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Brot backen (Gelesen 288033 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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dmks
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Re: Brot backen

dmks » Antwort #840 am:

Sieht gut aus! :D
Schnell mal unter'n Scheibchen Rinderfilet geschoben und Zwiebelring obendrauf!
Heute war gut!
Morgen - sehen wir dann.
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dmks
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Re: Brot backen

dmks » Antwort #841 am:

Da hängt dat Filet für's Hörnchen! ;D
ich hol ein Messer.
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Aella
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Re: Brot backen

Aella » Antwort #842 am:

:o :D

Hört sich nach einem perfekten Plan an! :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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Kübelgarten
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Re: Brot backen

Kübelgarten » Antwort #843 am:

ich kommeeeeeeeeeeee
LG Heike
Wühlmaus
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Re: Brot backen

Wühlmaus » Antwort #844 am:

Ist ja unglaublich, was ihr inzwischen alles in faszinierender Perfektion backt :o

Ich beschäftige mich (noch) ausschließlich mit dem Roggensauer. Ist mir irgendwie am vertrautesten.
Letzte Woche war wieder ein Besuch in "unserer" Mühle*) fällig.
Aus einer fertigen MehrkornMischung habe ich gestern mit meinem Roggensauer ein Brot angesetzt, heute Morgen weiter geführt und mittags gebacken. Ist sehr lecker geworden und hat auch eine richtig knusprige Kruste!

*) Hab eben erst gesehen, dass es dort auch einen Online-Shop gibt 8)
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"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho
Wühlmaus
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Re: Brot backen

Wühlmaus » Antwort #845 am:

Und gleich eine Frage: auch bei diesem Brot sieht man, dass es seitlich beim Backen eingerissen ist.
Das passiert nicht immer, aber ärgert mich immer.
Ich erinnere mich nicht, dass das in den frühen Jahren meines Brotbackens geschehen ist :-\
WühlmausGrüße

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Aella
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Re: Brot backen

Aella » Antwort #846 am:

Oh Wühlmaus, deine Fragesehe ich erst jetzt.

Das passiert mir auch immer mal wieder. Das Brot ist dann kurz gegangen. Da es oben keine "Sollbruchstelle", also keinen Einschnitt hat reißt es halt an anderer Stelle.

Ich hab mal wieder das Hier schon oft erwähnte Kartoffelbrot gebacken...hach, es ist und bleibt mein Lieblingsbrot :D
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Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
sunrise

Re: Brot backen

sunrise » Antwort #847 am:

Das sieht super lecker aus das kartoffelbrot,
wo finde ich es denn?
Ich backe auch sehr gerne Brote,
habe gerade einen Sauerteig und Hefevorteig stehen,die werden nachher verarbeitet
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Gänselieschen
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Re: Brot backen

Gänselieschen » Antwort #848 am:

Wie schon an anderer Stelle gesagt - ich bewundere dich für deine Backkünste!
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Mottischa
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Re: Brot backen

Mottischa » Antwort #849 am:

Ich muss noch Sauerteig ansetzen, hab ich ganz vergessen :-\
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
sunrise

Re: Brot backen

sunrise » Antwort #850 am:

Gibt es das Rezept vom Kartoffelbrot irgendwo?
sunrise

Re: Brot backen

sunrise » Antwort #851 am:

G hat geschrieben: 22. Mai 2019, 11:52
Wie schon an anderer Stelle gesagt - ich bewundere dich für deine Backkünste!

Danke,ich mach es sehr gerne,
aber man muss bei Sauerteigbrot auch etwas planen
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Bastelkönig
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Re: Brot backen

Bastelkönig » Antwort #852 am:

Hallo sunrise,
Du hast eine PM.

Aber Vorsicht! Das Kartoffelbrot hat ein hohes Suchtpotenzial. Nachbars Kinder
essen kein anderes Brot mehr.
Man kann für etwas Abwechslung mit Zusätzen wie Maronen, Walnüssen oder
Gewürzen (Kümmel, Karibischem Curry…) sorgen. Oder die Buttermilch mal
durch Kefir oder Naturjoghurt ersetzen.

Viel Erfolg mit dem Rezept
Klaus
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
sunrise

Re: Brot backen

sunrise » Antwort #853 am:

Habs schon gelesen Klaus und geantwortet,danke.
Kefir würde ich sowieso nehmen,denn den habe ich ja immer da,
ist noch besser wie Buttermilch.
Ich werde berichten wenn ich es gemacht habe,
aber erstmal muß das andere fertig gemacht werden ;)
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Bastelkönig
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Re: Brot backen

Bastelkönig » Antwort #854 am:

Kefir oder Buttermilch? Das schmeckt man bei dem Kartoffelbrot ganz gut raus.
Wir mögen es lieber mit Buttermilch.
Morgen backe ich es mal wie unsere Nachbarin mit Naturjoghurt.

Viele Grüße
Klaus
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