News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Januar 2008 (Gelesen 29554 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Crambe » Antwort #90 am:

und kurz darauf einen Espresso auf dem Balkon :DIst eigentlich das "Gartencafè" geschlossen? ;)
Dateianhänge
Espresso_1.jpg
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Netti » Antwort #91 am:

Frag mich, ist vielleicht nach unten gerutscht, ich gehe jetzt auch immer manuell auf die Gartenmenschen, aber mich störts auch nur perifer...bei mir gabs aufgetaute Reste: Nudeln mit Paprikagemüse und Siedewurst (no comment, eine furchtbare ZesammenstellungNettiCrambe, ich habs unter Gartenmenschen hochgeholt, bei den vielen Seiten sollte vielleicht mal ein Gartencafé 08 ins Leben gerufen werden???
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Aella » Antwort #92 am:

mein bild ist heute leider total verschwommen :-\ deswegen lass ich es ganz weg :-[ es gab brokkoli-bärlauchcremesuppe mit ciabattabrot.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Luna » Antwort #93 am:

mein bild ist heute leider total verschwommen
... ist dir die Kamera in die Suppe gefallen :o
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Netti » Antwort #94 am:

:-X ;D
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Marion

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Marion » Antwort #95 am:

Eigentlich sollten es endlich, endlich Wildtauben sein, die gibt es aber immer noch nicht, also versuchte ich es gestern mit Wachteln.Die stinken, der Geruch war mir sehr unangenehm, nie wieder.Schon bei der Zubereitung war mir dieses Federvieh suspekt, der Portwein zur Nervenstärkung war lecker.Ebenfalls lecker war der Zuckerhut, nur kurz geschmort und etwas Salz. Mein Teller verwandelte sich in eine Tränke, der Zuckerhut sollte im Olivenöl schwimmen lernen, hmmmmm. :-XHeute gibt es Hirseauflauf, ich bin am Regale und Schränke ausdünnen.Die Hirse: haltbar bis 8/ 2005. ::)Die Pflaumen: von 2006, die sind bestimmt noch fein, schließlich habe ich sie eingekocht.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Luna » Antwort #96 am:

Heute gab es:Chicoréesalat mit Orangenfiletspikanter Birnen-Käsekuchen
Dateianhänge
09.01.2008.00.JPG
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Eva » Antwort #97 am:

Die Hirse: haltbar bis 8/ 2005.
Ich finde, Körner schmecken oft ranzig, wenn sie älter werden. Habe letztens erst den Bulgur entsorgt. Bei mir gabs Erbsensuppe aus getrockneten Erbsen.
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

martina 2 » Antwort #98 am:

Gemüse/Erdäpfellaibchen mit Rotkrautsalat und JohurtsauceOT: Ich stand auch unlängst vor dem Problem mit abgelaufenen Getreide- und Reispackungen. Habe noch so einen feinen italienischen Risottoreis - wie lange darf der überfällig sein bzw. woran merkt man vor dem Kochen, daß er hinüber ist ???
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Aella » Antwort #99 am:

mein bild ist heute leider total verschwommen
... ist dir die Kamera in die Suppe gefallen :o
pfh, garnich ;) heute hab ich beim fotografieren wieder ein bisschen mehr aufgepasst.es gab:cannelloni mit einer lachsfarce gefüllt auf einem bett aus blattspinat mit bechamel und etwas käse überbacken.dazu chinakohlsalat mit alfalfasprossen und halbierten trauben (mussten weg).
Dateianhänge
essen090108.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Eva » Antwort #100 am:

Ob der Reis noch gut ist, Martina?Schnuppern - ich finde, zu alte Körner riechen ranzig. Beim Reis merkt man es spätestens, wenn man ihn vor dem Kochen kurz mit warmem Wasser überbraust.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Luna » Antwort #101 am:

Schnuppern - ich finde, zu alte Körner riechen ranzig.
.. das mache ich auch :D Besser riecht man es, wenn man das eine Nasenloch, dass gerade nichts wahrnimmt zuhält, denn die zwei „Nasenlöcher“ wechseln sich unregelmässig beim riechen ab.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Aella » Antwort #102 am:

auf speziellen wunsch einer dame: ;) lachscannelloni, pi mal daumen rezept:2 rohe lachsfilets zusammen mit einem eiweiß, einem minischuß sahne, zitronensalz (hab ich immer vorrätig, stelle ich her aus zitronenabrieb, den ich mit salz mische und in einem glas abfülle) und pfeffer in der küchenmaschine pürieren und die farce dann mit einer spritztülle in die (natürlich ungekochten) cannellonis spritzen.knoblauch kurz anrösten, blattspinat dazu, zusammenfallen bzw auftauen lassen, dann in ein sieb geben und etwas ausdrücken und mit salz, pfeffer und muskat würzen.eine bechamel kochen (butter+mehl=mehlschwitze, mit milch auffüllen) und auch diese mit salz, pfeffer und muskat abschmecken.in eine auflaufform etwas von der bechamel geben, blattspinat drauf, dann die cannelloni darüber. mit der restlichen bechamel aufgießen und wenn gewünscht noch käse darüber streuen (ich hatte parmesan gemischt mit dem restlichen eingefrorenen raclettekäse).bei 160 grad ca. 30 min backen.lass es dir schmecken :-*
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Luna » Antwort #103 am:

... erst gab es einen Salat mit Sprossen
Dateianhänge
10.01.2008.00.JPG
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008

Luna » Antwort #104 am:

... danach Scampi auf Früchen an Currysauce dazu Basmati-Reis
Dateianhänge
10.01.2008.01.JPG
Antworten