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Plätzchen (Gelesen 344410 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Natura
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Re: Plätzchen

Natura » Antwort #750 am:

Rieke, wie schmecken denn die? Rosmarin in Plätzchen kann ich mir nicht so recht vorstellen, da ich aber einen riesigen Rosmarin-Strauch habe, könnte ich es probieren, falls ich es zeitlich schaffe. Bin dieses Jahr leider noch gar nicht zum backen gekommen, habe gerade mal eine Sorte Makronen geschafft :(.
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Rieke
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Re: Plätzchen

Rieke » Antwort #751 am:

Mir schmecken sie gut, nach Rosmarin, etwas zitronig. Rosmarin passt durchaus zu süßen Lebensmitteln. Irgendwann hatte ich auch mal eine Marmelade mit Rosmarin gemacht, ich meine Apfel-Rosmarin. Die Parmesanplätzchen von Heidschnucke könnte ich mir auch gut mit Rosmarin vorstellen.
Chlorophyllsüchtig
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hostalilli
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Re: Plätzchen

hostalilli » Antwort #752 am:

Alle Jahre wieder: viel geliebte Bethmännchen :). Das ist nur ein kleiner Teil. Gebacken habe ich inzwischen ca. 120 Stück.
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Bethmännchen 2015 IMG_6686.jpg
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Gänselieschen
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Re: Plätzchen

Gänselieschen » Antwort #753 am:

Die sind ja allerliebst - hast du hier schon mal das Rezept gepostet??Ich habe am WE meine Champignonkekse gebachen und zuvor noch Terassenplätzchen. Damit bin ich für dieses Jahr durch - deutlich weniger als sonst.
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Gänselieschen
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Re: Plätzchen

Gänselieschen » Antwort #754 am:

Pilze
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Irisfool
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Re: Plätzchen

Irisfool » Antwort #755 am:

Die Champoignons sehen ja cool aus. Damit könnte ich meinen Sohn "foppen"der mag keine Pilze!!!! ;D :D ;D :D ;)
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Bienchen99
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Re: Plätzchen

Bienchen99 » Antwort #756 am:

die isst er bestimmt ;D
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Re: Plätzchen

Bienchen99 » Antwort #757 am:

sag mal, sind von den Dominosteinen noch welche da :D
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Irisfool
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Re: Plätzchen

Irisfool » Antwort #758 am:

Ja, gut versteckt! :D :D ;D ;D ;)
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Re: Plätzchen

Gänselieschen » Antwort #759 am:

Die Champis sind kinderleicht zu machen. Es ist ein Mürbeteigrezept, ohne Ei, mit 50 g Mandeln im Austausch für etwas Mehl (insgesamt 350g). Im Kühlschrank rasten lassen und dann walnussgroße Kugeln formen. Dann de Flaschenhals einer Bierflasche immer in Backkakao stecken und in die Kugeln leicht reindrücken. Das sieht wirklich täuschend echt aus - ca. 14 min bei 175 Grad fertig.
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Irisfool
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Re: Plätzchen

Irisfool » Antwort #760 am:

Die mach ich noch, das ist mir der Spass wert! 8) 8) ;D ;)
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Re: Plätzchen

Bienchen99 » Antwort #761 am:

Hast du die Dominosteine vor dir versteckt ;D
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Irisfool
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Re: Plätzchen

Irisfool » Antwort #762 am:

Nein, ich bin nicht so ein Süsskrahmmonster!!!! Pasta ist da ein anderes Thema!!!! ;D ;)
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hostalilli
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Re: Plätzchen

hostalilli » Antwort #763 am:

Nein, hab ich hoch nicht. Kann ich aber gerne tun:250 Gramm Marzipan-Rohmasse 1 Ei 80 Gramm Puderzucker 65 Gramm Mandeln (geschält und gemahlen) 40 Gramm Mehl 3 Tropfen Rosenwasser (aus der Apotheke) 60 Gramm Mandeln (ganze geschälte Mandeln)Zubereitung:Die Marzipan-Rohmasse grob hacken. Das Ei trennen. Den Puderzucker sieben. Marzipan, Puderzucker, Mandeln, Mehl, Eiweiß und eventuell Rosenwasser mit den Händen verkneten. Abgedeckt für etwa 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Aus der Marzipanmasse etwa 35 kleine Kugeln formen. Die Mandeln längs halbieren und jeweils 3 Mandelhälften hochkant seitlich um die Kugeln setzen und fest andrücken. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Bethmännchen dünn damit bestreichen. Dadurch bekommen die Bethmännchen einen feinen goldenen Glanz und trocknen nicht so schnell aus.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 15 Minuten backen. Bethmännchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Etwas lästig finde ich immer die Halbiererei der Mandeln, aber das muss sein!
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hostalilli
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Re: Plätzchen

hostalilli » Antwort #764 am:

Dieser Post bezieht sich auf das Bethmännchen Foto ;D
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