News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im April 2019 (Gelesen 17622 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
- Beiträge: 11301
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- zwerggarten
- Beiträge: 21001
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im April 2019
mettbrötchen (1)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18458
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Nach einem wundervollen Tag in den Bergen erlegten wir eine Ziege und saßen in der Sonne ( Restaurant Ilios) um sie zu verspeisen. Leider gibt das Bild überhaupt nicht wieder wie göttlich es geschmeckt hat. :D Einen lieben Dank an Manoli und Susanne! :-*
- Quendula
- Beiträge: 11666
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Vor dem Zicklein gab es ein paar Vorspeisen. Wir fragten auch nach
und bekamen tatsächlich eine dicke Scheibe :D. Auch pur sehr lecker :D. Danke für den Tipp, Aella.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Quendula hat geschrieben: ↑2. Apr 2019, 17:08
Vor dem Zicklein gab es ein paar Vorspeisen. Wir fragten auch nachund bekamen tatsächlich eine dicke Scheibe :D. Auch pur sehr lecker :D. Danke für den Tipp, Aella.
:D :D :D
Ich war heute bärlauch sammeln. Daraus ist der Sommervorrat an Bärlauchbutter entstanden und gleich in den Froster gewandert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Und zum Abendessen gabs Spaghetti mit Bärlauchcarbonara :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
- Beiträge: 13815
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Nina hat geschrieben: ↑1. Apr 2019, 23:16
Nach einem wundervollen Tag in den Bergen erlegten wir eine Ziege und saßen in der Sonne ( Restaurant Ilios) um sie zu verspeisen. Leider gibt das Bild überhaupt nicht wieder wie göttlich es geschmeckt hat. :D Einen lieben Dank an Manoli und Susanne! :-*
Doch, wenn man Schmorgerichte vom Balkan kennt, insbesondere griechische, ahnt man das Unvorstellbare :D Meist ist es ganz einfach, nur - gewußt wie! Konntet ihr die Feinheiten der Zubereitung erfragen? Zwiebel, etwas Tomaten, Wein, bestes Olivenöl, nicht zu knapp, Gewürze - was für welche? Das Grundprodukt ist allerdings da größte Problem :-\
Hier gab es ganz frugal Kohlrabigemüse mit Petersilerdäpfeln und gebratenem Pariserkranzl.
Aella, die Bärlauchspaghetti schauen auch sehr gut aus!
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Servus,
aus aktuellem Anlaß (siehe "Quer durch den Garten"): blanchierte wilde Hopfentriebe mit Butter und Pecorino Toscano.
War jetzt nix Außerordentliches, aber auch nicht schlecht. Entfernt an wilden Grünspargel erinnernd, mit leichter Bitternote.
Liebe Grüße,
Galatea
aus aktuellem Anlaß (siehe "Quer durch den Garten"): blanchierte wilde Hopfentriebe mit Butter und Pecorino Toscano.
War jetzt nix Außerordentliches, aber auch nicht schlecht. Entfernt an wilden Grünspargel erinnernd, mit leichter Bitternote.
Liebe Grüße,
Galatea
Re: Was gibt/gab es im April 2019
martina hat geschrieben: ↑3. Apr 2019, 14:42
Doch, wenn man Schmorgerichte vom Balkan kennt, insbesondere griechische, ahnt man das Unvorstellbare :D Meist ist es ganz einfach, nur - gewußt wie! Konntet ihr die Feinheiten der Zubereitung erfragen? Zwiebel, etwas Tomaten, Wein, bestes Olivenöl, nicht zu knapp, Gewürze - was für welche? Das Grundprodukt ist allerdings da größte Problem :-\
Ich habe in Griechenland immer mal ganze Zitronen in solchen Schmorgerichten gesehen/geschmeckt, Lorbeer ist auch oft mit dran. Seitdem mache ich das mit den ganzen (geviertelten) Zitronen gerne auch mal.
- zwerggarten
- Beiträge: 21001
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im April 2019
heute der erste versuch bei der true italian pizza week 2019:
mozarella, wildschweinschinken, altenburger ziegenkäse und "rote johannisbeeren (substituiert)"
mozarella, wildschweinschinken, altenburger ziegenkäse und "rote johannisbeeren (substituiert)"
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Kübelgarten
- Beiträge: 11301
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Penne mit hähnchenbrust und grünem Spargel
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Reis mit Thunfisch. Reis in der Fischbrühe (Würfel) mit etwas Tomatenkonzentrat und Stridulisprossen (Leimkraut) aus dem Garten gegart, Thunfisch aus der Dose mit den Händen fein gerieben und untergehoben, frischer Basilikum und Olivenöl. Simpel und erstaunlich gut.
@Czwergo: Pizza sieht lecker aus, weiter so!
@Czwergo: Pizza sieht lecker aus, weiter so!
- Quendula
- Beiträge: 11666
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Hier gab es einmal die Speisekarte im Siga-Siga rauf und runter. Jeder durfte was auf die Rechnung schreiben: Schwein in Lemonsauce, Schnecken mit Rosmarin, Sardellen, Spiegelei mit (verdammtichhabesvergessen,abereswarlecker) so nem Käsenebenprodukt, Schweinerippchen, gegrillte Pilze (Seitlinge oder ähnliches) und dem Üblichen ::) an Getränken.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!