Seite 7 von 12
Re:Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 23. Jun 2009, 22:20
von Christina
Ich habe eine Eismaschine, allerdings Sorbets noch nie ohne Eiweiß versucht. Machst du da auch eine Zuckersirup Luna?Aber Sorbetwetter ist noch lange nicht, mir ist Sorbet immer zu kalt, das kann ich nur bei großer Hitze essen, geht es euch auch so?
Re:Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 23. Jun 2009, 22:29
von Banane
das trifft zu, wenn man keine Eismaschine hat, denn die verhindert die Eiskristallbildung
Ich habe eine Simac-Eismaschine mit eigenem Kühlaggregat. ;)Aber, wie gesagt, probiers mal im Vergleich aus.Sorbets kann man übrigens hervorragend auch aus Säften von Gemüse aus dem eigenen Garten machen. Der Fantasie ist hier eigentlich keine Grenze gesetzt.Banane
Re:Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 23. Jun 2009, 22:35
von Banane
Sorbetwetter ist noch lange nicht, mir ist Sorbet immer zu kalt, das kann ich nur bei großer Hitze essen, geht es euch auch so?
Ja, irgendwie schon.Die "Sorbetzeit" beginnt bei uns meist mit der Reifezeit der Schwarzen Johannisbeeren (bzw. der Jostabeeren, die ja in einigen Tagen reif werden). Pfirsiche eignen sich auch hervorragend für Sorbets.Banane
Re:Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 24. Jun 2009, 13:23
von Luna
Machst du da auch eine Zuckersirup Luna?
ja, ich habe aber auch schon mit Agavensirup oder wo es passt mit Honig gesüsst
Re:Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 24. Jun 2009, 19:52
von Aella
ich werde die nächsten tage mal
das hier ausprobieren!allerdings in einer anderen geschmacksrichtung.
Re:Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 24. Jun 2009, 20:57
von Christina
Aella, im Ernst?Erinnert mich an meine Jugend, mein Onkel machte immer Eis mit Dosenmilch, seine Kinder fanden es toll, aber es war schrecklich!!!! Er konnte nicht verstehen, daß ich nichts gegessen habe.
Re:Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 24. Jun 2009, 22:52
von Natura
Vielleicht hat er es anders gemacht Aurikel.Könnte ich so evtl. meinen Johannisbeer-, Süß-, Sauerkirsch-, Himbeersaft verwursteln

Re:Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 25. Jun 2009, 20:24
von Christina
Ja natürlich, ich weiß gar nicht wie er es gemacht hat, Früchte oder Fruchtsaft waren da nicht drin, vielleicht war es tatsächlich nur gefrorene Dosenmilch...

Re:Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 26. Jun 2009, 09:51
von Aella
Vielleicht hat er es anders gemacht Aurikel.Könnte ich so evtl. meinen Johannisbeer-, Süß-, Sauerkirsch-, Himbeersaft verwursteln

klar, versuchs doch mal.ich muß wohl noch ein wenig warten...mein tiefkühler ist mal wieder dermaßen voll, dass der kühlakku von der eismaschine beim besten willen nicht reinpasst....

Re:Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 18. Jul 2009, 13:12
von Most
Ich habe gestern mal mit den Kindern Eis gemacht. Abends wurde probiert. Lecker. Muss ich wieder öfters machen. Mein Neffe meinte, er hätte noch nie so gutes Eis gegessen.
Re:Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 18. Jul 2009, 14:31
von Natura
ich muß wohl noch ein wenig warten...mein tiefkühler ist mal wieder dermaßen voll, dass der kühlakku von der eismaschine beim besten willen nicht reinpasst....

So geht's mir leider auch. Platz ist nur im Winter

Re:Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 25. Jul 2009, 14:21
von tucan
Einige wirklich gute Eisrezepte findet man auch auch bei
http://www.onkelheinz.de/eis.htmGrußtucan
Dat Eismaschien
Verfasst: 29. Apr 2010, 22:57
von Wiesentheo
Meine Dame hat sich eine Brei & Eismaschien gekauft.

::)Sieht aus wie ein UFo. Na gut.Nun sucht sie alles mögliche für Rezepte.Ich wollte Schokoladeneis. Geht nicht,weiß nicht wie,Gefrohrene Früchte.Was ist dat für eine Eismachien,oder Frau

::)Weiß jemand Rezepte und dat Schokoladeneisoder sonst welche?Frank
Re:Dat Eismaschien
Verfasst: 29. Apr 2010, 23:07
von Windsbraut
Nä, wat fürene ärme Mann! Janz ohne Rezepp für Schockladeneis! Dat jeht nit.Guck mal
hier - da finde ich immer gute Rezepte. Ich guck morgen auch gern mal in meinem eigenen Rezeptbuch für die Eismaschihn' nach.Herzliche Grüße,Stefanie
Re:Dat Eismaschien
Verfasst: 29. Apr 2010, 23:09
von Günther
Google nach "Eisrezepte" z.B.Beispielsweise:Schokoladen-Eis1 Eigelb 50 g Zucker 10 g bitterer Kakao 1/4 I Milch 1 Prise Vanillezucker Das Eigelb mit 1 Löffel Zucker so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Unter ständigem Rühren den Kakao, die Milch, den restlichen Zucker, den Vanille- zucker und das Salz hinzugeben. Masse in die Eismaschine füllen.
http://www.onkelheinz.de/eis.htm#Schokoladen-Eis