News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? März 2008 (Gelesen 26042 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Gart

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Gart » Antwort #90 am:

du weichst sie aber vorher ein?
Ja, ausser sie kommen aus der Dose.
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35543
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Staudo » Antwort #91 am:

Ja, ausser sie kommen aus der Dose.
Müllmann!
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Gart

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Gart » Antwort #92 am:

Die wenigen Dosen recycle ich! Viele sind mit Biosämlingen bepflanzt. 8)
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35543
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Staudo » Antwort #93 am:

Hülsenfrüchte in Dosen halte ich für eines der unsinnigsten Lebensmittel überhaupt. :P
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Gart

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Gart » Antwort #94 am:

Ich brauch sie auch selten, sind halt praktisch, wenns mal, wie jetzt bei Nomadin, schnell gehen muss.
Nomadin

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Nomadin » Antwort #95 am:

Ja, schnell, was die tägliche Zeit in der Küche angeht. Aber Kichererbsen am Vortag einweichen und am Folgetag kochen schaffe ich ;D
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Luna » Antwort #96 am:

es gab:Chicorée-Salat mit Orangenfilets und caramelisierten KürbiskernenPenne mit frischem Thunfisch, Oliven und getrockneten Tomaten an einer Weissweinsauce
Dateianhänge
06.03.2008.00.JPG
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Netti » Antwort #97 am:

Ich hatte Saure-Bohnen -Eintopf, leckerNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
caro.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

caro. » Antwort #98 am:

Süßsaure Eier... :D
Wie gehen die?
Ich mache eine helle Soße mit Milch, Zwiebeln und Speck.Dann kommt noch rein: Essig, Zucker, Zitrone, Senf, Salz, Muskat, Pfeffer.Zum Schluss die Eier rein. Ich koche die Eier vor. Mann kann die Eier auch ohne vorkochen in die Soße machen. Ich bekomme das nie hin.Dazu gab's Kartoffeln.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Tara » Antwort #99 am:

Danke Dir :-* Mal ausprobieren, inwieweit sich das von den "Eiern in Senfsauce" meiner Mutter unterscheidet. Wenn ich mich recht erinnere, machte die aber eine ordinäre Mehlschwitze.
Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
caro.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

caro. » Antwort #100 am:

Du kannst ja Senf weglassen.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Tara » Antwort #101 am:

Nene, ich will ja genau Deine Eier nachkochen. :D
Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Aella » Antwort #102 am:

die mach ich demnächst auch! :D 8) wollte eh schon seit ewigkeitem mal wieder eier ins senfsoße machen, da kann ich ruhig mal ein anderes rezept ausprobieren!
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
magnolie9
Beiträge: 257
Registriert: 4. Okt 2007, 11:33

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

magnolie9 » Antwort #103 am:

Heute gabs ein strammes Mäxle ;D
Dateianhänge
Essen17.jpg
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Knusperhäuschen » Antwort #104 am:

Vorgestern Seelachsfilet mit Roquefort aus der Folie, ein wenig nach fars´ Rezept aus dem Fisch-thread, allerdings mehr Julienne Gemüse und halt Seelachs statt Lachs, ein bissi mehr Zitrone samt Zesten war auch dabei, dazu Reis. Gestern Rinderleber mit Apfel und Zwiebeln, dazu Kartoffelgratin und Feldsalat. Heute einen Salat aus allem was da war: Fleisch von Schwiemu´s Putenkeule, Kartoffeln, Tomaten, Gewürzgürkchen, Schwarzwurzeln aus dem Glas, Mayo, Rest Salatsauce und einem Klecks selbstgemachten Senf (Jetzt bitte nicht lachen, ich hab´ am Wochenende Ommas Elektrische Kaffeemühle mitgebracht, mein Gurkeneinlegegewürz akribisch sortiert und nach euren Rezepten einen Eierbecher voller eigenem Senf produziert, mit Chilli, höllenscharf, aber gestern hab´ ich zwei Tüten Senfkörner gekauft, es geht weiter, dank eurer Inspiration!)in meinem Schrank liegen sowohl getrocknete Kichererbsen, als da auch stehen Dosen mit gekochten, manchmal soll es ja auch mal spontan was Leckeres damit geben.... ;D
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Antworten