News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/ gab es im März 2015 (Gelesen 29743 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
danke roro. mit angemachtem frischkäse. also stengel aus den champis brechen. frischkäse mit tomatenmark, oregano, salz, pfeffer verrühren und füllen. dann die champignons etwa..hm..20-30 min?! im ofen backen.sehr üppig aber auch sehr lecker.das sieht fantastisch aus!!!! womit waren die champignongs gefüllt???gefüllte champignons und tagliatelle mit bärlauchpetersiliensahne
nochmals dankeMich würde interessieren, ob sie das Gemüse separat oder zusammen mit dem Reis gekocht hat. Djuvecreis kann ich ohne nix essen.borragine hat geschrieben:Hach, das ist wieder was für mich. Wie und womit hast Du den Djuvecreis gemacht?


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Rosenkohlpfanne mit Kartoffel, Möhre und Frankfurter Rindswürstchen.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
borragine, ich hätte gern den Auflauf und den Salat mit den Bohnen



Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Danke, dann kommt es auf die Vormerkliste.Also uns hat es sehr gut geschmeckt.... harmonieren die Kichererbsen mit dem Lachs? Wenn ja, muss ich das unbedingt probieren.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Danke, ich wusste nicht, was Djuvecreis ist, ich musste erst bei Wiki... nachschauen. Aber das hört sich sehr lecker an und ich werde es ausprobieren.@ martina: Vielleicht kannst Du noch was dazu sagen und schreiben, wie Du ihn kochst?lg, borragineMich würde interessieren, ob sie das Gemüse separat oder zusammen mit dem Reis gekocht hat. Djuvecreis kann ich ohne nix essen. nochmals dankeHach, das ist wieder was für mich. Wie und womit hast Du den Djuvecreis gemacht?ich hab das gemüse mit dem reis nicht zusammen gekocht, sondern beides bissfest, dann zusammen gerüht und nochmal 5 minuten "ziehen" lassen.original djuvecreis ist das sicherlich nicht, ich nenns halt so
meistens werden zwiebelwürfel und knoblauch angebraten, dann kommen paprikawürfel, ggf. karottenstückchen, tomatenmark/paprikamark/tomatenwürfel (was gerade da ist) rein. in stücke gebrochene grüne bohnen, mais und zum schluß erbsen. achja, mit ein wenig brühe aufgießen, würzen, ggf. schluck rotwein und köcheln lassen bis alles bissfest ist. dann den bissfest gekochten langkornreis untermischen.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
-
- Beiträge: 13827
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Gerne
Danke Aella! Djuvecreis kenne ich von Kroatien und von den ex-jugoslawischen Lokalen, aber es ist auch ein Kindheitsessen, weil meine Großmutter das Rezept von einem dortigen Urlaub mitgebracht hatte. Sie hat allerdings ein komplettes Essen draus gemacht, das ich in etwa so in Erinnerung habe:Zwiebel wird mit grünem Paprika angeröstet, Rundkornreis dazugegeben und mit Tomaten kurz angedünstet. Das Ganze kommt in eine feuerfeste Form, obenauf angebratene dünne Schweinskotelettes (gut gepfeffert) und heißes Wasser oder Suppe, am Rand ein paar geschnittene Kartoffel, und ab in den Ofen. ich glaube mich zu erinnern, daß sie die Tomaten auch auf den Reis, also unter das Fleisch, gelegt hat, aber damals hat man noch wirklich gute reife Tomaten bekommen - ich nehme lieber welche aus der Dose und gebe sie gleich zum Reis. Die Flüssigkeitsmenge ist natürlich Gefühlssache, damit der Reis am Ende trocken und körnig ist ;)In den Lokalen wird es so gemacht wie es Aella beschreibt, allerdings ohne Maiskörner, der (Rundkorn-)Reis wird also erst am Schluß untergemischt - wohl schon deshalb, weil er nach kurzem Stehen pampig wird. Man kann aber auch Zwiebel udn Paprika anrösten, Reis, Tomaten und Gemüse dazugeben und zusammen auf kleinster Hitze quellen lassen. Oder z.B. Erbsen (ev. auch Karotten) am Schluß vorgekocht dazugeben.

Schöne Grüße aus Wien!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Resteessen: eine Kartoffel-Grüne Bohnen-Pfanne, dazu ein Klecks mit Zitrone und S/P angemachter Frischkäse und etwas gut durchgezogenen, gebackenen Ziegenkäse.
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
erhama, Dein Resteessen nähme ich auch gern
.Hier gab es Spirelli mit Käsesoße (Blauschimmelkäse, Frischkäse, Milch). Einfach, schnell, lecker
.


Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18508
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Bei uns gab es auch Resteessen. Eintopf aus 2 Gummikohlrabis, 2 Gummimöhren, schon keimenden Kartoffeln ein paar Zwiebeln und eine übriggebliebene Lauchstange. Das Gemüsefach ist leer und wir sind satt!


- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Diese Sorte habe ich auch manchmal da... Gummimöhren ...

Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
-
- Beiträge: 27
- Registriert: 3. Mär 2015, 11:14
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Gummigemüse scheint im Trend zu liegen - hätte ich mich gestern nicht getraut zu schreiben, aber in so guter Gesellschaft....
Hatte allerhand Wurzelgemüse (Möhren, Pastinaken, rote Bete) da. Das als Hirse-Gemüse-Pfanne mit Lachsfilet.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Bei mir gabs gestern eine Lauch, Nudel Kochschinkenpfanne mit leckerem Sahnesösschen, und heute ErbsensuppeGrüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
mhh, davon würde ich einen teller nehmenBei mir gabs gestern eine Lauch, Nudel Kochschinkenpfanne mit leckerem Sahnesösschen



Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.