News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im April 2024 (Gelesen 28184 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Unser Biorestaurant, das seit Jahren nur mit mittelmäßiger bis schlechter Küche aufwarten konnte, hat die gesamte Speisekarte umgestellt und mächtig aufgerüstet.
Ich hatte:
Ich hatte:
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Bärlauch-Quiche mit Tomaten und Parmesan-Mandel-Boden.
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Lieschen, das schaut alles wunderbar und anregend aus :D Und dein Biorestaurant hätte ich gern hier in der Nähe!
.
.
Nina, als Diätessen geht das aber nur wegen dem Mini der Kartoffeln durch ;)
.
borragine hat geschrieben: ↑5. Apr 2024, 21:06
martina, ich hatte mich missverständlich ausgedrückt, bzw. zu kurz gefasst. Daher wollte ich meinen Gedankengang nochmal kurz erläutern.
Bei deinem branzino und dem Spargelrisotto werde ich ganz neidisch, hier dauert es wohl noch ein paar Tage bis der Spargel kommt.
Ich mag den grünen etwas lieber. Und eigentlich schäle ich gerne Spargel (also den weißen) ;)
.
Hier gab es auch ein typisches (Freitags -)Essen: Gebratenen Lachs und Linguine mit Frühlingszwiebeln. :D
[/quote]
.
Alles klar ;) Dann hast du aber noch die Vorfreude, und dein Freitagessen war ja auch nicht ohne :D Und deine Frittaria muß ich endlich auch mal machen!Nina hat geschrieben: ↑5. Apr 2024, 21:10
.
Der Spargel wurde 18 Minuten im Dampfbackofen gegart. ;)
Dein Risotto mit Grünspargel sieht toll aus!
.
Heute gab es eine Broccolisuppe mit heller Misopaste und Zitronensaft und Minibratkartoffeln als Topping.
.
Danke. Dampfbackofen hab ich keinen - was machst alles damit?
[quote]Und dann noch eine Dorade mit ein paar Minikartoffeln und Ratatouille.
.
Nina, als Diätessen geht das aber nur wegen dem Mini der Kartoffeln durch ;)
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Ach so. gestern gab es die erste weiße Spargelsuppe mit geröstetem Weißbrot, danach Heidelbeernocken (Waldheidel, TK), schon wegen des Farbkontrasts. Die waren anders als mit frischen Beeren, ich hatte sie im Palatschinkenteig aufgetaut, weshalb die ganze Sache dunkellila war und die Nocken aufgrund der Flüssigkeit flach und knusprig wurden. Anders, aber auch gut.
.
Und heute einen sommerlichen, balkaninspirierten Eintopf aus Putengulasch, Zwiebeln, Paprikapulver, Tomaten (Dose), Lorbeer, Karotten, Petersilwurzel, Sellerie, Kartoffeln und Frühkraut. Dazu rustikales Weißbrot.
.
Und heute einen sommerlichen, balkaninspirierten Eintopf aus Putengulasch, Zwiebeln, Paprikapulver, Tomaten (Dose), Lorbeer, Karotten, Petersilwurzel, Sellerie, Kartoffeln und Frühkraut. Dazu rustikales Weißbrot.
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Es hat funktioniert, keine Gräten, leicht glasig Lamellen. Nicht hübsch, aber lecker
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Rosenfee
- Beiträge: 2957
- Registriert: 7. Sep 2007, 22:40
- Region: Norddeutsche Tiefebene
- Höhe über NHN: 11 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Goldkohl, der Parmesan-Mandel-Boden Deiner Quiche interessiert mich sehr. Wie hast Du ihn zubereitet?
LG Rosenfee
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Bei mir gab's:
Montag: Aargauer Hirschpfeffer, aber anstelle des Schwarzbrotes (ich hätte eine Packung aus dem Katastrophenvorrat öffnen müssen) habe ich Saucenlebkuchen genommen und weniger Zucker. Dazu Spätzle (selbstgekauft) und Rapunzelsalat. Eigentlich wollte ich die restlichen Champignons dazu braten, aber als mir die einfielen, war der Rest fast fertig und ich sehr hungrig,
Dienstag: Champignons mit Speck und Schmand zu Spätzle, Rapunzelsalat,
Mittwoch:Rest Hirschpfeffer mit Backpflaumen verlängert, Rapunzel,
Donnerstag: Aubergine gefüllt mit Rinderhack, Schafskäse, Zwiebel, Knoblauch – ging, war mir aber schon besser gelungen (die zweite Hälfte kalt mit Yoghurt am Samstag zum Frühstück),
Freitag: halbes Huhn von Witwe Bolte (ungefrühstückt dem duftenden Hendlwagen begegnet, wie soll das gut gehen?), Salat mit viel Schnittlauch,
Samstag; zweiter am letzten Sonntag mitgebratener Lammlachs, in Scheiben geschnitten und in Bacon gewickelt und angebraten, Rest der Spätzle vom Montag angebraten, grillierte Tomaten, Salat mit Schrumpelapfel und Estragon-Sahnesauce,
Sonntag: Spätzle (die Tüte muß alle werden) mit Champignon-Sauce (durchwachsener Speck, Sahne), dazu Salat mit Mandarine.
Montag: Aargauer Hirschpfeffer, aber anstelle des Schwarzbrotes (ich hätte eine Packung aus dem Katastrophenvorrat öffnen müssen) habe ich Saucenlebkuchen genommen und weniger Zucker. Dazu Spätzle (selbstgekauft) und Rapunzelsalat. Eigentlich wollte ich die restlichen Champignons dazu braten, aber als mir die einfielen, war der Rest fast fertig und ich sehr hungrig,
Dienstag: Champignons mit Speck und Schmand zu Spätzle, Rapunzelsalat,
Mittwoch:Rest Hirschpfeffer mit Backpflaumen verlängert, Rapunzel,
Donnerstag: Aubergine gefüllt mit Rinderhack, Schafskäse, Zwiebel, Knoblauch – ging, war mir aber schon besser gelungen (die zweite Hälfte kalt mit Yoghurt am Samstag zum Frühstück),
Freitag: halbes Huhn von Witwe Bolte (ungefrühstückt dem duftenden Hendlwagen begegnet, wie soll das gut gehen?), Salat mit viel Schnittlauch,
Samstag; zweiter am letzten Sonntag mitgebratener Lammlachs, in Scheiben geschnitten und in Bacon gewickelt und angebraten, Rest der Spätzle vom Montag angebraten, grillierte Tomaten, Salat mit Schrumpelapfel und Estragon-Sahnesauce,
Sonntag: Spätzle (die Tüte muß alle werden) mit Champignon-Sauce (durchwachsener Speck, Sahne), dazu Salat mit Mandarine.
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Netti, das sieht doch fein aus!
martina, dein Puteneintopf sieht sehr schmackhaft aus - und ist eine gute Idde zum nachkochen.
Lieschen, das sieht alles lecker aus, und das Biorestaurant bleibt hoffentlich jetzt so gut.
Hier Hähnchenbrustfilet in einer Tomatensauce mit viel frischem Knoblauch, dazu Gnocchi.
martina, dein Puteneintopf sieht sehr schmackhaft aus - und ist eine gute Idde zum nachkochen.
Lieschen, das sieht alles lecker aus, und das Biorestaurant bleibt hoffentlich jetzt so gut.
Hier Hähnchenbrustfilet in einer Tomatensauce mit viel frischem Knoblauch, dazu Gnocchi.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18483
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Borragine, ohne Sardellen, Kapern und Oliven? :o ;)
.
In der Broccolisuppe war weder Sahne noch Butter und die Kartoffelmenge ist mehr als übersichtlich.
Ratatouille und Fisch haben kaum Kalorien. :D Die fetthaltigeren Teile des Fisches bekamen Katze und Hühner. ;) Deine Spargelsuppe und Dein Eintopf sehen toll aus! :D Die Heildbeernockerln haben eine wilde Optik, aber der Geschmack zählt!
.
Netti, sehr schön! Wie hast Du es denn jetzt gemacht? Weggeschnitten oder mit der Pinzette?
.
Tara, dass du bei jedem Gericht auch noch Salat dazu machst finde ich gut!
.
Bei uns hab es gestern eine leckere Vesperplatte in einem Brauhaus. Thomas und ich haben sie nicht geschafft und waren froh, dass unsere Freunde sich auch daran beteiligt haben. :D
.
Da täuscht Du Dich. Ich nehme langsam aber stetig ab.Lieschen hat geschrieben: ↑7. Apr 2024, 09:28
Sehr fein :P
[/quote] Oh, das sieht ja toll aus! Da würde ich auch hingehen. :D
.
[quote author=martina 2 link=topic=73673.msg4165798#msg4165798 date=1712491311]
Nina, als Diätessen geht das aber nur wegen dem Mini der Kartoffeln durch ;)
In der Broccolisuppe war weder Sahne noch Butter und die Kartoffelmenge ist mehr als übersichtlich.
Ratatouille und Fisch haben kaum Kalorien. :D Die fetthaltigeren Teile des Fisches bekamen Katze und Hühner. ;) Deine Spargelsuppe und Dein Eintopf sehen toll aus! :D Die Heildbeernockerln haben eine wilde Optik, aber der Geschmack zählt!
.
Netti, sehr schön! Wie hast Du es denn jetzt gemacht? Weggeschnitten oder mit der Pinzette?
.
Tara, dass du bei jedem Gericht auch noch Salat dazu machst finde ich gut!
.
Bei uns hab es gestern eine leckere Vesperplatte in einem Brauhaus. Thomas und ich haben sie nicht geschafft und waren froh, dass unsere Freunde sich auch daran beteiligt haben. :D
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Nina, es waren die Rücken Gräten
Bei einem Filet weg geschnitten, keine so gute Idee, waren nicht wirklich Loins, eher Gefledders, das zweite mit Pinzette, ging erstaunlich gut und war in einem Stück.
Bei einem Filet weg geschnitten, keine so gute Idee, waren nicht wirklich Loins, eher Gefledders, das zweite mit Pinzette, ging erstaunlich gut und war in einem Stück.
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2024
borragine hat geschrieben: ↑8. Apr 2024, 08:50
...
martina, dein Puteneintopf sieht sehr schmackhaft aus - und ist eine gute Idde zum nachkochen.
...
Hier Hähnchenbrustfilet in einer Tomatensauce mit viel frischem Knoblauch, dazu Gnocchi.
[/quote]
.
borragine, den hattest du dir schon mal notiert - oder den mit Erbsen? Ist aber sonst genauso!
[quote]Borragine, ohne Sardellen, Kapern und Oliven? :o ;)
.
Nina, die sind alle geworden 8) Allerdings - viel frischer Knoblauch ist ja mehr als ein Ersatz ;)
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Nina hat geschrieben: ↑8. Apr 2024, 10:09
...Da täuscht Du Dich. Ich nehme langsam aber stetig ab.martina hat geschrieben: ↑7. Apr 2024, 14:01
Nina, als Diätessen geht das aber nur wegen dem Mini der Kartoffeln durch ;)
In der Broccolisuppe war weder Sahne noch Butter und die Kartoffelmenge ist mehr als übersichtlich.
.
Ratatouille und Fisch haben kaum Kalorien. :D Die fetthaltigeren Teile des Fisches bekamen Katze und Hühner. ;) Deine Spargelsuppe und Dein Eintopf sehen toll aus! :D Die Heildbeernockerln haben eine wilde Optik, aber der Geschmack zählt!
...
Bei uns hab es gestern eine leckere Vesperplatte in einem Brauhaus. Thomas und ich haben sie nicht geschafft und waren froh, dass unsere Freunde sich auch daran beteiligt haben. :D
.
Nina, das ist schon wieder ein Mißverständnis: ABgesehen davon, daß es mich nix angeht, wollte ich damit nur zum Ausdruck bringen, daß dein Menü sehr gut und überhaupt nicht nach Diät ausschaut :D Und gut, wenn es Abnehmer für die fetthaltigen Teile gibt ;) Als wir noch Katzen hatten, strichen die, wenn ein Hendl im Ofen war, dort während der ganzen Bratzeit mit aufgestellten Schwänzen herum 8) Schöne, großzügige Vesperplatte :D
.
So schauen die Heidelbeernocken aus frischen Beeren aus 8):
Schöne Grüße aus Wien!