News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kochen für temporär und partiell Zahnlose (Gelesen 25741 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
fromme-helene

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

fromme-helene » Antwort #90 am:

;)
Benutzeravatar
CSassomarrone
Beiträge: 4
Registriert: 26. Mai 2014, 13:13

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

CSassomarrone » Antwort #91 am:

Bitte, gerne. In erster Linie wollte ich allerdings den Lesern einen Gefallen tun. ;)
Ich dachte, Du spämmst in trauter Gemeinschaft mit CSassomarrone ???
wo ist hier ein Spam? oder ist es hier üblich als Neuankömmling als Spammer bezeichnet zu werden?
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35545
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Staudo » Antwort #92 am:

Wer redet von Dir ???
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
fromme-helene

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

fromme-helene » Antwort #93 am:

Das war ein Scherz.Meinte den Vorpost.
Benutzeravatar
CSassomarrone
Beiträge: 4
Registriert: 26. Mai 2014, 13:13

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

CSassomarrone » Antwort #94 am:

na dann passts eh, man weiss ja nie :)
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

martina 2 » Antwort #95 am:

Ich habe einen Blog entdeckt, der sich genau an das Zielpublikum dieses Threads wendet: Geschmeidige Köstlichkeiten. Der Rezeptindex gibt so einiges her.
Schau mal #77 ;) frida ist aus dem Schneider ;D
Schöne Grüße aus Wien!
fromme-helene

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

fromme-helene » Antwort #96 am:

Huch! :-[
Eva

Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Eva » Antwort #98 am:

Ich schubs das mal nach oben, werde in nächster Zeit öfter mal schauen. Hoffe, dass das mit den Implantaten irgendwann mal wieder wird ;-)
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11668
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Quendula » Antwort #99 am:

Oh, arme Eva :-\. Ich drück die Daumen, dass es schnell wieder aufwärts geht!
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Zausel

Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Zausel » Antwort #100 am:

Eva hat geschrieben: 8. Aug 2018, 18:20... Hoffe, dass das mit den Implantaten irgendwann mal wieder wird ;-)

Danke für's Schubsen, Eva.
Benutzeravatar
lord waldemoor
Beiträge: 26848
Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
Kontaktdaten:

Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose

lord waldemoor » Antwort #101 am:

da könnte ich mitreden ;D
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Querkopf
Beiträge: 7763
Registriert: 15. Dez 2003, 07:00

Saartal, WHZ 7b, 245m ü. NN, toniger Lehmboden

Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Querkopf » Antwort #102 am:

Ich auch, hab' solch eine Aktion (vier Implantate) im vorigen Jahr hinter mich gebracht.
Es ging erstaunlich gut - Eva, ich drücke dir die Daumen, dass du's auch rasch bewältigt kriegst!

Auf meinem Speisezettel standen zunächst vorwiegend Suppen. Möhre-Kartoffel-Ingwer. Kürbis. Huhn mit reichlich Gemüse (Rezepte kann ich bei Bedarf gern posten).
Und fürs Frühstück selbstgemachte Joghurt-Obst-Honig-Variationen.

Next step: Mischbrot (ggf. ohne Rinde) mit Butter & Weichkäse. Kräuterquark mit Pellkartoffeln. Eierspeisen. Fisch. Nudeln - entgegen der Gewohnheit nicht al dente, sondern "durch" - mit diversen Saucen, wobei ich mir anfangs Fleisch-Varianten verkniffen habe (Faseriges kommt nicht so gut) und eher püriertes Gemüse verwendet habe, auf Dosentomaten-Basis; da kann man übers Würzen einige Abwechslung reinkriegen.
Und dann kam, sehr bald, Fleisch der "Zergeht-auf-der-Zunge"-Sorte. Sachte rotrosa gebratenes Schweinefilet zum Beispiel. Oder ebenso zubereiteter Lammlachs. Beilagen: Kartoffeln oder Reis, geschmorte Champignons, fein gescheibelte & gedünstete Möhren (gut gewürzt), überbackener Lauch (länger im Ofen lassen, als man's normal täte), mit einer Parmesan-Semmelbrösel-Butter-Kombi obendrauf. Oder Kalbsleber, ebenfalls rosa, mit einer golden gebratenen und dann geschmorten Zwiebel-Apfel-Mischung dazu.
Es gibt auch exzellente französische Rezepte, bei denen Schmorbraten so lange im Ofen bleibt, bis man ihn löffeln kann. Bei Paul Bocuse kann man da fündig werden.

Kulinarisch muss man als temporär zahnloser Mensch durchaus nicht leiden :)...

Toitoitoi für dich!

edit: Tippfehler korrigiert
"Eine Gruppe von ökologischen Hühnern beschloss, jenes Huhn zu verbannen, das goldene Eier legte, weil Gold nicht biologisch abbaubar sei." Aus: Luigi Malerba, "Die nachdenklichen Hühner", Nr. 137

"Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein." (NICHT von Kurt Tucholsky)
Benutzeravatar
Bastelkönig
Beiträge: 1637
Registriert: 18. Apr 2018, 00:05

Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Bastelkönig » Antwort #103 am:

Zausel hat geschrieben: 8. Aug 2018, 20:44
Danke für's Schubsen, Eva.

Dem kann ich mich nur anschließen. Habe Ende des Monats wieder eine
unheimliche Begegnung mit der Kieferchirurgie. Zahnziehen ging nur mit
Vollnarkose. War echt lustig danach. Etwa wie nach einer Flasche Wodka.
Habe da ganz böse Erinnerungen an meine Lehrzeit.
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
Benutzeravatar
lord waldemoor
Beiträge: 26848
Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
Kontaktdaten:

Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose

lord waldemoor » Antwort #104 am:

ich lebte eigentlich sehr gut in dieser zeit, natürlich fast jedesmal mit einem scherz, aber daran gewöhnt man sich
ein freund, den ich oft in seinem betrieb besuchte, machte mir mehrmals in der woche beef tartar, ich glaubte das würde mir bald zum halse raushängen, aber nein, wenn man hunger hat und dann das frisch geröstete weißbrot nur riecht, freut man sich schon
dann gabs oft fisch, das geht auch gut, die salzkartoffel zerdrückte ich mit der gabel am teller
das ist seit heuer vorbei, es gab seitdem kaum fisch und nur 1 tartar ;D
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Antworten