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Was gibt/gab es im April 2013? (Gelesen 22812 mal)
Moderator: Nina
- Aella
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Re:Was gibt/gab es im April 2013?
;Dvorgestern gabs bei uns mit tomatensoße und käse überbackene maultaschen. dazu ein bunter salat.Pörks!
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
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Re:Was gibt/gab es im April 2013?
gestern kleine hähnchenkeulen mit kartoffelecken und tomaten mit weg-muss-mozzarella. alles aus dem ofen.
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- Aella
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Re:Was gibt/gab es im April 2013?
und heute hab ich quasi den vorratsschrank ausgekehrt
es gab puffer aus ebly, grünkern, karotte und schnittlauch. dazu angemachter joghurt und wieder salat.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
In Schwaben würde man sagen: Das sieht doch alles sehr "essbar"aus!





Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Oh, das sieht ja wieder gut aus, Aella. Ich nehme dann heute die Grünkernpuffer mit Joghurt.Bei uns gab es am Montag und Dienstag jeweils Hühnersuppe; am Montag nur mit Reis und Hühnchenfleisch, am Dienstag mit Reis, Hühnchenfleisch, Staudensellerie und Saubohnen.Und gestern gab es Penne mit einer Sauce aus Champignons, Pancetta, Zwiebel, Rosmarin und Sahne und mit gaaaanz viel Parmesan.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Quendula
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Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Hmmm, leckere Hühnersuppe.Und bei Eva wäre ich auch gern Kollegin
.Hier gab es Reis, Fenchelsoße und Seehecht "Kräuter-Knoblauch".

Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Ich hatte eine Radieschen-Rucola-Suppe. Radieschen, welken Rucola, Schalotten angedünstet, dann mit Gemüsebrühe (selbstgemacht) und Sahne püriert, Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskat. War gut.
Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Aber Radieschensuppe muss ohne Rucola, sonst wird es ja keine rosa Mächensuppe
. Klingt trotzdem gut. Bei mir gab es gestern abend Spaghetti Alio, Oleo, Peperoncini, heute die zweite Hälfte davon mit gehacktem Ingwer, gedünstetem Chinakohl, Karottenstreifen, Kohlrabiwürfeln mit Sojasoße auf chinesisch-gebratene Nudeln umfrisiert.

Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Ich hatte eben Kaisersülze mit Bratkartoffeln. Die Sülze diesmal nicht mir Remoulade, sondern mit Essig, Öl und Zwiebeln, wie meine Mutter sie immer machte. War prima. Dazu saure Gurken.
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- Quendula
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Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Die Bratkartoffeln nehme ich gern
, aber die Sülze darfste behalten
.Hier gab es einfachen, simplen Kartoffel-Möhren-Eintopf.


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Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Bei uns gab's ein Filetsteak, gekauft direkt beim Erzeuger im Hofladen. Scharf angebraten, dann bei 80° C im Backofen 15 Minuten lang ruhen und garen gelassen. Dazu grüne Bohnen. Ein Gedicht.Wir essen nur noch selten Fleisch, dafür dann aber richtig gutes und vernünftig zubereitet. Das lohnt sich.
Nachtschwadronierer
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Das war eine oberleckere Bio-Sülze!die Sülze darfste behalten.

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Re:Was gibt/gab es im April 2013?
@ Tara: Sülze mit Zweiebeln, Essig und Öl mag ich auch gern.Am Donnerstagabend gab es eine einfache Lasagne mit Tomaten-Hack-Sugo.
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Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Und gestern hatten wir zunächst ein Antipasto:Crostini mit Ziegenkäse in einem Mantel aus Pancetta auf Rucola, das ganze mit einer grünen Vinaigrette.
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