Seite 7 von 23

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 10. Okt 2013, 19:17
von Lehm
zum frühstück gab es gebratene waldpilze (marone und steinpilz) mit petersilie und toast. 8)
Gute Idee. Bin immer wieder froh um salzige Frühstücksideen. Bei mir gab es heute z.B. Salat aus sehr aromatischen Tomaten zum Frühstück, dazu starker Milchkaffee. :-\

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 10. Okt 2013, 19:17
von borragine
Am Dienstag gab es Penne rigate mit einer scharfen Hack-Chili-Tomatensauce und Parmesan.Und gestern hatten wir liebe Gäste; es gab (ohne Bild):Selbstgemachte Tagliatelle mit scharfer Sauce (alla puttanesca)SaltimboccaKäse mit Zwetschgenchutney.

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 10. Okt 2013, 20:40
von zwerggarten
herbstliches pfeffergulasch aus rind und schwein mit getrockneten waldpilzen und frischen champignons in der keramikschüssel, montiert mit etwas schmand.

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 10. Okt 2013, 20:59
von Quendula
Hier standen Fischstäbchen mit Reis und Fenchel-Champi-Gemüse auf dem Tisch :) .

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 10. Okt 2013, 21:24
von Lieschen
So, ich habe noch nachzureichen: Am Sonntag gab es eine phantastische Tarte mit jungem Spinat und Pfifferlingen.
Na die sieht ja köstlich aus :P Hier gab es wieder auswärts: die ersten :) :D ;D Muscheln in dieser Saison. Dazu gab es einen gemischten Salat und köstliches Brot zum Tunken für den Gemüse-Weißwein-Sud :PGestern gab es Bratkartoffeln mit Salat, die waren sehr knusprig, aber zu fett (ohne Foto).

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 10. Okt 2013, 21:28
von Lieschen
@ Lieschen: Dich hat es ins Rheinland verschlagen - ich hoffe Du bist essentechnisch einigermaßen verwöhnt worden - die lokale Küche hier ist schon anders...! ;)
Wie meinste denn das?

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 10. Okt 2013, 22:15
von Frank
@ Lieschen: Dich hat es ins Rheinland verschlagen - ich hoffe Du bist essentechnisch einigermaßen verwöhnt worden - die lokale Küche hier ist schon anders...! ;)
Wie meinste denn das?
Nun, vielleicht ist man als Einheimischer etwas zu kritisch. Ich empfinde rheinische Gerichte als bodenständig ehrlich, aber einfach und wenig raffiniert! Das ist kein Nachteil, aber manchmal koennte es schoener fuer das Auge sein oder auch differenzierter im Geschmack.LG FrankPS: Gefuellte Champignonkoepfe mit Thun, Silber- und Fruehlingszwiebeln, Kapern, Senf, ein Ei, Semmelbroesel, Gewuerze, geriebener Emmentaler sind gerade im Rohr - der Tag war lang und ich bin noch hungrig.

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 10. Okt 2013, 23:37
von Soili
Drei Kartoffeln von vorgestern mussten weg, es gab Bratkartoffeln mit Krabben.Nebenher habe ich finnisches Hefegebäck gebacken...

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 11. Okt 2013, 12:33
von Quendula
:o *schnapp* :D

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 11. Okt 2013, 14:21
von Soili
@ Quendula, beim Bäcker hier im Norden gibt es meist nur Plunderteigstücke als Kaffeestückchen, die Franzbrötchen gibt's, aber da kommt so viel gute Butter rein ;D - da muss ich selbst backen, wenn ich frische Hefeteigteilchen haben will. Angebrochene Packung Räucherlachs und angebrochene Packung Krabben mussten weg, es gab eine Quiche...

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 11. Okt 2013, 19:20
von Lieschen
Ich empfinde rheinische Gerichte als bodenständig ehrlich, aber einfach und wenig raffiniert!
Das mag sein, aber es ist eben auch immer eine Reise in die Kinheit. Außerdem, gilt das nicht für die meisten Regionen in Deutschland, dass die ursprünglichen Gerichte sehr bodeständig und weniger raffiniert sind?

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 11. Okt 2013, 19:24
von Lieschen
Heute gab es Wiringrouladen mit einer Getreide-Käse-Füllung und Champignons in saurer Sahne, dazu Endiviensalat.

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 11. Okt 2013, 19:26
von Lieschen
Nebenher habe ich finnisches Hefegebäck gebacken...
Das sieht gut aus, Soili :D

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 11. Okt 2013, 23:00
von Quendula
Bienchen hat schon das Rezept rausgesucht, Soili :) . Das probier ich auch mal aus.Hier gab es heute Pellkartoffeln mit geschmortem Spitzkohl (Spitzkohl, Leberwurst, Zwiebeln).

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013

Verfasst: 12. Okt 2013, 13:38
von erhama
Morgen gehe ich auf einen Herbstmarkt Vampirbücher verkaufen ;D ;D ;D , und als kleine Zugabe für die Käufer habe ich heute "Vampir-Kekse" (Rote-Bete-Plätzchen) gebacken. Der Anblick ist etwas gewöhnungsbedürftig, macht aber neugierig und der Geschmack ist phänomenal.Rohmasse der Rote-Bete-Plätzchenfertige Plätzchen