Seite 7 von 14
Re:Chillis
Verfasst: 13. Aug 2004, 08:38
von Pimienta
Hier findest Du viele tolle Rezepte, such mal nach 'Chilipaste' oder 'einlegen'.Ich trockne die Chillies auch lieber, weil mir alles andere zu tüddelig ist. Bei dickfleischigen Sorten schneide ich die Frucht etwas auf, damit sich innen kein Schimmel bildet.
Meine bisher aufregendste Erfahrung mit Chillies.
Verfasst: 13. Aug 2004, 09:17
von Equisetum
[Fast überhaupt nicht OT]Schimmel ist echt prickelnd bei Chillies. Habe mal ungewollt ein Experiment zur Verbreitung von Sporen gemacht: ich koche nicht häufig aber gerne und wenn, dann auch gerne würzig/scharf. Nehme also in Vorfreude eine getrocknete Chilli-Schote und schneide sie auf, um das Innere zu entfernen. Dabei platzt die trockene Schale auf. Zufällig atme ich gleichzeitig ein. Das Brennen der geschärften Schimmelsporen in meinen Augen (trotz Brille) und meiner Lunge hat sich erst nach Stunden wieder gelegt. Atemberaubend, sage ich.

:PDas Essen hat - mit einer anderen Schote natürlich - trotzdem sehr gut geschmeckt.

[/Fast überhaupt nicht OT]
Re:Chillis
Verfasst: 13. Aug 2004, 11:24
von Nina
Ich würze manchmal meine Speisen indem ich vorher in der Pfanne/Wok Chilli in Öl von allen seiten scharf anbrate und dann entferne. das klappt prima wenn man dabei bleibt... Sollte jedoch die Chilli in der Pfanne verbrennen, dann kann man auch schon mal luftanhaltenderweise das Haus verlassen.

Re:Chillis
Verfasst: 13. Aug 2004, 20:19
von brennnessel
Danke, liebe Pimienta, mach ich da was falsch? Ich sehe keine Rezepte!

LG Lisl
Re:Chillis
Verfasst: 16. Aug 2004, 08:19
von Pimienta
Seltsam, bei mir klappt es

Hast Du auf das erste Wort in meinem Beitrag geklickt ?
Hier nochmal ein längerer Link zu den Chili Rezepten
Re:Chillis
Verfasst: 16. Aug 2004, 09:14
von brennnessel
Danke, liebe Pimienta, jetzt klappte es auf Anhieb!Werde , wenn ich mal mehr ernten kann, einiges ausprobieren!!!!LG Lisl
Re:Chillis
Verfasst: 17. Aug 2004, 20:05
von Simon
Hi!Hab heute auch mal Chilifotos gemacht:Nr1 ist laut Zettel eine Habanero. Ich meine aber das kann es nicht sein.Die Blätter sind behaart und die Blüten halb lila.Die Früchte sind erst lila, werden dann grün und färben sich dann rot

Re:Chillis
Verfasst: 17. Aug 2004, 20:07
von Simon
Und hier auch noch der Zipfelmützenchili (Schärfe 0).Da sieht man vor lauter Chilis gar kein grün mehr *g*Probiert habe ich noch nicht ;)Bye, Simon
Re:Chillis
Verfasst: 21. Aug 2004, 15:36
von Pimienta
endlich Erntezeit

Re:Chillis
Verfasst: 21. Aug 2004, 15:39
von Pimienta
Bald gehen auch die versprochenen Jalapenosamen auf die Reise

Re:Chillis
Verfasst: 23. Aug 2004, 07:50
von Wattemaus
Simon, das ist aber keine Habanero.Die haben faltige, herunterhängende, dünnwandige Früchte.Den Namen Deiner Chili kenne ich aber leider nicht.
Re:Chillis
Verfasst: 23. Aug 2004, 08:19
von Rosenliebchen
Und hier auch noch der Zipfelmützenchili (Schärfe 0).Da sieht man vor lauter Chilis gar kein grün mehr *g*Probiert habe ich noch nicht ;)Bye, Simon
Huch, so eine Pflanze hab ich auch. Allerdings hab ich sie als Balkonpaprika "Medusa" gekauft.Kann das denn sein??

Re:Chillis
Verfasst: 23. Aug 2004, 10:29
von Simon
@Wattemaus:Ja genau. Ich hab die Samen letztes Jahr mit jemandem getauscht, da wird sich wohl was andreseingekreuzt habenn *g*@Rosenliebchen:Kann gut sein. Bei der Namensgebung denkt sich schonmal jemand einenneuen Namen aus.Im Endeffekt ist es ja ne Paprika (Paprikas sind ja quasi Chilis mitSchärfe 0-1 oder so).Bye, Simon
Re:Chillis
Verfasst: 26. Aug 2004, 07:42
von Wattemaus
Pimienta, vielen Dank, deine Samenspende ist gestern angekommen.Gestern habe ich zum ersten Mal Fish Pepper probiert und zwar eine unreife. Bevor es höllisch scharf wurde, schmeckte sie einfach nur irgendwie chemisch, pfui!Dafür ist sie halt schön.
Re:Chillis
Verfasst: 26. Aug 2004, 20:30
von helga7
Ist das Bolivian Rainbow?