Seite 7 von 25
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 8. Mär 2013, 21:38
von Quendula
Ich hab mir im Herbst erstmals eigene Brühwürze eingesalzen und bin begeistert. Je nach Gemüsesorten ist sie jedesmal anders

. Davon kommt immer ein Löffelchen mit rein. Fertige hol ich mir nicht mehr. Das geht garantiert auch mit Fleischbrühen. Hab ich aber noch nicht probiert.Im Frost lungern jedoch immer wieder Döschen mit Schafbrühe oder -fett rum, das blieb beim Kochen übrig.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 8. Mär 2013, 21:49
von agricolina
Ich habe früher auch immer einmal im Jahr eigene Brühwürfel gemacht - mit Fleischknochen, Wurzelgemüse ect. Immer wieder angeröstet, abgelöscht, angeröstet, abgelöscht - hat ewig gedauert und man muss immer dabei bleiben. Die fertige dicke braune Masse dann passiert und im Eiswürfelbehälter portionsweise eingefroren, die gefrorenen Würfel dann in ein Säckchen im Tiefkühler gelagert und nach Bedarf Würfel entnommen. Sehr, sehr gut, aber ehrlich: sehr viel Arbeit. Zu viel, wenn man noch ganz viel anderes macht.

Sorry fürs ot. Vielleicht wäre das ein Thread "Würzmittel selbst herstellen", aber wahrscheinlich gibt's den schon...Heute gibt's erst mal nichts, um beim Thema zu bleiben
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 9. Mär 2013, 02:20
von zwerggarten
freitagmittag gab es fisch.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 9. Mär 2013, 02:21
von zwerggarten
und nach mitternacht pizza.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 9. Mär 2013, 11:13
von frida
Wenn ich mal wieder in Berlin bin, komme ich mal vorbei
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 9. Mär 2013, 11:20
von Frank
Wenn ich mal wieder in Berlin bin, komme ich mal vorbei
Für größere Mengen kocht sich sowieso besser - also ich melde mich dann auch mal an!

:DLG Frank
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 9. Mär 2013, 11:29
von zwerggarten

der ofen wird glühen, so muss das sein!

Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 9. Mär 2013, 16:49
von borragine
Schalotte rösten in Butter, bisschen Petersilie , Pilze feinschneiden, wenig geriebene Käse drauf und einrollen. Leeeecker!

Man kann davon eine ganze Kasserolle füllen, schön aufgerollt nebeneinander mit jungem Gouda überbacken im Ofen nur bis er geschmolzen ist und Blasen wirft!
Superlecker, ich habs gestern ausprobiert und es war einfach nur gut. Sehr zu empfehlen!

Ja, meine Hühnerbrühe koche ich auch selber, Brühwürfel kommen mir schon lange nicht mehr in die Küche. Und manchmal mache ich es wie Katrin und koche Zwiebel, Möhre und Sellerie mit etwas Wasser auf; das geht wunderbar und macht keine Arbeit.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 10. Mär 2013, 15:10
von frida
Da mein Finger sich heute im Krankenstand befindet, hat Tochter gekocht, und zwae gut:

Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 10. Mär 2013, 15:25
von Effi-B
Da mein Finger sich heute im Krankenstand befindet, hat Tochter gekocht, und zwae gut:
Das nennt man dann den pädagogisch wertvollen, sekundären Zugewinn von Krankheit.

;)Frida, was das für ausgesprochen hübsche Teller? (Bin auf der Suche nach ein paar neuen.)
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 10. Mär 2013, 16:46
von frida
Frida, was das für ausgesprochen hübsche Teller? (Bin auf der Suche nach ein paar neuen.)
Die habe ich vom Flohmarkt für meine Fotos, sind con Hutschenreuther und ich glaube etwa aus den frühen 80er Jahren.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 10. Mär 2013, 19:24
von oile
Ich habe heute Gemüsereste-Suppe gekocht, schön scharf, weil ich auch kleiner Chilli mit reingeriet und schön sämig, weil ich zum Schluß noch Polentagrieß unterrührte. Mit Parmesan überstreut wurde es eine leckere Polenta.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 10. Mär 2013, 19:29
von chris_wb
Heute gab es zum Mittag Rinderroulade mit Rotkohl und gerade eben Filet-Medaillons mit in Butter geschwenkten Bandnudeln und Fenchel-Chicoree-Gemüse.

Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 10. Mär 2013, 19:30
von oile
Ist ja zum Reinbeißen!
Mein Mann bedauerte den fleischlosen Zustand der Suppe sehr.
Re:Was gibt/gab es im März 2013?
Verfasst: 10. Mär 2013, 19:36
von Lieschen
Wir hatten gemischtes Gemüse, Kabeljau und Basmati, dazu Endivien.
