Seite 7 von 33
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 7. Okt 2011, 19:53
von Frank
@ Luna: wie bereitet man die knusprigen Artischocken zu!?LG Frank
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 7. Okt 2011, 20:17
von Luna
luna, was ist das rechts? sind das mandarinen bzw. clementinen?
es ist eine Clementine, die mir mein Nachbar mitgebracht hat.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 7. Okt 2011, 20:27
von Luna
@ Luna: wie bereitet man die knusprigen Artischocken zu!?
Momentan sind die Mini-Artischocken, so ganz ohne Heu auf dem Markt zu finden.Diese Artischocken halbiere ich und schneide sie von der Mitte aus in feine Scheiben.Sie kommen kurz in Zitronenwasser, damit sie nicht oxidieren, gut getrocknet werden sie so in wenig Olivenöl knusprig gebraten, immer mit dem Stilansatz zur Mitte der Pfanne.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 7. Okt 2011, 21:09
von Tara
Hier habe ich so Minidinger noch nie gesehen. Bin schon froh, wenn ich überhaupt mal welche sehe.Ich hatte eben Handkäs' mit "Mussig".

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 7. Okt 2011, 22:22
von Frank
Danke Luna, der Samstagsmarkt im nächsten Staedtchen ( 100.000 EW ) hat solche Artischocken!

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 7. Okt 2011, 22:45
von zwerggarten
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 14:27
von Luna
Heute war ich auwärts, Bestellt habe ich Nüsslisalat mit Wachteleier und Speck

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 14:28
von Luna
danach Maipoularden-Brust mit Polenta und Gemüse

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 16:47
von zwerggarten
eben musste ich mir voll unterzuckert ganz schnell einen snack einverleiben: fettreduzierter discounter-eiersalat mit champignons und spargel, aufgehübscht mit zwei handvoll (ganze packung) nordseekrabben, nachgewürzt mit meersalz und frisch gemahlenem schwarzen pfeffer - das ganze auf geröstetem roggenbrot. trotz discounter: lecker!

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 18:05
von Christina
Gleich gibts Kartoffelpuffer mit frischem Apfelmus.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 18:32
von graugrün
Wir hatten vorhin Kürbiscremesuppe mit Kreuzkümmel und CurryDazu frisches Bauernbrot und einen köstlichen österreichischen Grünen Veltliner.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 18:36
von Frank
Danke Luna, der Samstagsmarkt im nächsten Staedtchen ( 100.000 EW ) hat solche Artischocken!

Und heute wurden die Miniartischoken gekauft - morgen wird es nachgebraten...!

8)Die Kürbissuppe steht auch auf dem Programm, allerdings werde ich sie in Kombination mit Schmelzkäse und Ingwer und einem Schuß Kürbisöl versuchen. Dazu gibt es auch einen grünen Veltliner!

:DLG Frank
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 18:39
von graugrün
Ja, das ist genau der richtige Wein zur Kürbissuppe!Zum Wohlsein!LGgraugrün
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 18:42
von Luna
.... bei mir gab es gerade eine frische Gemüsesuppe
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 18:43
von zwerggarten
frank, nimmst du sahneschmelzkäse? und generell zum andicken oder geschmacklich abrunden oder...?
