Seite 7 von 10

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 21. Mai 2018, 08:22
von Lieschen
Spargel mit Backofenkartoffeln und Kräuterquark

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 21. Mai 2018, 12:46
von Kübelgarten
heute Spargelrisotto

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 21. Mai 2018, 17:57
von Soili
Hier gab es Zanderfilet mit Roten Beten, neuen Kartoffeln und Soße Hollandaise.

Zum Kaffee den ersten Rhabarberkuchen des Sommers - mit Kokosbaiser.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 21. Mai 2018, 18:04
von borragine
Das sieht alles wieder lecker aus, und ein Stück Rhabarberkuchen nehme ich jetzt gerne.

Ich habe im Angebot:
Eine Frittata mit grünem Spargel, Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 21. Mai 2018, 18:09
von borragine
Dorade mit Kräutern, dazu Tomatensalat und Baguette.
Gebratenes Kabeljaufilet mit Pellkartoffeln und Kräuterquark/schmand.
Schmandfladen mit Schnittlauch und Spargelsalat mit Cocktailtomaten und kurz gebratenem Kalbfleisch.
lg, borragine

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 21. Mai 2018, 19:27
von nana
borragine hat geschrieben: 21. Mai 2018, 18:04
Eine Frittata mit grünem Spargel, Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln.


Das heißt bei uns "Pfännle" ;D :D

Sieht sehr lecker aus!

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 21. Mai 2018, 19:56
von Aella
Für mich bitte auch ein Stück! Mischst du einfach kokosraspeln in die baisermasse?

Freitag grillerei mit Nudelsalat, gestern hatten wir Besuch. Es gab flädle, Spargel, Schinken, holandaise.
Und heute knusprigheiße Pommes im Freibad :D


Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 21. Mai 2018, 21:26
von Lieschen
Reis gebraten mit dicken Bohnen, dazu grüne Bohnen und Kräuterquark mit Salat

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 22. Mai 2018, 19:46
von Kübelgarten
Thunfischbällchen in Tomaten-Kapern-Oliven-Soße mit Nudeln

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 22. Mai 2018, 22:53
von Soili
@ Aella, ja, genau, für eine 24er Form habe ich in die Baisermasse zum Schluss 25 g Kokosraspeln reingerührt - und in den Teig auch etwas.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 23. Mai 2018, 09:48
von borragine
K hat geschrieben: 22. Mai 2018, 19:46
Thunfischbällchen in Tomaten-Kapern-Oliven-Soße mit Nudeln

Klingt sehr lecker. :) Wie machst du die Thunfischbällchen?
lg, borragine

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 23. Mai 2018, 19:18
von Kübelgarten
450g Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen, mit 100 g Semmelbrösel, 1TL Zitronenabrieb 1 EI, 3 EL Petersilie vermischen, etwas quellen lassen. Die Fischmasse dann mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen.
1 EL Olivenöl in die Pfanne und die Bällchen braten 6-7 Min., dann beiseitestellen

die Soße herstellen aus 3 Knobizehen, 5 Anchovisfilet, 2 TL Kapern, Chili nach Wunsch, 120 g entsteinte schwarzen Oliven ...
diese zerkleinerten Zutaten in der Pfanne 2 Min. braten
800 g stückige Tomaten dazugeben und sämig einköcheln lassen 6-8 Min.

400 g Nudeln, das Rezept ist für 4 Personen

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 23. Mai 2018, 19:19
von Kübelgarten
heute mußte es schnell gehen .... gebratene Maultaschen mit Ei und Parmesan

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 23. Mai 2018, 20:32
von Quendula
Aua aua, schreit der Bauer -
die Äppel sind zu sauer!
Die Birnen sind zu süß -
morgenheute gibt es Grieß.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 23. Mai 2018, 22:00
von Elro
K hat geschrieben: 23. Mai 2018, 19:18
450g Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen, mit 100 g Semmelbrösel, 1TL Zitronenabrieb 1 EI, 3 EL Petersilie vermischen, etwas quellen lassen. Die Fischmasse dann mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen.
1 EL Olivenöl in die Pfanne und die Bällchen braten 6-7 Min., dann beiseitestellen

die Soße herstellen aus 3 Knobizehen, 5 Anchovisfilet, 2 TL Kapern, Chili nach Wunsch, 120 g entsteinte schwarzen Oliven ...
diese zerkleinerten Zutaten in der Pfanne 2 Min. braten
800 g stückige Tomaten dazugeben und sämig einköcheln lassen 6-8 Min.

400 g Nudeln, das Rezept ist für 4 Personen

Oh, das hört sich lecker an :D

Hier läuft gerade ein Experiment mit geerntetem Pak Choi, geschnitten mit Paprika, Champignons in der Pfanne gedünstet, gewürzt mit Sojasoße und Pfeffer.
Mal sehen ob es nur Brot dazu gibt oder noch etwas anderes.