News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt /gab es im November 2012? (Gelesen 125296 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Irisfool

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Irisfool » Antwort #855 am:

Heute gab es Rosenkohlauflauf.
Eva

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Eva » Antwort #856 am:

Bei mir gab es heute Putenoberkeule als Braten, dazu Nudeln und ein Rest Weißkraut. Gestern gab es Weißkraut ohne Strudel. Ich wollte eigentlich Krautstrudel machen, aber der Strudelteig war nicht mehr gut >:(
Frank
Beiträge: 8673
Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
Kontaktdaten:

Der echte Cowboy aus der Rureifel

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Frank » Antwort #857 am:

Heute gab es Rosenkohlauflauf.
Kein Smiley - also keine Offenbarung!? ???Nimmst Du ganze Koehlchen oder entblätterst Du!? Vegan oder mit Fleisch!?LG Frank
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Irisfool

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Irisfool » Antwort #858 am:

GG's Lieblingskohl!Die Köhlchen werden erst sachte dampfgegart bis sie bissfest sind, dann leicht zerkleinert mit Creme Fraich unterlegt. In die Auflaufform kommt erst in die unterste Schicht Kartoffelbrei, dann Rindertatar gewürzt und losse angebraten obendrauf( ich mag kein fettes Hackfleisch, weder Schwein noch Rind ;)) Obendrauf also der Rosenkohl , junger Gouda gerieben( nicht zu knapp) und obendrüber gegossen 2 Eier mit Creme Fraich, Pfeffer und Salz. Rein in den Ofen bei 180 Grad 15 Minuten. In der Zwischenzeit kann man "rumpuren" ohne dass der Rauchmelder in Aktion kommt! ;D ;D ;D GG meinte het was lekker! ;)
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Knusperhäuschen » Antwort #859 am:

Ich hab sie gestern auch dampfgegart, dann erst Mettbällchen aus Bratwurstfülle angebraten und im Bratfett dann die vorgegarten Rosenköhler angebraten, dann nochmal alle Kuller zusammen angeschmort. Dazu gabs Kartoffelstampf, war lecker :D .
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Irisfool

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Irisfool » Antwort #860 am:

Hört sich gut an :D
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Lieschen » Antwort #861 am:

lieschen, die röstzwiebeln sehen toll aus! wie hast die denn so schön hinbekommen? vorher in mehl gewendet? :D
Nein, ich habe sie bei kleinster Flamme ganz langsam in wenig Butter braun werden lassen. Das dauert aber auch 'ne gute Dreiviertelstunde. Aber es lohnt sich.Heute gab es gemischten Salat und Kürbiscreme mit Kichererbsen.
Frank
Beiträge: 8673
Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
Kontaktdaten:

Der echte Cowboy aus der Rureifel

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Frank » Antwort #862 am:

GG's Lieblingskohl! GG meinte het was lekker! ;)
Ich meine es auch - obwohl das "fettlose" Fleisch durch den Käse etc. rasch aufgewogen wird. ;) :D 8) Das Ganze ist ja fix gemacht und aufgewärmt wahrscheinlich auch noch smakelijk! Danke für das Rezept! :-* :DLG Frank
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Frank
Beiträge: 8673
Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
Kontaktdaten:

Der echte Cowboy aus der Rureifel

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Frank » Antwort #863 am:

Heute gab es gemischten Salat und Kürbiscreme mit Kichererbsen.
Mmmmh :D :D :D - pürierst Du die Kichererbsen auch oder versinken sie in der Creme!? ???LG Frank
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Irisfool

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Irisfool » Antwort #864 am:

@ es ging ja nicht um's "magere" Essen. Ich mag nur kein fettes Fleisch ;D ;D Aufgewärmt ist nicht, Alles alle. ;)
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Tara » Antwort #865 am:

Mein Essen heute war definitiv zu fett. Ansonsten aber lecker: Ich hatte die restlichen Champignons von gestern mit Zwiebeln und Dosenthunfisch angebraten, mit Tomatenmark, Chili, etwas Zitronensaft und braunem Zucker und italienischen Kräutern. Als die Pilze anzusetzen drohten, gab ich schnell was von dem Thunfischöl dazu, das war ein Fehler. Ansonsten prima! Dazu Dinkeltoast mit Knoblauchbutter.
Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Frank
Beiträge: 8673
Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
Kontaktdaten:

Der echte Cowboy aus der Rureifel

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Frank » Antwort #866 am:

Aufgewärmt ist nicht, Alles alle. ;)
Ooooch, wat en jammer! ;) ;D :'(Hier gab es heute Reibekuchen mit Schwarzbrot und Apfelbrei - auch mal lecker. Ich mag sie ja cross, dünn und eher ohne süßen Brei. ;) :DLG Frank
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Lieschen » Antwort #867 am:

Mmmmh :D :D :D - pürierst Du die Kichererbsen auch oder versinken sie in der Creme!? ???
In diesem Falle beides. Ich habe einige mitpüriert und auch welche "zum Beißen" so mit rein getan. Wenn ich Suppe als Hauptgericht esse, ist mir so eine ganz glatte irgendwie zu wenig.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Lieschen » Antwort #868 am:

...Reibekuchen mit Schwarzbrot...
Das kenne ich gar nicht. Isst man die Reibekuchen wie Brotbelag oder wie?
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17847
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

RosaRot » Antwort #869 am:

Mein Essen heute war definitiv zu fett. Ansonsten aber lecker: Ich hatte die restlichen Champignons von gestern mit Zwiebeln und Dosenthunfisch angebraten, mit Tomatenmark, Chili, etwas Zitronensaft und braunem Zucker und italienischen Kräutern. Als die Pilze anzusetzen drohten, gab ich schnell was von dem Thunfischöl dazu, das war ein Fehler. Ansonsten prima! Dazu Dinkeltoast mit Knoblauchbutter.
Kann man Dosenthunfisch braten? Zerfällt der nicht total?Das schmeckt wirklich?Hier gab es einen Rest Wirsingsuppe.
Viele Grüße von
RosaRot
Antworten