News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es im Juni 2025 (Gelesen 3036 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 7220
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Kabanos "Chili" gesotten und mit Tessiner rotem Feigensenf sowie Kartoffelpüree mit Frühlingsziebeln zum Franziskaner Premium-Weißbier dunkel
-
- Beiträge: 7220
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Grüner Spargel mit Olivenöl, Butter, Chili und Knoblauch gebraten, mit dunklem Balsamico abgelöscht und mit Zitrone beträufelt sowie Drillingskartoffeln mit Olivenöl und Oregano im Backofen gebraten zum Petit Verdot 2013 "Tu es unique"
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18396
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Was für ein schöner Weinname!
.
Wir waren gestern eingeladen und heute eigentlich zu einem Geburtstagsessen eingeladen. Das wurde kurzfristig wegen Magen-Darm abgesagt. Deshalb hab ich aus Dosenkichererbsen Falafel (mit dem Airfryer) gemacht und es gab etwas Salat dazu. Mal was anderes aber ganz lecker.
.
Wir waren gestern eingeladen und heute eigentlich zu einem Geburtstagsessen eingeladen. Das wurde kurzfristig wegen Magen-Darm abgesagt. Deshalb hab ich aus Dosenkichererbsen Falafel (mit dem Airfryer) gemacht und es gab etwas Salat dazu. Mal was anderes aber ganz lecker.

- Kübelgarten
- Beiträge: 11180
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Hähnchenbrustnuggets, Tomatensalat aus gelben Tomaten mit Mozzarellakugeln, dazu Rest vom Auberginenkaviar
LG Heike
-
- Beiträge: 7220
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Lachsfilet aus Norwegen gebraten mit Butterschmalz und gewürzt mit Knoblauch, Kräuter der Provence und Zitronensaft sowie schwarzer Reis aus dem Piemont gedämpft mit Reisparfüm und Butter zum Chardonnay 2019 "La Chantenelle"
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18396
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Bei uns gab es als kleinen Snack vorweg: Panipuri gefüllt, mit Mini Mozzarella und Tomate, Basilikum und Knoblauch in Olivenöl etwas in der Pfanne erhitzt.
Danach Spaghetti Cacio e Pepe.
Und eben noch Joghurttamarindeneis mit Walderdbeeren.
Danach Spaghetti Cacio e Pepe.
Und eben noch Joghurttamarindeneis mit Walderdbeeren.

Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Bei mir ganz profan Sahnemörchen mit Kartoffeln und Mini Cordon bleu
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Bei uns gab es gestern Graupotto zum Spargel; wie Risotto, nur mit Gerstengraupen, dauert ein wenig länger. Mach ich jetzt bestimmt öfter!
Liebe Grüße
Iggi
Iggi
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Und von mir noch Nachträge für Pfingsten:
Am Samstag gab es eine kleine Portion Antipasti:
Italienischen Bohnensalat (weiße) mit viel Schnittlauch und viel Petersilie
Ziegenkäse al verde (Sardellen, Kapern, Petersilie, Zitrone, Olivenöl)
Fenchelsalat
Baguette
Dazu einen Prosecco (Perlwein) vom Rhein.
Am Samstag gab es eine kleine Portion Antipasti:
Italienischen Bohnensalat (weiße) mit viel Schnittlauch und viel Petersilie
Ziegenkäse al verde (Sardellen, Kapern, Petersilie, Zitrone, Olivenöl)
Fenchelsalat
Baguette
Dazu einen Prosecco (Perlwein) vom Rhein.

Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Für das Sonntagsessen geht mein Dank und meine Begeisterung an Apfelbäuerin
Spargel mit Vinaigrette, dazu San Daniele und Bresaola und natürlich Schnittlauchbrot! Ausserdem noch einen grünen Salat.
(Nach dem Fotografieren kam noch mehr Vinaigrette darüber
)

Spargel mit Vinaigrette, dazu San Daniele und Bresaola und natürlich Schnittlauchbrot! Ausserdem noch einen grünen Salat.
(Nach dem Fotografieren kam noch mehr Vinaigrette darüber

Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Gestern dann Kalbsschnitzel mit Ratatouille und Baguette. 

Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
-
- Beiträge: 13758
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Oh, borragine, da kann ich nur sagen: Prost! Da hätte ich zu gern mitgegessen, auch bei den folgenden Köstlichkeiten - Apfelbäuerins Spezial-Spargelrezept, Kalbschnitzl mit Ratatouille...borragine hat geschrieben: ↑10. Jun 2025, 18:02 Und von mir noch Nachträge für Pfingsten:
Am Samstag gab es eine kleine Portion Antipasti:
Italienischen Bohnensalat (weiße) mit viel Schnittlauch und viel Petersilie
Ziegenkäse al verde (Sardellen, Kapern, Petersilie, Zitrone, Olivenöl)
Fenchelsalat
Baguette
Dazu einen Prosecco (Perlwein) vom Rhein.![]()

.
Hier ist es momentan sehr bescheiden, für mich alleine macht das Kochen keinen Spaß. Ja, ich weiß...

Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18396
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Es gibt Zeiten, da ist anderes wichtiger.
.
Netti, Dein Mini Cordon bleu sieht ja niedlich aus!
Iggy, gut dass Du mich daran erinnerst! Ein Graupenrisotto ist köstlichst!
Borragine, das sieht ja alles wunderbar aus!
Ihr habt ziemlich lecker geschmaust.
Bei uns gab es heute Spargel mit Garnelen in einer Spargel-Beurre Blanc mit geplopptem grünen Reis. Auf Kartoffeln dazu haben wir verzichtet. Dafür war natürlich reichlich Butter daran - sozusagen Atkins-Diät.


.
Netti, Dein Mini Cordon bleu sieht ja niedlich aus!

Iggy, gut dass Du mich daran erinnerst! Ein Graupenrisotto ist köstlichst!

Borragine, das sieht ja alles wunderbar aus!


Bei uns gab es heute Spargel mit Garnelen in einer Spargel-Beurre Blanc mit geplopptem grünen Reis. Auf Kartoffeln dazu haben wir verzichtet. Dafür war natürlich reichlich Butter daran - sozusagen Atkins-Diät.


- Kübelgarten
- Beiträge: 11180
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Paella, nach einem 30-Minuten Rezept von HR3 Ratgebern, Sendung gestern
wir hatten alle Zutaten im Haus
wir hatten alle Zutaten im Haus
LG Heike
- zwerggarten
- Beiträge: 20905
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
casarecce, musswegtomaten und gartenspargel gewürzt mit meersalz, frisch gemahlenem schwarzen pfeffer und istrischem olivenöl
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos