Seite 7 von 22

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 7. Jan 2017, 14:40
von RosaRot
oile hat geschrieben: 7. Jan 2017, 14:26
RosaRot hat geschrieben: 7. Jan 2017, 12:30
Schmeckt der Andalimanpfeffer nach Deinem Eindruck so zitronig wie zuweilen beschrieben?


Ja, er schmeckt deutlich anders und zitroniger als " normaler Pfeffer ".


Danke für die Auskunft.
Dann wird er angeschafft. :D

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 7. Jan 2017, 14:47
von Lieschen
Dazu gab es Salat aus Pak Choi, Endivie und Salatherzen.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 7. Jan 2017, 14:49
von martina 2
hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00Separat. Rote Linsen und Rahnenscheiben daneben. Und den Frischkäse als Tüpfel auf den Scheiben.Ich hab heute kein Bild gemacht. Zu viel Hunger gehabt ;D


Danke, Crambe, das hätte bestimmt ein schönes Foto gegeben ;)

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 7. Jan 2017, 16:33
von Aella
Lieschen, du hast immer sooo tolle Flammkuchenideen :D :D :D
Ich muss unbedingt auch mal wieder flammkuchen machen...

Wir hatten gestern Besuch. Zum Kaffee gabs zimtschnecken und abends haben wir die leckeren Bürger mit karamellisierten balsamicozwiebeln und avocadocreme gemacht. Zum Nachtisch schokomousse mit Vanillesoße und Obstsalat. Alles im Glas.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 7. Jan 2017, 18:47
von zwerggarten
das sieht gut aus, und so gläser habe ich hier auch... :P

mir war gerade danach, das etwas seltsam geratene rote allameng-sauerkraut zu verarbeiten – vorsichtshalber so, dass ich nicht allzuviel davon schmecke. :-X ;D

ich habe erst die zu kräftige salzung ausgespült und dann daraus einen salat im korea-style gemacht, mit frischem knoblauch, ingwer, zwiebel, karotte, fisch- und sojasauce, chiliflocken und fermentierter chilipaste, reisessig, sesamöl und gerösteten sesamsamen.

weil gerade keine frühlingszwiebel im haus war (:o) ersetzte ich das grün durch etwas gesalzenen gewässerten spitzkohl. ::) :-[

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 7. Jan 2017, 19:10
von TamaraK
Ich liebe alles süße und stehe demnach total auf Desserts, gerne auch mit etwas fruchtigem. Die Gläser passen also genau in mein Beuteschema ;D bei mir gab es heute leckeres Apfeltiramisu. Das ist wesentlich leichter als ein herkömmliches Tiramisu; vor allem wenn es vorher schon ein leckeres Hauptgericht gab!

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 7. Jan 2017, 19:39
von Aella
Danke :D
Sah auch hübsch aus. Die Erdbeeren haben wir beim einkaufen entdeckt und da mein Sohn der größte erdbeerfan der westlichen Hemisphäre ist, könnte ich ihm den Wunsch nicht abschlagen ;)


Heute gabs dafür Kindheitsessen meines Mannes. Dicke Rippe (brustspitze) mit wießkraut und Kartoffeln. Das wird alles zusammen gekocht und dann in Stücken in der Pfanne gebraten.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 7. Jan 2017, 21:19
von Lieschen
Aella hat geschrieben: 7. Jan 2017, 16:33
Lieschen, du hast immer sooo tolle Flammkuchenideen :D :D :D

:D :D :D Danke!
Heute gab es Dunkel mit Champignons und Erbsen, dazu Salat.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 7. Jan 2017, 21:20
von Lieschen
Na ja, nehmen wir Dinkel ;)

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 7. Jan 2017, 21:43
von zwerggarten
du bist auch nicht so fürs ändern im beitrag, stimmts? ;)

der dunkel aus dinkel sieht übrigens köstlich aus!

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 8. Jan 2017, 19:53
von Alva
Risotto mit extra angebratenen Kräuterseitlingen und roten Zwiebeln, aufgegossen mit Prosecco* und Hühnersuppe, verfeinert mit Knoblauch und Parmesan. :D Der Thymian unter der Schneehaube wurde ausnahmsweise verschont.

* war grad offen :-[ ;)

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 8. Jan 2017, 20:09
von Aella
Ostseelachs vom Grill. Das gezeigte Stück war ein bisschen trocken, weiter innen wars dann besser. Der ist (leider) einfach nicht so fett wie zuchtlachs :-[
Dazu rosmarinkartoffelwürfel, Fenchel-paprikasalat und ein Rest avocadocreme

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 8. Jan 2017, 22:15
von Quendula
Alles sehr lecker bei euch :D.

Gestern gab es bei uns Linguine mit Trüffelbutter. Heute Schafkeule und -leber (sehr lecker mit Rosmarin-Knoblauch-Marinade) mit Salzkartoffeln und glasierten Teltower Rübchen.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 9. Jan 2017, 11:39
von Kübelgarten
Linsensuppe mit Rindfleisch

Re: Was gibt/gab es im Januar 2017

Verfasst: 9. Jan 2017, 12:28
von Eva
Das Suppenhuhn wurde am Samstag zu Hühnersuppe, Sonntag zu Rosenkohleintopf mit Hühnereinlage und heute nochmal zu Gemüsesuppe mit Huhn.

Jetzt ist immer noch Suppe und Hühnerfleisch da, obwohl Hund und Katz auch schon etliches davon gekriegt haben. Ich dachte immer an Legehühnern wär nicht viel dran - stimmt so nicht.

Außerdem habe ich ein Glas abgeschöpftes Hühnerfett. Was könnte man denn damit anfangen, außer es als Aromageber in Gemüse etc. zu geben?