstversuch durchaus essbar.Nachtisch: ein altbackenes Brötchen in Scheiben geschnitten, mit frischem Rhabarber in eine Auflaufform geschichtet, mit Ei+Milch+Vanille übergossen und gebacken. Hmmm
Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 14. Mai 2015, 20:56
von zwerggarten
ich nehme lieschens platte, chili sin carne wollte ich eh mal kosten (gibts da ein spezielles rezept?) :Dhier wird es gartenspargel aus dem ofen geben, solo und mal ohne alu
Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 14. Mai 2015, 21:53
von Natternkopf
Ich sitze in der Abenddämmerung draussen auf dem Gartensitzplatz und genisse bei einem Glas Weisswein, Brot, Geissenkäse und Chabzieger.Höre dem Garten zu wie er im Wind murmelt.
Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 14. Mai 2015, 22:26
von zwerggarten
das tönt

[size=0]hier ist es noch viel zu kalt dafür[/size]
Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 15. Mai 2015, 10:32
von Bumblebee
Hier auch. Heute ists mal wieder ganz und gar grauslich kalt und regnerisch.
Maischolle lag hier letzthin auch im Regal.Da ich nicht wusste, was das ist, hab ich das nicht gekauft. :-\Gestern zum Nachtessen gab es einen Gemüse-Getreide-Fleischeintopf aus dem Schnellkochtopf. Gemüse waren Stangensellerie, Karotten, rote Paprika in der Langform, Fenchel, Zwiebel (mit Nelken) und Topinambur, alles auf 1x1 cm gewürfelt. Getreide war Kamut. Fleisch war Schweiniges vom Hals, am Stück. Dazu kamen Lorbeerblätter, Rosmarinzweig und Erba stella (Hirschhornwegerich). Dann grobkörniges Meersalz, Pfefferkörner und Chillischoten. Vor dem Serrvieren Olivenöl.Ich konnte leider nur eine kleine Portion essen, die machte mich aber schon sehr glücklich. Geschnarcht soll ich anschliessend trotz dem Glas Amarone auch nicht haben. Wenn das nix ist.
:DFalls Du noch nicht gegööglet hast:Maischollen sind junge Schollen, die mit kleinen Kuttern in Küstennähe gefangen werden. Ganz zart.

Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 15. Mai 2015, 17:55
von Eva
Heute Mittag gab es Salat mit einer gekauften Käsesemmel. Dafür mach ich mir nachher noch Pfannkuchen (Eierkuchen) mit Spargel und Hühnchen in weißer Soße.
Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 16. Mai 2015, 20:11
von Lieschen
ich nehme lieschens platte, chili sin carne wollte ich eh mal kosten (gibts da ein spezielles rezept?)

:DIch koche Chili immer ohne Rezept. Sin carne mache ich immer mit Sojabröseln - wegen der Mechanik.
Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 16. Mai 2015, 20:15
von Lieschen
Hier gab es heute roh gebratene Kartoffeln und Mairübchen mit Koriander-Tomaten-Quark und Salat.

Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 17. Mai 2015, 13:15
von Eva
Heute Mittag gab es eine nahrhafte Version von Kartoffelgratin: Kartoffeln, Schinkenwürfel, Butter, mit etwas Brühe angegossen. Kurz vor fertig noch Käse und ein bisschen Sahne drauf. Dazu Salat. Für einen Materialeinsatz von 6 Euro wurden 8 Leute satt. Gestern abend Spargel mit Hühnerhaxen und Kartoffeln.
Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 17. Mai 2015, 22:56
von zwerggarten
Re:Was gibt/ gab es im Mai 2015??
Verfasst: 17. Mai 2015, 22:57
von Netti
gestern gab es Spargel klassisch, heute Frikadelle mit Erbsenmais und gebratenem KartoffelpüGrüße nNetti