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alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder... (Gelesen 41692 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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MadJohn

Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

MadJohn » Antwort #90 am:

Alte Brotscheiben gebe ich in den Toaster. Mit Butter und Zuckerrübensirup...........mmmmm.
Leider bekomme ich immer nur eine von zwei Scheiben, Sohnemanns Fifi sitzt dann regelmäßig neben mir. ;)
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Mottischa
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

Mottischa » Antwort #91 am:

Genau so esse ich altbackenes Brot auch, ich liebe das. Oder ich brate es mit etwas Margarine in der Pfanne an, das mag ich fast noch lieber :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
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solosunny
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

solosunny » Antwort #92 am:

mein tip Appenzeller Brotkas, funktioniert auch mit anderem Käse und am besten mit sehr herzhaftem Brot

https://www.chefkoch.de/rezepte/1010941206258214/Appenzeller-Brotkas.html
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Antida
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

Antida » Antwort #93 am:

solosunny hat geschrieben: 2. Nov 2020, 19:10
mein tip Appenzeller Brotkas, funktioniert auch mit anderem Käse und am besten mit sehr herzhaftem Brot

https://www.chefkoch.de/rezepte/1010941206258214/Appenzeller-Brotkas.html


Das hört sich sehr gut an! Wird diese Woche gleich ausprobiert!
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tomma
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

tomma » Antwort #94 am:

Wenn wenig Zeit ist und ich keine große Lust zum Kochen habe, sammle ich altes Brot, lasse es gut trocknen und vermahle es im Fleischwolf. Dieses "Paniermehl" verwende ich beim Brotbacken. Rezept aus dem Internet: Altbrotstangen - ganz hervorragend!
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Mottischa
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

Mottischa » Antwort #95 am:

Den Appenzeller probier ich auch aus :)

Tomma, ich halte auch immer einen Rest Brot zum Wiederverbacken zurück.
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Katrin
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

Katrin » Antwort #96 am:

Mit solchen Paniermehl kann man super herzhafte Saucen und Eintöpfe binden.

Wir holen öfters große Säcke Altbrot für die Tiere zum Trocknen - da hebe ich mir immer etwas Weißbrot auf und vermahle es.
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."

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Mufflon
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

Mufflon » Antwort #97 am:

In diese Gemüserösti gehen 100g Paniermehl.
https://www.herrgruenkocht.de/gemueseroesti-mit-orangen-pfeffer-sauce-und-feldsalat/
„Froh und lachend kommt der Frühling. Auf in Garten! nun ists Zeit!“ 🌱🌷
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Alva
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

Alva » Antwort #98 am:

Ähnlich wie Appenzeller Brotkas sind Kaspressknödel.
Ich mach sie im Backrohr und nicht in der Pfanne, dann sind sie nicht so fettig.
Man kann wunderbar altes Brot und Käsereste verwerten.
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Antida
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

Antida » Antwort #99 am:

Alva hat geschrieben: 7. Dez 2020, 21:16
Ähnlich wie Appenzeller Brotkas sind Kaspressknödel.
Ich mach sie im Backrohr und nicht in der Pfanne, dann sind sie nicht so fettig.
Man kann wunderbar altes Brot und Käsereste verwerten.


Die gibt’s bei uns auch ab und zu. Ich mach sie wie Semmelknödl inkl. aller möglichen Käsereste. Dann forme ich sie wie Nockerl und gare sie im Dampf. Dazu gibt’s gebräunte Butter und Salat. Wenn ich die Nockerl ohne Käse mache, gebe ich Parmesan drüber.
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

Apfelbaeuerin » Antwort #100 am:

Antida hat geschrieben: 9. Dez 2020, 15:06
Ich mach sie wie Semmelknödl inkl. aller möglichen Käsereste. Dann forme ich sie wie Nockerl und gare sie im Dampf. Dazu gibt’s gebräunte Butter und Salat. Wenn ich die Nockerl ohne Käse mache, gebe ich Parmesan drüber.


Das find ich sehr, sehr lecker!!!
Ich mach auch gern solche Knödel auf Semmelknödel-Art, mit Käse und (falls vorhanden) Spinat oder Mangold/Palmkohl/Wirsing. Die werden dann aber in Brühe gegart und als Suppe gegessen.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

Schnefrin » Antwort #101 am:

Was ist "Graukäse"aus dem Rezept für die Kaspressknödel? Der Begriff ist hier nicht gebräuchlich.
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

oile » Antwort #102 am:

Guckst Du Guhgel Tiroler Graukäse .
Mein altes Brot (kleine Kanten) werden gesammelt und dort hin gebracht, von wo sie als Geflügel veredelt wieder zurück kommen. Ein paar Stücke habe ich immer auf Lager, die brauche ich zum Binden von Bratensoßen.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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Schnefrin
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

Schnefrin » Antwort #103 am:

Danke.
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gartenlady77
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Re: alt(backen)es Brot - wegschmeißen oder...

gartenlady77 » Antwort #104 am:

Interessanter Tipp, werde ich demnächst auch mal testen 8)
Pflege deinen Garten und der Garten pflegt deine Seele.
- Mark Balkens-Knurre
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