Seite 7 von 20

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 8. Feb 2017, 21:30
von Alva
martina hat geschrieben: 8. Feb 2017, 14:35
Danke, Alva, Palatschinken kann ich mir gut vorstellen. Aber da sollte man wohl nicht das kaltgepreßte nehmen?


Bei Olivenöl soll man das nicht, kaltgepresstes Kokosöl darf man schon hoch erhitzen. Ich habe immer nur das kaltgepresste zu Hause, weil ich es mir manchmal auch in die Haarspitzen schmiere und ins Badewasser (mit Milch) gebe... :-[ ;)

Raffiniertes Kokosfett würde ich meiden --> Kokosfett/Kokosöl

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 8. Feb 2017, 22:02
von Quendula
Grießbrei mit Z&Z, heißer Butter und Kirschkompott

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 8. Feb 2017, 23:41
von Wühlmaus
martina hat geschrieben: 8. Feb 2017, 14:35
Interessant, dein Hinweis, Wühlmaus. Dazu kann ich naturgemäß nichts sagen, außer daß man schon den Eindruck hat, daß der Autor weiß, wovon er schreibt - aber vielleicht war er noch nicht wie du in Shanghai :-\ ...

Wie auch immer 8)

Auf jeden Fall hat mich der muss-weg-kartoffelsalat von zwerggarten dazu animiert, einen Salat mit der Vitelotte, Chicorée und Fruchtfleisch einer Pomelo zu machen :D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 9. Feb 2017, 07:39
von zwerggarten
das tönt gut! 🍽

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 9. Feb 2017, 08:33
von Wühlmaus
War auch gut und absolut unschwäbisch 8)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 9. Feb 2017, 13:45
von Aella
Hier der Kartoffel-Endiviensalat dafür umso schwäbischer ;)
Dazu gabs Fisch, den ich mit panko paniert habe. Außen knurpsig, innen saftig. :D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 9. Feb 2017, 14:18
von martina 2
EmmaCampari hat geschrieben: 8. Feb 2017, 15:54
Martina, wolltest Du nicht auf Privatköchin machen - lechz! :P :D


Hab eh schon die neue Schürze mit dem Kirschmuster eingepackt. Würde dann aber gern gleich auch einen Kurs in veganem Kochen belegen ;)

Aella, das schaut sehr gut aus! Panko ???

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 9. Feb 2017, 14:58
von EmmaCampanula

Mit veganer Küche ist das so eine Sache, glaube ich. Da braucht es einfach den rechten Moment, die Stimmung & die hieraus resultierende Kreativität sprudelt Dir die Gerichte einfach so vors Auge. Für Rezepte & Kochkurse bin ich wohl einfach nicht der Typ - für rein vegane Ernährung auch überhaupt nicht. Von Zeit zu Zeit ist das aber schon eine feine Sache.

Ganz verliebt bin ich in Quendulas Grießbrei! :D :D :D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 9. Feb 2017, 15:19
von Binson
Ich habe Mezzelune mit Ricottaspinatfüllung gekauft. In guter Hoffnung, dass sie gut sind. Ich habe einige nicht erfrorene Salbeiblätter, und Butter auch.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 9. Feb 2017, 21:06
von Quendula
Hat sich das "panko" Deine Rechtschreibkorrektur ausgedacht oder ist das ne Abkürzung, Aella ????


EmmaCampari hat geschrieben: 9. Feb 2017, 14:58
Ganz verliebt bin ich in Quendulas Grießbrei! :D :D :D


Wird wohl platonisch bleiben müssen :-\ - alles weggefuttert :(.

;)

Scholle 'Müllerin Art' (in der Panade ist einfach n bissel Petersilie drin ::)) mit Reis und scharfer Zucchini

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 9. Feb 2017, 21:48
von zwerggarten
nee, panko ist fernsehkoch-profi-panade aus fernost, habe ich aber auch noch nicht an land gezogen bzw. in die pfanne geworfen. >:(

panko

hier gab es pferde-steak mit tk-gartenmangold in üppig butter mit knoblauch, getrockneten tomaten und frischen mini-roma-tomätchen

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 9. Feb 2017, 21:50
von zwerggarten
roasthorsemeat... :D 8)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 9. Feb 2017, 22:05
von Aella
Zwergo hat wie immer recht. Im Fernsehen gesehen, im Asialaden entdeckt und mal mitgenommen. Ist einfach grobes Paniermehl. Aber wirklich gut!


Eigentlich sollte es was anderes geben, die Eier waren aber aus. Der Sohn hat sich Pizza gewünscht, also haben wir die eben auf die schnelle gemacht

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 10. Feb 2017, 13:06
von EmmaCampanula

Meine Semmelbrösel stelle ich immer selbst her, von dem Panko müsste mich erst wer überzeugen.
Aber lecker schaut es schon aus, Aella.

Mit gebrochenen Grießbreiherzen ist nicht zu spaßen, Quendula! >:(
Die kuriert man am besten mit Spaghetti - Allheilmittel. :D ;)

Bild

Re: Was gibt/gab es im Februar 2017

Verfasst: 10. Feb 2017, 13:18
von Crambe
EmmaCampari hat geschrieben: 10. Feb 2017, 13:06

Meine Semmelbrösel stelle ich immer selbst her, von dem Panko müsste mich erst wer überzeugen.



Panko ist gut, gestern war unser Fisch damit paniert. Gibt es hier bei Rewe.

Heute gab es Fleischkäse gebraten mit Spiegelei, Bratkartoffeln, Spinat und Salat.