
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im November 2015 (Gelesen 40696 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im November 2015

Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Hier!am sonntag gebacken: apple roses. macht relativ wenig arbeit und mords was her. und schmeckt.

- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im November 2015
bei uns gabs Tortilla-Auflauf nach eigenem Rezept :Dbissel rumgesaut auf dem Teller 

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im November 2015
sieht lecker aus bienchen :Dtortillafladen mit chili con carne geschichtet und dann mit käse überbacken? oder wie geht das?wir hatten gestern risotto mit blattspinat und lachs
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im November 2015
und heute pfannkuchen mit pilzrahm und gurkensalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Danke fürs ExperimentierenLetztere ließen sich prima rollen

Herzlichen Dankmartina 2 hat geschrieben:Das sieht nach liebevollem Festessen aus und nicht nach RestenDie Lamm-Gewürzmischung klingt sehr fein!





Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
-
- Beiträge: 4068
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Quitten-Möhren-Curry mit Kokosmilch, dazu Reis und gebratenen scharfen Räuchertofu.
Chlorophyllsüchtig
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im November 2015
ja genau, hab ich in der Springform gemacht. Es läuft auch keine Soße raus. Die Tortilla saugen das alles auf. Mein Sohn meinte schon, das wären Nudeln. Man merkt kaum einen Unterschied. Total lecker ist dassieht lecker aus bienchen :Dtortillafladen mit chili con carne geschichtet und dann mit käse überbacken? oder wie geht das?

-
- Beiträge: 13826
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Hier gab es ein urwienerisches Essen: Kohl/Wirsinggemüse mit gebratener Wurst (Pariserkranzl) und frischem Brot. Mit Kartoffeln und Knoblauch drinnen, in D würde man es wahrscheinlich "Stampf" nennen 

Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13826
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Danke dir, das wird demnächst einmal gemacht. Stimmt, Tajine haben mit unseren gängigen Eintöpfen nichts gemeinsamHerzlichen DankDas sieht nach liebevollem Festessen aus und nicht nach RestenDie Lamm-Gewürzmischung klingt sehr fein!
. Hier das Rezept
.

Schöne Grüße aus Wien!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im November 2015
danke bienchen, das versuch ich auch mal :Dmach doch panierten camembert mit preiselbeeren für die takis daraus :Doder einfach deckel abschneiden, ab in den ofen bis er flüssig ist und baguettestücke reintunken :Phier gabs heute hühnerfrikasse mit schwarzwurzeln drin und dazu wahlweise reis oder breite nudeln. dazu endiviensalat. bild zeig ich die tage mal.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im November 2015
heute gabs die Reste vom Tortilla-Auflauf. Dabei hab ich mir gedacht, das der auch ideal als Fingerfood wäre. Wenn der kalt ist, läßt der sich in kleine Würfel schneiden, ein kleines Holzstäbchen durch und fertig :DIch glaub, das probier ich mal zu Silvester 

Re: Was gibt/gab es im November 2015
Hier gab es ein urwienerisches Essen: Kohl/Wirsinggemüse mit gebratener Wurst (Pariserkranzl) und frischem Brot. Mit Kartoffeln und Knoblauch drinnen, in D würde man es wahrscheinlich "Stampf" nennen


- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b