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Liköre und Aufgesetzte (Gelesen 81565 mal)
Moderator: Nina
Re:Liköre und Aufgesetzte
Ihr Baumquäler!
Aber Bäume/Pflanzen haben doch ein anderes Verhältnis zu Verletzungen, als Säugetiere. Einen Ast zu verlieren ist kein Thema, im Gegensatz zu Armen oder Beinen ...Der Zuckergehalt in den Säften dürfte doch ziemlich gering sein, das schmeckt dann halt wie Wasser.
Mir reicht Johannis- und Kirschlikör.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
- Aella
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Re:Liköre und Aufgesetzte
ich finde die vorstellung von regenmet viel belustigender
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Liköre und Aufgesetzte
Ich habe mir im letzten Jahr extra zwei kleine Zuckerbirken (Betulus lenta) gesetzt. Vielleicht starte ich in ein paar Jahren auch mal einen Versuch.
Re:Liköre und Aufgesetzte
Hat jemand schon einmal einen Likör mit Damiana-Blättern angesetzt?Wirkung: Heilpflanze bei leichten Infektionskrankheiten, entspannend, Stimmungsaufheller, stresslösend
- Quendula
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Re:Liköre und Aufgesetzte
Darfst weiter lachenich finde die vorstellung von regenmet viel belustigender![]()
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- thomas
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Re:Liköre und Aufgesetzte
... Mein Lärchenzapfenlikör ( Kandis mache ich nach Gusto und sparsam rein) schmeckte erst nach einem Jahr richtig gut.
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
- Quendula
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Re:Liköre und Aufgesetzte
Die roten, weichen Zapfen mit Alkohol (38%en Korn, eine gute Hand voll Zapfen pro Liter) aufgießen. Zwei Monate sonnig stellen, filtrieren und verkosten. Bei Bedarf Zucker/Kandis hinzufügen. Wenn Du es nicht so süß magst, dann lieber erst mal nur zwei drei Klümpchen, stehen lassen bis aufgelöst, ausgiebig schwenken und kosten. Unbedingt, wie schon erwähnt, länger stehen lassen. Das Aroma entfaltet sich manchmal erst ein Jahr später. Zucker kann man auch dann immer noch zufügen. Deshalb süße ich anfangs sehr sparsam. Man kann sich auch einen Zuckersirup bereiten - Weißzucker mit Wasser auflösen, etwas Zitronensäure dazu und zu Sirup einköcheln. Davon dann teelöffelweise zugeben.PS: Ungefähr nach dem gleichen Rezept entstand der Meerrettichlikör
.
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- thomas
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Re:Liköre und Aufgesetzte
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re:Liköre und Aufgesetzte
Ja, hab ich mal angesetzt. Schmeckt anfangs etwas merkwürdig streng, später gewöhnt man sich daran und es mundet recht angenehm. Wirkung habe ich keine verspürt, ausser natürlich die vom Alkohol. LG und Frohe OsternHat jemand schon einmal einen Likör mit Damiana-Blättern angesetzt?Wirkung: Heilpflanze bei leichten Infektionskrankheiten, entspannend, Stimmungsaufheller, stresslösend
- Bienchen99
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Re: Liköre und Aufgesetzte
Ich häng dann mal meine Wodka-Pflaumen hier an: Plaumen halbieren, entkernen. Großes Einmachglas nehmen, am besten mit Bügelverschluss. Die Pflaumen mit Krümelkandis ins Glas schichten (am Anfang nicht ganz soviel vom Kandis, man kann später noch was reinmachen, wenn es süßer sein soll) und dann alles mit Wodka/Korn/Baccardi auffüllen. Muss mindestens 6 Wochen stehen. Zwischendurch mal ein wenig bewegen, damit sich der Zucker besser verteilt.Nach 6 Wochen kann man dann schon vorsichtig probieren. Wenns nicht süß genug ist, noch etwas Kandis rein und noch mal stehen lassen.Verfeinern kann man mit Zimtstange, Vanille etc. Das kann von Anfang an mit rein, wenn man mag :Dschmeckt super auf Vanilleeis 
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Soili
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Re: Liköre und Aufgesetzte
So mache ich meinen Pflaumen-bzw. Zwetschgenlikör auch, außer nach 2 Wochen filtere ich den in Flaschen und lasse dann noch 4 Wochen stehen. Als Gefäß habe ich eine 2-Liter Brauereiflasche.Für diesen Likör nehme ich Weinbrand, braunen Teezucker und 1 Zimtstange. Für Stachelbeerlikör nehme ich Wodka (und keine Zimtstange).Das 'marinierte' Obst isst mein Mann zum Eis... mir selbst schmeckt es nicht so.
- Bienchen99
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Re: Liköre und Aufgesetzte
Das Obst laß ich drin. Das wird nach und nach rausgefischt ;)aber nur bei Pflaumen, bei anderem Obst finde ich das nicht so lecker. Kirschen gehen noch und Heidelbeeren.
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Re: Liköre und Aufgesetzte
wow tolle Ideen, da werde ich auch mal was von ausprobieren 
- Gänselieschen
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Re: Liköre und Aufgesetzte
So, ich war grad mit July etwas ot drüben. Wir sprachen von Ebereschenlikör. Nun habe ich mal bissel im Netz gestöbert und ziemlich verschiedene Rezepte gefunden. Also geht wieder einmal fast alles.Irritiert hat mich die unterschiedliche Reifezeit das ging in drei Rezepten von 2 Monaten bist zu 9-12 Monaten Reifezeit. Ansatz mit Obstler oder Wodka. Und es wurde dafür plädiert, dass die Beeren einmal Frost bekommen haben sollten - das würde die Bitterstoffe verringern - also ich habe nichts gegen Bitterstoffe. Die Beeren einzufrieren vor der Verarbeitung könnte demnach den gleichen Effekt habe - wurde behauptet. Ich denke, das ist falsch - bei Grünkohl geht es nämlich auch nicht....Hat hier jemand ein bewährtes Rezept für solche einen Ebereschenlikör??
- Quendula
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Re: Liköre und Aufgesetzte
Ein Bild meiner aktuellen Experimente
.von links:Wassermelonenweinversuch (
ob das noch was wird
?)Eberrautenbitter (schon abgefüllt, muss noch reifen)Pomeranzenbitter (-"-)(auf dem Fensterbrett) Ingwer-Orangen-Likörweihnachtlicher Gewürzlikör (Zimt, Kardamom, Sternanis, Muskat in Wodka; Zuckersirup kommt später dazu)Lakritzlikör
(Lakritzstange (mein einziger Grund, einen Rummelplatz zu besuchen), türkischer Pfeffer, Rohrzucker, Rum)Essigversuch mit Äpfeln und Quitten
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