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Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 11. Feb 2014, 19:58
von Aella
und heute pfannkuchen mit pilzrahmfüllung und endiviensalat
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 11. Feb 2014, 20:00
von Aella
Guten Abend Forum,Vor kurzem gab's bei uns wieder mal eine Parmigana di Melanzane.Diesmal habe ich den Fotoapparat nicht vergessen
oooh das sieht gut aus, gibts ein rezept? das sieht aus wie der "auberginenauflauf" im ibizaurlaub. da hätte ich mich reinlegen können
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 11. Feb 2014, 20:10
von Klio
Wozu die Alufolie?

Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 11. Feb 2014, 20:11
von austria_traveller
oooh das sieht gut aus, gibts ein rezept? das sieht aus wie der "auberginenauflauf" im ibizaurlaub. da hätte ich mich reinlegen können
Ja ein Rezept gibt es, aber es geht eh alles ziemlich aus dem Bauch raus.Also Melanzani=Auberginen; gleich vorweg mal.Mind. 1kg Melanzani in ~2cm dicke Scheiben schneiden und im Backrohr braten lassen.Bis sie leicht gebräunt sind. Dann in eine eingefettete Auflaufform schichten, bis die Form bedeckt ist (nur 1 Lage).In der Zwischenzeit die Paradeissauce machen.Auf 1,5kg Melanzani nehme ich gut 1,5 Knollen Knoblauch auf 2l Paradeissauce und gebe noch 3-4 EL Smicca dazu. Muß aber nicht sein.Smicca ist eine Würzpaste bestehend aus klein geschnittenem Rosmarin + Salbei - jeweils 1 Bund mit einer Knoblauchzehe und etwas Salz vermischen und mit bestem Olivenöl auffüllen. Das kann mann dann für alle möglichen mediteranen Köstlichkeiten verwenden. Jetzt die Paradeissauce über die Melanzanischicht verteilen. Danach ~ 1 kleingeschnittenen Morzarella drübergeben. Gerne auch mehr.Diese Schicht nochmals wiederholen.Irgendwo zwischen den Schichten gehören dann 4 harte, in Scheiben geschnittene Eier rein.Das Schichtwerk abschließen mit Paradeissauce, Morzarella und ordentlich Pecorino.Im Rohr braten, bis es so aussieht.Ach ja - salzen nach Geschmack - das schreibe ich nie, weil es eigentlich eh klar ist.
Klio hat geschrieben:Wozu die Alufolie?

Die ist nicht wichtig, da war nur eine Abgrenzung für meine Frau, die damals alles mit Schafkäse wollte. Also wurde der kleine Teil mit Manchego gemacht.
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 11. Feb 2014, 21:08
von Quendula
Sieht alles sehr lecker aus

.Aella, irgendwann komme ich zum gefüllten Pfannkuchenessen vorbei

.Hier gab es Penne mit (Schmelz)Käsesoße und frischer Kresse.
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 11. Feb 2014, 21:50
von Lieschen
und heute pfannkuchen mit pilzrahmfüllung und endiviensalat
Für mich bitte auch eine Portion
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 11. Feb 2014, 21:53
von Lieschen
Wir hatten heute Penne mit Brokkoli und Zucchini mit Pinienkernen, dazu Salat.

Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 12. Feb 2014, 13:35
von Most
Hackfleischbällchen und Gnoggi mit gelb/grüner Tomatensauce. ( Ihr hättet mal das Gesicht meiner Tochter sehen sollen

)
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 12. Feb 2014, 14:06
von martina 2
Wir hatten heute Penne mit Brokkoli und Zucchini mit Pinienkernen, dazu Salat.
Es grünt so grün... bei Lieschen

Und bei Most

Fast trau ich mich nicht einzureihen in all die vegetarischen Köstlichkeiten. Hier gab es nämlich eine venezianische Kalbsleber mit Polenta und Endivien/Radiccio/Fenchelsalat. Das war schon sehr gut
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 12. Feb 2014, 14:36
von agricolina
Es gab Blumenkohl-Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit ein paar Schinkenresten; dazu Salat. Aber ich sage ja: Irgendwie ist das im Moment alles nicht so toll zu fotografieren, trotzdem:


Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 12. Feb 2014, 18:41
von Soili
Hier gab es Brokkoli-Zucchiniauflauf mit Schafskäse-Walnuss-Sahne-Soße überbacken.
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 12. Feb 2014, 18:47
von borragine
Das sieht aber doch so was von lecker aus, agricolina! Und Dein Fenchelrisotto werde ich auch unbedingt nachkochen.Lieschen, die Seitanwürstchen mit Günkohl gefallen mir ebenfalls sehr, genauso wie Aellas Wrap. Und bei dem Gedanken an Deine venezianische Kalbsleber mit Polenta hält mich wirklich nichts mehr, martina, das möchte ich jetzt auch haben....Ich habe jetzt noch den Nachtrag von der ganzen letzten Woche:Am letzten Dienstag gab es Pizza mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Mozzarella und Salami (für GG)/Sardellen (für mich).
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 12. Feb 2014, 18:48
von borragine
Am Mittwoch hatten wir frische Tagliatelle mit einer Radicchio-Sahnesauce mit Belper Knolle.
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 12. Feb 2014, 18:49
von borragine
Am Donnerstag gab es orientalische Hähnchenkeulen mit scharfen Kichererbsen.
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 12. Feb 2014, 18:53
von borragine
Am Samstag haben wir eine norddeutsche Kohlfahrt mit anschließendem Kohl- und Pinkelessen gemacht. Dafür habe ich am Freitag zusammen mit einer Freundin Grünkohl gekocht. Wir hatten 8 kg frischen Grünkohl, der nach dem Abstreifen und Waschen 3 Waschkörbe füllte.....