News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Februar 2021 (Gelesen 30635 mal)
Moderator: Nina
- oile
- Beiträge: 32048
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Sieht sehr lecker aus.
Bei uns gab es heute Spinatquiche.
Bei uns gab es heute Spinatquiche.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
-
- Beiträge: 13803
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Lieschen hat geschrieben: ↑8. Feb 2021, 19:30
Pasta mit Grünkohl und Kichererbsen, Sahne, Weißwein und Parmesan, Endiviensalat
Lieschen, verrätst du bitte, wie du es gemacht hast? Das würde gut in mein Pasta-mit-Gemüse-Repertoire passen :)
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13803
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Nina hat geschrieben: ↑8. Feb 2021, 20:49
Bei uns gab es heute mal mexikanisch: Tortilla mit Guacamole, frivoles Neros, Tomatensalsa, saure Sahne mit Creme fraîche, Schafskäse etwas Grünzeug und Chili. :)
Die Kunst besteht dann darin das Teil zu falten beziehungsweise zu rollen und ohne große Verluste zu essen. ;D :D
Es dürfte aber in jedem Fall genug drinbleiben - schaut sehr gut aus! Jedenfalls - keine Ahnung, was frivoles Neros sind, aber was einem da alles bei Googel angeboten wird, gehört wohl kaum in den Bereich der Kulinarik 8) ;D
Ach so, heute gab es wieder mal Kohlgemüse mir Pariser Kranzl 8)
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18454
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
:o Frijoles neros!!! ;D ;D ;D
Ich sollte nicht ins Handy diktieren. Das scheint ein erotisches Eigenleben zu führen ...
Ich sollte nicht ins Handy diktieren. Das scheint ein erotisches Eigenleben zu führen ...
-
- Beiträge: 13803
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Nina hat geschrieben: ↑8. Feb 2021, 22:26
:o Frijoles neros!!! ;D ;D ;D
Ich sollte nicht ins Handy diktieren. Das scheint ein erotisches Eigenleben zu führen ...
Na, wer weiß, was du tatsächlich gesagt hast :-\ ;D
Schöne Grüße aus Wien!
- miteigenenhaenden
- Beiträge: 23
- Registriert: 4. Aug 2019, 22:42
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Februar
Mo, 01. Feb Bauernfrühstück Kompott
Di, 02. Feb gebratene Nudeln mit Gemüse und Huhn Grießpudding mit Kompott
Mi, 03. Feb Kartoffelbrei, Fleischkäs, Erbsen, braune Soße
Do, 04. Feb Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei
Fr, 05. Feb Updrögt Bohnen Birnenkompott
Sa, 06. Feb Rösti Birnenmus
So, 07. Feb Szegediner Gulasch, Kartoffeln
Mo, 08. Feb Chili con carne Brötchen
Di, 09. Feb Rosenkohl-Omelett mit Briekäse
Mi, 10. Feb Sellerieschnitzel mit Mischgemüse und Kartoffeln
Do, 11. Feb Linsensuppe Kokos-Grießpudding
Fr, 12. Feb Ente mit Rosenkohl/Rotkohl und Klößen
Sa, 13. Feb Grillwurst mit Kartoffelbrei Apfel-Möhren-Zitronenrohkost
So, 14. Feb Rouladen mit Rosenkohl/Rotkohl und Klößen
Mo, 15. Feb Josefisuppe Quittenmus mit Vanillesoße
Di, 16. Feb Pfannengemüse mit Duftreis
Mi, 17. Feb Bohnenbratlinge mit Zwiebelringen, Wildkräuterquark
Do, 18. Feb glutenfreier Flammkuchen in der Pfanne gebacken
Fr, 19. Feb Lachs mit glasierten Möhren und Kartoffelbrei
Sa, 20. Feb Lasagne mit Tomaten-Linsen-Soße
So, 21. Feb Schnitzel mit Linsenpuffern und Paprika-Tomaten-Gemüse in cremiger Sauce
Mo, 22. Feb gefüllte Spitzpaprika und Hirse
Di, 23. Feb Kartoffelgulasch Holunderblütenpudding mit Roter Grütze
Mi, 24. Feb gekochte Eier mit Senfsauce, dazu Kartoffelpüree Quittenmus mit Vanillesoße
Do, 25. Feb Schaschlikpfanne mit saurer Sahne und Buchweizen
Fr, 26. Feb Eierkuchen mit Birnenmus
Sa, 27. Feb Kartoffelbrei mit Entenklein Beerenquark
So, 28. Feb Hähnchenkeulen mit Tomaten-Chilisoße und Reis
Mo, 01. Feb Bauernfrühstück Kompott
Di, 02. Feb gebratene Nudeln mit Gemüse und Huhn Grießpudding mit Kompott
Mi, 03. Feb Kartoffelbrei, Fleischkäs, Erbsen, braune Soße
Do, 04. Feb Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei
Fr, 05. Feb Updrögt Bohnen Birnenkompott
Sa, 06. Feb Rösti Birnenmus
So, 07. Feb Szegediner Gulasch, Kartoffeln
Mo, 08. Feb Chili con carne Brötchen
Di, 09. Feb Rosenkohl-Omelett mit Briekäse
Mi, 10. Feb Sellerieschnitzel mit Mischgemüse und Kartoffeln
Do, 11. Feb Linsensuppe Kokos-Grießpudding
Fr, 12. Feb Ente mit Rosenkohl/Rotkohl und Klößen
Sa, 13. Feb Grillwurst mit Kartoffelbrei Apfel-Möhren-Zitronenrohkost
So, 14. Feb Rouladen mit Rosenkohl/Rotkohl und Klößen
Mo, 15. Feb Josefisuppe Quittenmus mit Vanillesoße
Di, 16. Feb Pfannengemüse mit Duftreis
Mi, 17. Feb Bohnenbratlinge mit Zwiebelringen, Wildkräuterquark
Do, 18. Feb glutenfreier Flammkuchen in der Pfanne gebacken
Fr, 19. Feb Lachs mit glasierten Möhren und Kartoffelbrei
Sa, 20. Feb Lasagne mit Tomaten-Linsen-Soße
So, 21. Feb Schnitzel mit Linsenpuffern und Paprika-Tomaten-Gemüse in cremiger Sauce
Mo, 22. Feb gefüllte Spitzpaprika und Hirse
Di, 23. Feb Kartoffelgulasch Holunderblütenpudding mit Roter Grütze
Mi, 24. Feb gekochte Eier mit Senfsauce, dazu Kartoffelpüree Quittenmus mit Vanillesoße
Do, 25. Feb Schaschlikpfanne mit saurer Sahne und Buchweizen
Fr, 26. Feb Eierkuchen mit Birnenmus
Sa, 27. Feb Kartoffelbrei mit Entenklein Beerenquark
So, 28. Feb Hähnchenkeulen mit Tomaten-Chilisoße und Reis
Liebe Grüße, miteigenenhaenden
- Kübelgarten
- Beiträge: 11284
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
wow ... wir entscheiden fast täglich was gegessen werden soll, Vorrat ist immer im Haus
LG Heike
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5501
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Ein Essensplan für den ganzen Monat im voraus :o?
Das hat bestimmt seine Vorteile, aber für mich/uns wär das nix, wir entscheiden das lieber spontan nach aktuellen Gelüsten :D.
Heut gibt's nochmal Fleischküchle, diesmal mit Kartoffelsalat und Bohnensalat.
Das hat bestimmt seine Vorteile, aber für mich/uns wär das nix, wir entscheiden das lieber spontan nach aktuellen Gelüsten :D.
Heut gibt's nochmal Fleischküchle, diesmal mit Kartoffelsalat und Bohnensalat.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 13803
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Kann man so weit voraus planen? Wie weiß man, was dann aktuell frisch (Fisch, Gemüse) ist - WIldkräutersuppe im Februar kann knapp werden -, ob man dann grade Zeit für ein aufwendiges Menü oder überhaupt grade Lust auf Ente mit Rotkohl hat? Das sieht eher nach dem Plan einer Großküche für Betriebskantine, Krankenhaus, Mensa oder so aus :-\
Im Augenblick bin ich etwas kochmüde und resistent gegen Experimente, deshalb heute Gemüselaibchen, da war noch so einiges da, mit Joghurtsauce und Vogerlradiccoisalat.
Im Augenblick bin ich etwas kochmüde und resistent gegen Experimente, deshalb heute Gemüselaibchen, da war noch so einiges da, mit Joghurtsauce und Vogerlradiccoisalat.
Schöne Grüße aus Wien!
- Quendula
- Beiträge: 11662
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Wenn der Alltag voll und durchgetaktet ist und nicht viel Zeit für tägliche Überlegungen, "heute ist mir mal so", persönliche Launen und Spontankäufe ist, dann ist so ein langfristiger Plan sehr nützlich und überaus sinnvoll :). Miteigenenhaenden schrieb, kann ich mich dunkel erinnern, auch mal, dass das nicht so statisch ist, wie es aussieht und durchaus kurzfristig an aktuelle Bedingungen angepasst wird.
Ich bin aber auch eher der launische Typ, der glücklich ist, wenigstens zu Kochbeginn zu wissen, was es ungefähr werden soll 8). Und auch dann ändert sich noch viel während der Zubereitungszeit an der Essensidee.
Heute Mittag gab es Spirellen mit Standardsoße (diesmal aus pass Tomaten, Knoblauch, Paprika, Lauchzwiebel, Frischkäse, Olivenöl, rosa-Pfeffer-Salz) und Parmesan.
Ich bin aber auch eher der launische Typ, der glücklich ist, wenigstens zu Kochbeginn zu wissen, was es ungefähr werden soll 8). Und auch dann ändert sich noch viel während der Zubereitungszeit an der Essensidee.
Heute Mittag gab es Spirellen mit Standardsoße (diesmal aus pass Tomaten, Knoblauch, Paprika, Lauchzwiebel, Frischkäse, Olivenöl, rosa-Pfeffer-Salz) und Parmesan.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- zwerggarten
- Beiträge: 20995
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
gestern mussten endlich spontan im abverkauf geschossene billigtrüffel weg. also gab es ganz schlicht und ergreifend pasta al tartufo, con olio di oliva extravergine e fiore di sale. die trüffel ganz ansehnlich, aber weitgehend geschmacksneutral – das hatte ich zwar genau so erwartet, es ist aber trotzdem schade. >:( ;)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- miteigenenhaenden
- Beiträge: 23
- Registriert: 4. Aug 2019, 22:42
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Quendula hat geschrieben: ↑9. Feb 2021, 14:59
Wenn der Alltag voll und durchgetaktet ist und nicht viel Zeit für tägliche Überlegungen, "heute ist mir mal so", persönliche Launen und Spontankäufe ist, dann ist so ein langfristiger Plan sehr nützlich und überaus sinnvoll :).
[/quote]
Jemand der mich versteht. :D
[quote author=Quendula link=topic=68387.msg3627714#msg3627714 date=1612879170]
Miteigenenhaenden schrieb, kann ich mich dunkel erinnern, auch mal, dass das nicht so statisch ist, wie es aussieht und durchaus kurzfristig an aktuelle Bedingungen angepasst wird.
Genau so ist es. Die Zutaten für die Gerichte sind da, geplant wann es was gibt, ist auch, aber wann es welches Gericht es nun wirklich gibt, hängt vom Zeitgeschehen ab. Wenn alles normal läuft, gibt´s nach Plan, wenn was dazwischen kommt, wird variiert.
Liebe Grüße, miteigenenhaenden
- thuja thujon
- Beiträge: 21078
- Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
- Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
- Höhe über NHN: 90
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Mir fällt in dem Plan auf, das nichts vom Vortag am nächsten Tag noch einmal in anderen Gerichten gekocht wird.
Wenn ich Kartoffeln koche, dann gibts am nächsten Tag oder 3 Tage später Bratkartoffeln. Und weil deswegen die Packung mit dem Bauchspeck offen ist, gibts zeitnah zB. Schinkennudeln (aus der Pfanne: Bauchspeck auslassen, Nudeln dazu, Käse unterheben, ablöschen mit Schmand mit Pfeffer, Salz und höchtens ein Ei verührt, stocken lassen und knusprig werden lassen)
Wenn ich Kartoffeln koche, dann gibts am nächsten Tag oder 3 Tage später Bratkartoffeln. Und weil deswegen die Packung mit dem Bauchspeck offen ist, gibts zeitnah zB. Schinkennudeln (aus der Pfanne: Bauchspeck auslassen, Nudeln dazu, Käse unterheben, ablöschen mit Schmand mit Pfeffer, Salz und höchtens ein Ei verührt, stocken lassen und knusprig werden lassen)
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität