Seite 7 von 12

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 16. Apr 2019, 08:04
von Lieschen
Gestern gab es ein Spinat-Kichererbsencurry mit Reis

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 16. Apr 2019, 08:12
von Lieschen
Dazu Gurkensalat mit Minze

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 16. Apr 2019, 19:43
von Kübelgarten
Zitronen-Knoblauch-Maishähnchen

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 16. Apr 2019, 20:12
von Quendula
Schleifchennudeln mit Tomatensaucenmix und Pecorino

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 16. Apr 2019, 20:12
von Aella
Rest von vorgestern mit Salzkartoffeln und Salat

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 16. Apr 2019, 20:36
von Lieschen
Lasagne aus Resten von Chili sin carne und Tzatziki. Erstaunlich lecker!

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 17. Apr 2019, 08:22
von Kübelgarten
wir heizen den Grill

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 17. Apr 2019, 08:27
von Ephe
Legierte Gemüsekremsuppe.

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 17. Apr 2019, 11:15
von Mangostan
Wir hatten noch gefrorene Steinpilzscheiben im Gefrierschrank. Tönt jetzt im Frühling nicht grad verlockend, aber die Dinger haben es in sich: makellose Scheiben von grossen italienischen Steinpilzen, und extrem aromatisch, das hat nichts mit getrockneten Steinpilzen gemein. Dabei waren sie preislich sehr bescheiden angesetzt, damals, im November 2018, viel günstiger als die frischen Steinpilze aus Südafrika, und viel aromatischer. Gut, ich bin kein Pilzsammler, von daher muss mir jetzt niemand mit "selber Suchen ist das Beste" kommen. Wärs wohl.

Gesucht habe ich dann eine bunte Vielfalt von Kräutern überall im Garten und in Töpfen, das ging von Rosmarinblüten über Thymianspitzen bis Leimkrautsprossen. Die noch halb gefrorenen Pilzscheiben wurden mit so gut wie keinem Öl bei tiefer Temperatur angeröstet, Kräuter rein, Deckel drauf, bis sich etwas Flüssigkeit bildete. Deckel weg, etwas Fleur de Sel und Flüssigkeit verdampfen lassen, erst jetzt Olivenöl nach Geschmack nicht zu knapp. Dann möglichst hausgemachte Pasta (hier waren das Spaghetti alla chitarra) drauf und mischen.

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 17. Apr 2019, 15:16
von Flora1957
Gestern haben wir die erste Bärlauchbutter in diesem Jahr gemacht - superlecker.
Hier ein Areal mit angrenzend Waldmeister

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 17. Apr 2019, 15:36
von Mangostan
So ist es richtig! Die Läden verkaufen Bärlauchprodukte ja bereits seit Februar, alles Frostware mit Jahrgang 2018. ;D

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 17. Apr 2019, 16:21
von Alva
Hier fängt der Bärlauch grad zum blühen an - Erntezeit zu Ende. :-\

Ich habe keine Lust zu kochen, wir werden Pizza bestellen.

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 17. Apr 2019, 22:12
von Kübelgarten
Mein Bärlauch bildet gerade Knospen, sind aber noch geschlossen

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 17. Apr 2019, 22:43
von Quendula
Wieso ist bei Bärlauch mit der Blüte die Erntezeit zu Ende ???? Seit zwei Jahren ernte ich noch zwingend die Blüten ab, damit sich der Lump nicht weiter aussäen kann.

Hier gab es Champignonpfanne mit Porree, Lauchzwiebel, Tomaten, Paprika, Schmand, Salz, Thymian, rosa Pfeffer, Lorbeer.

Re: Was gibt/gab es im April 2019

Verfasst: 17. Apr 2019, 23:26
von zwerggarten
pizza. achtung: diesmal hausgemacht! ;)