Seite 6 von 16

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 15. Mai 2017, 14:59
von martina 2
Alva hat geschrieben: 14. Mai 2017, 18:39
Italienisches Mittagessen für Zehn :P ::) ;) :
Diverse Antipasti (Tomaten & Mozzarella, Prosciutto & Melone, marinierte Champignons), Lasagne, grüner Salat und dreierlei Torten.


Ui, Alva, wer hatte denn Geburtstag?

Hier rasches Heimkehreressen: Krautwickel aus dem Eis vom letzten Mal, Erdäpfelpürree (Agria aus meinem Keller am Land).

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 15. Mai 2017, 16:11
von Alva
Muttertag ::) ;)

Dafür gibt's heute die Reste von gestern. :D

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 15. Mai 2017, 17:36
von martina 2
Oh, alles klar ;)

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 15. Mai 2017, 19:24
von borragine
Ich habe auch mal wieder ein paar Nachträge:

Am Donnerstag gab es Suppe mit Schweinebauch, Cannelinnibohnen, Möhren und Lauch.
Am Freitag Matjes, kleine gebratene Kartöffelchen und grünen Salat.
Am Samstag hatten wir Hähnchenkeuken aus dem Ofen und mit einer Brösel-Parmesan-Petersilienmischung überbackenen weißen Spargel.
Gestern gab es in einer Joghurt-Gewürzmischnung marinierte und geköchelte Lammschulter, dazu Spinat.
lg, borragine

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 15. Mai 2017, 19:33
von Lieschen
Matjes mit Backofenkartoffeln und Salat

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 15. Mai 2017, 21:43
von Quendula
Blinis mit Räucherlachs und Meerrettichdip (Blinis: Milch, Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Hefe, Ei, Salz, Petersilie; Dip: Sauerrahm, Meerrettich, Bärlauch)

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 16. Mai 2017, 08:29
von Kübelgarten
gestern hatten wir Sahnehering mit Kartoffeln

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 16. Mai 2017, 14:42
von martina 2
borragine hat geschrieben: 15. Mai 2017, 19:24
Ich habe auch mal wieder ein paar Nachträge:

Am Donnerstag gab es Suppe mit Schweinebauch, Cannelinnibohnen, Möhren und Lauch.
Am Freitag Matjes, kleine gebratene Kartöffelchen und grünen Salat.
Am Samstag hatten wir Hähnchenkeuken aus dem Ofen und mit einer Brösel-Parmesan-Petersilienmischung überbackenen weißen Spargel.
Gestern gab es in einer Joghurt-Gewürzmischnung marinierte und geköchelte Lammschulter, dazu Spinat.
lg, borragine


Das tät ich alles 1:1 übernehmen, borragine :D

Quendula, die Blinis sehen phantastisch aus :D Irgendwie hab ich mich da noch nie drübergetraut. Würdest du das Prozedere beschreiben?

Hier gab es frische Maischollenfilets gebraten mit Petersilkartoffeln, Schnittlauchmayonaise und grünem Salat, ganz pur. Man sollte sie wirklich jetzt essen, so gut sind sie sonst nie.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 16. Mai 2017, 19:35
von Kübelgarten
Ziegenbraten mit Kartoffelklößen und Möhren-Petersilien-Wurzel-Gemüse

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 16. Mai 2017, 21:30
von Quendula
martina hat geschrieben: 16. Mai 2017, 14:42
Quendula, die Blinis sehen phantastisch aus :D Irgendwie hab ich mich da noch nie drübergetraut. Würdest du das Prozedere beschreiben?


Dankeschön :). Habe das Rezept aus einer Apothekenzeitschrift. Leider finde ich es nicht im Netz.
Zuerst einen fast flüssigen Hefeteig aus 300 ml Milch, 175 g Weizenmehl 1050 (hatte aus Mangel 1050er Dinkelmehl genommen), 100 g Buchweizenmehl, 15 g frische Hefe, 1TL Zucker, 2 Eier, Salz (etwas mehr als eine Prise, denke ich; ich hatte es kindgerecht salzarm hingekriegt ;) ; absichtlich natürlich) und feingehacktem Bärlauch zubereiten. Gehen lassen und dann in wenig Öl portionsweise goldbraun ausbacken. Nachdem ich den Dreh raushatte, wie man die zähe Flüssigkeit in die Pfanne bugsiert, ging es recht schnell und schmeckt sicherlich auch kalt oder lauwarm recht gut.



Heute Mittag hatte ich aus der Kantine des Landratsamtes einen üppigen und schmackhaften Salat mit Käse und Ei :). Weiterbildungstag.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 16. Mai 2017, 21:38
von Lieschen
Quendula hat geschrieben: 15. Mai 2017, 21:43

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 16. Mai 2017, 21:48
von Lieschen
Quendula hat geschrieben: 15. Mai 2017, 21:43
Blinis mit Räucherlachs und Meerrettichdip

Das sieht gut aus, Quendula :P

Hier gab es Mangold mit Basmati, Stremellachs und Portulak.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 17. Mai 2017, 00:42
von zwerggarten
hier gartenspargel mit blätterteig-eierschmand-frühlingszwiebel-käse-happen...

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 17. Mai 2017, 14:11
von martina 2
Quendula hat geschrieben: 16. Mai 2017, 21:30
martina hat geschrieben: 16. Mai 2017, 14:42
Quendula, die Blinis sehen phantastisch aus :D Irgendwie hab ich mich da noch nie drübergetraut. Würdest du das Prozedere beschreiben?


Dankeschön :). Habe das Rezept aus einer Apothekenzeitschrift. Leider finde ich es nicht im Netz.
Zuerst einen fast flüssigen Hefeteig aus 300 ml Milch, 175 g Weizenmehl 1050 (hatte aus Mangel 1050er Dinkelmehl genommen), 100 g Buchweizenmehl, 15 g frische Hefe, 1TL Zucker, 2 Eier, Salz (etwas mehr als eine Prise, denke ich; ich hatte es kindgerecht salzarm hingekriegt ;) ; absichtlich natürlich) und feingehacktem Bärlauch zubereiten. Gehen lassen und dann in wenig Öl portionsweise goldbraun ausbacken. Nachdem ich den Dreh raushatte, wie man die zähe Flüssigkeit in die Pfanne bugsiert, ging es recht schnell und schmeckt sicherlich auch kalt oder lauwarm recht gut.


Danke dir, klingt ja nicht grade nach Zauberei :) Vor Hefeteig hab ich nämlich einen Mordsrespekt. Hab wohl früher riesige Osterstriezeln gebacken, aber das war doch eine längere Prozedur. Kann man nicht den Teig wie Palatschinken mit einem Schöpfer oder großem Löffel in die Pfanne geben?

Zwerggarten, um deinen Gartenspargel beneide ich dich immer, der sieht so gut aus :)

Ach ja, hier gab es wieder mal Spaghetti Bolognese mit Grazer Krauthäuptlsalat. Zur Zeit reicht es nicht für Anspruchsvolleres.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Verfasst: 17. Mai 2017, 16:41
von flicflac
Gegrillte Fleischröllchen "Gyros-Art" mit Tatziki und buntem Kartoffelsalat :)