Seite 6 von 22
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 6. Jan 2017, 17:08
von Roeschen1
Ich fange auch immer mit Nudeln an, entweder Form etwas buttern oder etwas Bechamelsauce, damit die Nudeln nicht so ankleben.
Bei mir gibts asiatische Nudeln mit Huhn und Gemüse, mit viel Ingwer und etwas Chili.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 6. Jan 2017, 17:17
von Alva
Doppelt gemoppelt: sowohl Form gebuttert als auch Béchamelsauce ganz unten :)
Und jetzt ist sie im Rohr. War kaum Arbeit, nachdem ich die Bolognese schon gestern Abend gemacht habe.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 6. Jan 2017, 17:43
von Quendula
Es gab scharfe Rote-Bete-Suppe (Rote Bete, Kartoffeln, Porree, Sellerie, Marmite, oiles Chiliwürze, Gänsefett, Salzpetersilie, saure Sahne) :P. Die Takis haben trotzdem ganz gut gegessen :).
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 6. Jan 2017, 17:48
von erbsengrün
@ alva
und vor allem, man kann es auch sehr gut vorbereiten und einfach dann irgendwann in den Ofen schieben :)
Im Sommer mache ich Lasagne aus allem was mir in die Finger kommt, also überzähliges Gemüse (Zuchhini z.B. ;D), ohne Fleisch, und jeder mag es, auch die (sonst) Fleischesser.
Was übrig bleibt friere ich stückweise ein, kommt dann zum Einsatz wenn ich keine Lust oder keine Zeit zum Kochen habe.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 6. Jan 2017, 20:25
von Alva
Danke für die Tipps :)
Gut ist sie geworden, die Lasagne. :) Dazu gab es einen Radieschen-Karottensalat, der hat überraschenderweise total gut gepasst.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 7. Jan 2017, 12:24
von oile
Gestern gab es Zanderfilet, gedünstet auf einem Bett aus pikantem Zwiebel-Tomatengemüse. Dazu Reis (sehr lecker mit Andalimanpfeffer, Zitronenzesten und geriebenem Ingwer) und Salat (Variegata di Castelfranco, eigene Ernte) mit Granatapfelkernen.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 7. Jan 2017, 12:30
von RosaRot
Schmeckt der Andalimanpfeffer nach Deinem Eindruck so zitronig wie zuweilen beschrieben?
Ansonsten: hm, klingt alles sehr lecker.
Hier gibt es nur wieder Gesundheitsbrühe - Hühnersuppenvariation also... ;D
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 7. Jan 2017, 12:39
von Kübelgarten
Bratkartoffeln mit Speck-Rosenkohl (muß weg)
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 7. Jan 2017, 14:17
von Lieschen
Vorgestern gab es Flammkuchen mit Champignons, Zwiebeln, Gorgonzola und frischem Koriander.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 7. Jan 2017, 14:26
von oile
RosaRot hat geschrieben: ↑7. Jan 2017, 12:30Schmeckt der Andalimanpfeffer nach Deinem Eindruck so zitronig wie zuweilen beschrieben?
Ja, er schmeckt deutlich anders und zitroniger als " normaler Pfeffer ".
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 7. Jan 2017, 14:31
von martina 2
Heute war mir so tschechisch (vielleicht, weil ich gestern Dvořák gehört hatte), deshalb habe ich nach langer Zeit einmal Powidltscherl (-taschkerl ;)) aus Erdäpfelteig gemacht. Davor gab es eine Wirsingerdäpfelsuppe mit frischem Bauernbrot.
Leider hat mir ein schlimmer Geist das Bild abgeschnitten ::)
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 7. Jan 2017, 14:31
von Crambe
Linsen mit roter Bete und Ziegenfrischkäse. :)
Martina, das sieht gut aus! :D
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 7. Jan 2017, 14:32
von martina 2
...
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 7. Jan 2017, 14:34
von martina 2
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00Linsen mit roter Bete und Ziegenfrischkäse. :)
Danke, Crambe :) Hast du Linsen und Rüben gemischt oder separat serviert?
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 7. Jan 2017, 14:40
von Crambe
Separat. Rote Linsen und Rahnenscheiben daneben. Und den Frischkäse als Tüpfel auf den Scheiben.Ich hab heute kein Bild gemacht. Zu viel Hunger gehabt ;D