News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was ist das? (Gelesen 926080 mal)
Moderatoren: Nina, Phalaina, cydorian, partisanengärtner, AndreasR
- Konstantina
- Beiträge: 3248
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was ist das?
Wenn sie noch ganz weiß und geschlossen sind, sind sie gebraten unglaublich lecker :)
- Gartenplaner
- Beiträge: 20998
- Registriert: 26. Nov 2010, 22:07
- Wohnort: Süden Luxemburgs, ein paar Kilometer von der französischen Grenze
- Region: „Gutland“, Süden Luxemburgs
- Höhe über NHN: 274-281
- Bodenart: „Töpfer“lehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
-
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Re: Was ist das?
Ich hatte vor 3 Wochen so ne staubende Kugel im Farnbeet 8)
Wer meinen Lern-Garten sehen will - unterm Goldfrosch-Bild den Globus klicken!
Erich Kästner, (1933/46), Ein alter Mann geht vorüber
“Frei zu sein bedeutet nicht nur seine eigenen Ketten abzulegen, sondern sein Leben so respektvoll zu leben, dass es die Freiheit anderer steigert.“ Nelson Mandela
Erich Kästner, (1933/46), Ein alter Mann geht vorüber
“Frei zu sein bedeutet nicht nur seine eigenen Ketten abzulegen, sondern sein Leben so respektvoll zu leben, dass es die Freiheit anderer steigert.“ Nelson Mandela
-
- Beiträge: 1645
- Registriert: 4. Dez 2021, 09:48
- Region: Aller-Leine-Tal, LK Celle
- Höhe über NHN: 30 m
- Bodenart: sandig
Re: Was ist das?
Die hat es hier leider sehr viel und es werden immer mehr :(
Rentner arbeiten zu wenig (Carsten Linnemann, Jg. 77, CDU-Generalsekretär)
Schlimmer geht immer
Schlimmer geht immer
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18471
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was ist das?
Danke für die vielen Antworten! :D
Die kann man wirklich essen?
Konstantina hat geschrieben: ↑7. Nov 2023, 20:52
Wenn sie noch ganz weiß und geschlossen sind, sind sie gebraten unglaublich lecker :)
Die kann man wirklich essen?
- partisanengärtner
- Garten-pur Team
- Beiträge: 19087
- Registriert: 27. Jan 2009, 08:22
- Kontaktdaten:
-
Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
Re: Was ist das?
Hatte ich bis jetzt noch nicht gehört. Gilt hier ja als ungenießbar, soll aber laut Wiki in Asien jung gegessen werden.
Wie unglaublich lecker hört sich das aber nicht an.
Sollte er hier auftauchen werde ich ihn wohl einmal probieren, denn wirklich giftig ist er ja offensichtlich nicht. Geschmäcker sind ja sehr verschieden.
Wie unglaublich lecker hört sich das aber nicht an.
Sollte er hier auftauchen werde ich ihn wohl einmal probieren, denn wirklich giftig ist er ja offensichtlich nicht. Geschmäcker sind ja sehr verschieden.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.
Axel
Axel
- Konstantina
- Beiträge: 3248
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was ist das?
ich habe gegessen. Allerdings schrumpfen sie bei der Zubereitung sehr. Aus eine Eimer Pilze gibt nur eine Teller voll :)
- lerchenzorn
- Beiträge: 18570
- Registriert: 4. Apr 2008, 22:21
- Kontaktdaten:
-
Berliner Umland Klimazone 7a (wohl eher 6b)
Re: Was ist das?
Konstantina, Du verwechselst das nicht mit dem Riesen-Bovist? Ich würde Erdsterne gar nicht sehen, wenn sie noch fest und geschlossen sind. Außer, wenn ich intensiv an den bekannten Plätzen danach suchen würde.
- Konstantina
- Beiträge: 3248
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was ist das?
;D
Nein nein, es waren schon die Erdsteine.
Die gab bei uns in Gemüsegarten.
Ein Eimer Ernte haben wir auch nie gehabt. Ich habe es nur zum Veranschaulichung so geschrieben.
Nein nein, es waren schon die Erdsteine.
Die gab bei uns in Gemüsegarten.
Ein Eimer Ernte haben wir auch nie gehabt. Ich habe es nur zum Veranschaulichung so geschrieben.
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5534
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was ist das?
Sah ich auch kürzlich zum ersten Mal, im Wald. Die kann man nicht mit Riesen-Bovist verwechseln.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- partisanengärtner
- Garten-pur Team
- Beiträge: 19087
- Registriert: 27. Jan 2009, 08:22
- Kontaktdaten:
-
Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
Re: Was ist das?
Gibt ja einige kleine Stäublinge die fast alle essbar sind solange das Fleisch noch weiß ist. Den Flaschenstäubling z.B. ess ich ganz gern.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.
Axel
Axel
- kohaku
- Beiträge: 2131
- Registriert: 25. Aug 2005, 00:48
- Region: Mittleres Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: Ca.100 m über Normalnull
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was ist das?
Was ich schon immer mal fragen wollte: Welche Konifere steht hier seit 30 Jahren in unserem Garten?
Ca. 7-8 m hoch, Durchmesser des Stammes in Kniehöhe 20cm, sehr locker gewachsen (steht allerdings direkt unter sehr hohen Kiefern), wirft regelmäßig 30-50 cm lange Äste ab.
Nachfolgend mehrere Fotos
Ca. 7-8 m hoch, Durchmesser des Stammes in Kniehöhe 20cm, sehr locker gewachsen (steht allerdings direkt unter sehr hohen Kiefern), wirft regelmäßig 30-50 cm lange Äste ab.
Nachfolgend mehrere Fotos
- hobab
- Beiträge: 3720
- Registriert: 20. Apr 2008, 17:05
- Wohnort: Berlin
- Bodenart: Sand
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was ist das?
Erster Gedanke Cryptomeria japonica, aber da die eher selten ist, vermutlich eher die manchmal sehr ähnliche Chamaecyparis pisifera. Bäume sind aber nicht mein Schwerpunkt..
Berlin, 7b, Sand