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Re:Kimchi
Verfasst: 17. Apr 2015, 11:39
von Gartenhexe
Mit Kim-chi ist es so: entweder man liebt es oder man hasst es. Leichte Variationen dazu kommen durch unterschiedliche Vorlieben der Knoblauchmengen.
Re: Kimchi
Verfasst: 29. Jul 2015, 21:25
von maigrün
kimchi, korea und kina. keine rezepte, eher das business.
Re: Kimchi
Verfasst: 20. Jan 2016, 20:50
von Quendula
Habe heute Chinakohl gekauft

.
Re: Kimchi
Verfasst: 20. Jan 2016, 21:39
von zwerggarten
von meinem erst-kimchi ist immer noch ein bisschen übrig, das wurde immer besser und besser und ist jetzt herrlich sauer...

und das wirklich überraschende: sogar gg fand es letztens gut – nach monaten des strikten abscheus!

Re: Kimchi
Verfasst: 20. Jan 2016, 21:41
von Quendula

Gratuliere! Nun weißt Du ja, dass Du beim nächsten Ansatz nicht zu voreilig mit der Präsentation als Leckerei sein solltest.Wieviel hast Du gemacht, dass immer noch was übrig ist

?
Re: Kimchi
Verfasst: 20. Jan 2016, 21:46
von zwerggarten
siehe die posts vor knapp einem jahr – ein halbes kleines weckglas schlummerte seitdem noch in den tiefen meines pasten&zeugs-abteils im kühlschrank, alle paar wochen mal um einen winzigen belebenden happen erleichtert.

Re: Kimchi
Verfasst: 20. Jan 2016, 23:44
von kaliz
Anfang Oktober haben mein Partner und ich uns auch mal darüber gewagt Kimchi zu machen. War gar nicht so schwer. Anfangs war es mir viel zu süß, aber so nach zwei Wochen hat es begonnen eine angenehme Säure und einen Bärlauchartigen Geschmack anzunehmen. Seither ist es immer besser geworden.Wir haben auch ein paar Bilder von der Zubereitung gemacht:
https://plus.google.com/u/0/+GerwinStur ... uMRVfXKm9b
Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 06:48
von zwerggarten
klasse! :Dich weiß, was gleich heute abend zu tun ist...
Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 07:07
von mickeymuc
Oh, da fällt mir ein dass noch zwei Gläser im Keller stehen, vom Herbst. Da ich gerade Strohwitwer bin (--> Knoblauch) werde ich mich heute abend mal daran wagen.Ich bin sehr gespannt :-)
Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 07:45
von oile
Ich habe auch noch gefüllte Gläser im Zweitkühlschrank. Kimchi passt irgendwie nicht so recht zu Plätzchen und Christstollen.

Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 10:38
von Teetrinkerin
Ich glaube, ich muss heute nachmittag in den Nachbarort fahren und dort im Asia-Shop einkaufen.

Nach Dashi muss ich jetzt noch gockeln, mit dem Begriff kann ich nichts anfangen.
Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 13:44
von Aella
nachdem der thread mich hier anfang letzten jahres so neugierig gemacht hatte, habe ich beim sushi essen ein schüsselchen kimchi mitbestellt.wow. scharf, sauer, salzig, süß, knoblauchig...so intensiv im geschmack...alles gleichzeitig. kimchi ist wirklich das, was man als eine geschmacksexplosion bezeichnet :oaber viel essen kann man davon ja nicht und pur brennts einem irgendwann die zunge weg.was esst ihr denn dazu? und zu welcher gelegenheit?
Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 16:15
von Teetrinkerin
Ich komme eben vom Asia Shop zurück. Den Laden gibt es noch nicht so lange und das Angebot ist recht überschaubar. Daher habe ich auch nicht dieses koreanische, rote Chilipulver bekommen. Da muss ich noch anderweitig schauen oder übers Internet bestellen. Nur gut, dass ich den Chinakohl noch nicht gekauft habe.

Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 18:12
von Quendula
Ich nehme die selbstgeernteten Chilis dafür. Für die Brühe hatte ich Dashino-moto/Bouillonpulver mit Fischgeschmack bekommen.
Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 18:16
von Teetrinkerin
Danke für den Tipp! Ich habe leider nur noch wenige getrocknete Chilis da. Ich habe allerdings noch ein türkisches, mildes Chilipulver, dass ich mit eigenen Chilis etwas aufpeppen könnte.