Seite 7 von 33

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 8. Nov 2011, 21:08
von Lieschen
Gemüsesuppe aus Hokkaido, Sellerie, Lauch und Möhren mit Hack und Dinkelnudeln. Dazu Baguette und davor Feldsalat.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 8. Nov 2011, 21:25
von oile
Es gab heute auf Wunsch eines einzelnen jungen Herrn Apfeleierkuchen. :D

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 8. Nov 2011, 22:26
von Tara
Ich habe mir heute auch mal wieder was gekocht und endlich meine Ein-Personen-Gratinform eingeweiht: Kohlrabigratin (mit einer Mischung aus Quark, Schmand und Parmesan überbacken, gewürzt mit einem Tick Bouillon, Chili, Salz und getrocknetem Steinpilz). Schmeckte gut.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 00:31
von zwerggarten
Es gab heute auf Wunsch eines einzelnen jungen Herrn Apfeleierkuchen. :D
da hatte ich vor ein paar tagen auch spontan lust drauf! :D habe aber leider keine gemacht, es war mittags im atelier... :P :(

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 12:20
von Quendula
In der Herbst- und Winterzeit mag ich gerne Rote Bete als Eintopf. Wie immer nach Gefühl und Vorräten gekocht. Mit etwas Schmand drauf, fanden es auch die Kleinen lecker - es wurde ja dann rosa ;). Quendula

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 12:53
von Luna
Bei mir gab es erst lauwarmer Lauchsalat an Senfdressing, mit Granatapfel und WachteleiBild

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 12:53
von Luna
danach Lauch gefüllt mit gehacktem Kabeljau überbacken mit eine Pernod-Sauce, Haselnuss-RisottoBild

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 12:53
von Luna
zum Schluss frische Ananas mit PassionsfruchtBild

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 12:58
von Scabiosa
Bei mir gab es erst lauwarmer Lauchsalat an Senfdressing, mit Granatapfel und WachteleiBild
Das sieht einfach köstlich aus :) Besonders wenn es in der Pause nur ein Butterbrot gibt ;)LG Scabiosa

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 13:02
von Tara
Hoffentlich ist meine Frage nicht allzu dumm: Wie füllt man Lauch? Bzw. wie bekommt man das Lauchinnere raus, damit es was zu füllen gibt? :-[

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 13:06
von Eva
Manchmal geht rausschieben ???Bei mir gibt es heute Bulgurotto mit Karotten, Knobi, Ingwer und Orangensaft. Ein bisschen Fleisch ist auch drin.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 13:11
von Luna
Liebe Tara, deine Frage ist gar nicht dumm, eher das Gegenteil ist der Fall.Ich habe den Lauch in 5 cm lange Stücke geschnitten, etwa 6 Minuten gekocht, abgeschreckt. So lässt sich die Mitte vom Lauch heraus stossen, bis es nur noch die äusseren zwei Lagen sind, die werden hochkant auf ein Brett gestellt und so gefüllt.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 13:18
von Tara
Dankeschön! :)

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 14:18
von martina 2
Luna, das sieht sehr gut aus :D Leider vertrag ich Lauch nur in homöopathischen Mengen :(Hier gab es die letzten gefüllten Paprika der Saison. Hab erst nach dem Essen ans Fotografieren gedacht, deshalb fehlen schon ein paar, die Kartoffeln waren auch schon weg:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 14:19
von martina 2
Und weil nachmittags Besuch kommt, hab ich noch ein Apfelschlangel nachgeschoben: