Seite 7 von 27
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 10. Jan 2015, 12:39
von Sternrenette
Es gibt Bratwürste mit Bulgur, Quark und Gurkensalat.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 10. Jan 2015, 13:01
von Netti
Boah bin ich neidisch, bei mir gibt es seit dem ersten nur Krankenhaus mist da leidet man eh schon und wird mit dem fraß noch zusätzlich gestraft Grüße netti
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 10. Jan 2015, 13:01
von Netti
Boah bin ich neidisch, bei mir gibt es seit dem ersten nur Krankenhaus mist da leidet man eh schon und wird mit dem fraß noch zusätzlich gestraft Grüße netti
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 10. Jan 2015, 14:56
von martina 2
Wir hatten Spirelli mit Grünkohl und weißen Bohnen. Ich weiß, klingt seltsam, war aber sehr lecker, dazu Endiviensalat.
Lieschen weiß sogar die Nudeln grün zu färben

Kann mir das sehr gut vorstellen - allerdings würde
ich , um etwas Rot ins Spiel zu bringen, dazu Radicciosalat machen :)Hier gab es Samstagessen: Karotten-Kürbis-Tomaten-Ingwer/Zwiebelsuppe, Kaiserschmarrn (aus halb Kammut, halb weißem Weizenmehl) und Apfelmus. Habe letzteres erstmals mit Apfelsüße aus dem Bioladen gesüßt, das gab einen ganz intensiven Apfelgeschmack.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 10. Jan 2015, 15:28
von rorobonn †
hier gab es Sherry-Hühnerbrust mit Mandeln an bunter Reismischung, dazu Gemüse: Karotte, Pastinake und Chinakohl...wunderbar süßlich lecker

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 10. Jan 2015, 17:47
von pascal
du meinst, der kräuter-öl geschmack könnte alles überdeckt haben???
Ja, das ist bei der "langen" Marinier-Zeit meine Befürchtung. Ich mag, wenn das Fleisch seinen Wildgeschmack behält, ebenso geht es mir bei Lamm- oder Ziegenfleisch.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 10. Jan 2015, 18:42
von rorobonn †
ich sehe die gefahr nicht bzw schmecke sie nicht

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 10. Jan 2015, 20:32
von erhama
Ich habe heute selbstgekaufte, mit Käse gefüllte Gnocci gemacht, dazu Blumenkohlröschen in einer Schinken-Weißwein-Sauce, der Farbe wegen eine gewürfelte tomate drüber gestreut.Jetzt köchelt für morgen ein jetzt schon wundervoll duftendes Rindfleischgulasch.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 10. Jan 2015, 21:52
von zwerggarten
für mich gab es heute grünkohl mit adewachter lüttje pinkel

gg weigerte sich und bekam broccolicurrycreme mit fleischbällchen
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 10. Jan 2015, 21:55
von Tara
Hier gab's die letzten Tage eine sehr kräftige Hühnersuppe (mit drin noch ein Suppenknochen und eine Beinscheibe).Aus einigem Hühnerfleisch (es war ziemlich viel Biohuhn) gab's heute Salat - mit kleinen Champignons und Spargel, einer verschrumpelten und äußerst aromatischen Wegmuß-Orange und etwas Wegmußpaprika sowie Schalotte und Kapern, dazu eine Soße aus Mayonnaise, saurer Sahne, Worcestershire-Sauce, S & P.Natürlich blieb auch bei dieser Resteverwertung mal wieder die Hälfte über... *flöt*
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 10. Jan 2015, 21:59
von pascal
für mich gab es heute grünkohl mit adewachter lüttje pinkel
gg weigerte sich
Da gehe ich mit GG, wenn schon Grünkohl, dann lieber Lieschens Spirelli mit Grünkohl und weißen Bohnen.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 13:00
von rorobonn †
hier gab es gerade ein sehr saftig leckeres putencurry mit gemischten reis. die currymischung habe ich zum ersten mal ausprobiert und bin sehr zufrieden damit. es ist viel koriandersaat darin. sorry wg dem bild


Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 15:33
von pascal
Na ja, etwas unscharf, aber es war sicher besser wie mein Rindergeschnetzeltes mit Champignons aus dem Slow Coocker. Das sah nicht nur unappetitlich aus

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 15:41
von Aella
ich finde, dass sieht trotzdem sehr lecker aus roro

wir hatten maultaschen mit tomatensoße, blattspinat, frischkäse und käse überbacken. dazu den rest gurkensalat. nicht hübsch aber lecker.gestern hat der mann was vom griechen geholt.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 16:24
von pascal
ich finde, dass sieht trotzdem sehr lecker aus roro
Dito, meins sah so aus, die Soße ist im Slow Cooker ausgeflockt

