Seite 7 von 30
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 6. Dez 2010, 19:30
von macrantha
Bei mir gibt hoffentlich gleich (wenn GG endlich seinen Bürokram erledigt hat) die Reste eines Risottos mit getrockneten Tomaten.Dannach entweder Salzburger Nockerln oder
Aladuschki. Denn ohne Nachtisch ist es zuwenig. (mir knurrt der Magen ...)
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 6. Dez 2010, 19:35
von SouthernBelle
Neuer Entwurf, Traumgemuese:1 Pfund Topinambur wie Pellkartofeln gegart, aus der Schale gepult (abgekuehlt waere es einfacher gewesen), grob gestampft, wiedererwaermt mit Butter, Salz, PfefferIm Backofen bei 220 C Ober+Unterhitze Scheiben bzw geschaelte Riesenzehen von1 Pfund Aubergine300 g Zucchini8 Knoblauchzehenmit Olivenoel gegens Austrocknen versichert, gesalzen, gepfeffert.Das ging erstaunlich schnell und schmeckte unglaublich lecker.Und mit etwas mehr Schnitzarbeit haette es auch richtig edel ausgesehen...
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 6. Dez 2010, 19:40
von Staudo
Bei mir gab es gestern (und heute) Entenhaxen
Entenfüße
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 6. Dez 2010, 19:55
von sarastro
Ich war heute köchinnenfrei und musste selbst ist der Mann. Daher versuchte ich mich wieder einmal in Nasi Goreng. War nicht ganz so gut wie beim letzten Mal, aber trotzdem lecker.
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 6. Dez 2010, 21:20
von Jay
Nachtrag: In Ermangelung frischer Champignons nahm ich getrocknete Shii-Take-Pilze. Dazu gab es Reis und Endiviensalat. GG fand die Soße etwas fettig, das lag aber vielleicht auch daran dass ich 3 Riesenhähnchenkeulen hatte. Kleinere eignen sich vielleicht besser. Jay: das kannst du auch essen, mußt ja nicht viel Chili nehmen. Und süß schmeckt es nicht.
Ok
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 6. Dez 2010, 21:22
von Jay
der ist frittiert. der bierteig ist ganz einfach und besteht nur aus salz, mehl und bier. einfach einen dicken "pfannkuchenteig" daraus bereiten, die fischstücke reinschmeissen, wenden und dann einzeln ins heiße öl.
Das werde ich auch mal versuchen. Geht das auch mit Seelachs? Denke das sollte auch gehen oder?
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 6. Dez 2010, 21:36
von Aella
klar geht das auch mit seelachs
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 6. Dez 2010, 21:43
von Jay
Supi!

Wie lange bei wie viel °C? 160°C und 10 Minuten?
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 6. Dez 2010, 21:46
von Aella
ich hatte 170 grad und...hm..ich schätze...5-7 minuten? bis sie eben goldgelbbraun sind.mach aber nicht den fehler und geb zuuu viele auf einmal ins heiße öl. meine sind teilweise zusammen geklebt und hingen unten am gitterkorb fest
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 6. Dez 2010, 21:51
von partisanengärtner
Aella Datteln kann man auch frisch essen. Gibts hier gelegentlich zu kaufen nicht so süß und mit einem etwas kratzigen Abgang. Die eine Sorte die ich hier frisch bekam. ;)Gibt mehr als hundert verschiedene Dattelsorten hat mir ein Perser erzählt. Die Unterschiede sind gewaltig.Cranberries roh schmecken mir nicht. Ich hab welche aus dem Garten eines Freundes versucht. Eine war schlecht.... widerlich. Von außen hat man es nicht gesehen.Aber die anderen waren auch nicht besser als Moosbeeren. Ziemlich fad säuerlichDie getrockneten sind ja auch gezuckert.Datteln hab ich überall von der Palme genascht, wenn ich welche gesehen habe. Nicht ganz reif sind sie so kratzig das mir die Stimme wegblieb. Also dem Druck sollten sie schon leicht nachgeben.
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 6. Dez 2010, 22:31
von Natura
Datteln hab ich überall von der Palme genascht, wenn ich welche gesehen habe. Nicht ganz reif sind sie so kratzig das mir die Stimme wegblieb. Also dem Druck sollten sie schon leicht nachgeben.

Das erinnert mich an die Kakis die ich kürzlich gekauft habe aus Eigenanbau. Die eine die ich gegessen habe war so adstringierend dass ich unbedingt die Zähne putzen mußte und der Hals war auch eine Weile ganz rau

.
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 7. Dez 2010, 02:31
von zwerggarten
hier gab es als amuse bouche für jeden von uns eine geniale boulette, die eigentlich in eine wirsingroulade gehörte... aber der kohl war zu lütt. 8)als hauptgang gab es dann je eine kohlroulade mit mehligkochennden salzkartoffeln und wirsingkohlgemüse und etwas soße.lecker!

Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 7. Dez 2010, 02:33
von zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 7. Dez 2010, 06:24
von Scilla
Beim Anblick dieses Desserts läuft einem schon frühmorgens das Wasser im Mund zusammen, ZG

Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Verfasst: 7. Dez 2010, 12:26
von Luna
Heute gab es eine
Zwiebelsuppe